появилась инфа про летние лагеря 2013

Баська_
неверная информация

Где? наша любимая заря??? Правда? не томите душу!
Я ее нашла только на сайте администрации Асбеста

девочки а в верх исетской тоже очередь по записи идет?? приемные дни не подскажете? подруга тоже созрела

А мы едем в Волну на 2-ю смену 2 девочки 7 лет, две Юлечки. Кто с нами?? ;)

naza
А мы едем в Волну на 2-ю смену 2 девочки 7 ле

а вы путевки купили? или записались только в очередь?
я вот поняла, что заявление это не гарантия того что лагерь будет точно
желающих много - а места могут и дет. домам раздать наверное, а на оставшиеся принять
или я систему не правильно понимаю

Наталка я систему не правильно понимаю

дет. домам отдельно путевки выделяют,или Вы думаете что директора дет. домов вместе с нами в очереди стоят? Путевки раздаются в порядке номера под которым Вас занесли в книгу,есть еще резервный список,туда входят те кто не успел попасть в основной список и среди них будут распределять если кто-то в силу причин из основного списка не поедет.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 19:48

то есть идти туда же где для садика путевку давали?
правильно?

"mamakristina",да совершенно верно!

„оля77”,в четверг очередь была по записи,думаю ничего не изменится.Приемные дни вт.и чт.

mashulya77

спасибо,значит сначала записать в очередь.. и тоже тока в приемные дни..спасибо

„Оля77”,там и в неприемные думаю мжно записываться,так как в четверг приехали к 8утра были 79,явно не ночью записывались))).Лежит список и родители сами в него вписываются,а специалисты ОО видимо по нему вызывают(так как говорят какой номер должен заходить).Так что не ждите вт.,а съездите в пон.и если список есть,то впишитесь в него.Потом приехали около 11ч(прием с 10ч)и спокойно прошли втечении 15-20мин.Главное не опоздать(не пропустить свою очередь),а то там мамы не пропускают никого.Многие по списку никуда не уезжает,а стоят ждут по 2-3-4часа.Поэтому настройтесь,народу очень много,по сравнению с прошлым годом.

Лена-дочь миллионера
дет. домам отдельно путевки выделяют,или Вы думаете что директора дет. домов вместе с нами в очереди стоят?

я думала по остаточному принципу
сначала дет.дома, потом социалы (малообеспеченные инвалиды и т.п.), потом многодетные (отделила от социалов т.к. есть многодетные малообеспеченные, а есть просто с тремя детьми), потом все остальные
если это так, то не понимаю как в лагерь с вместимостью 300-600 человек можно запихнуть всех желающих?
тут написали что уже подали по 300 заявлений ,
но надо учитывать что льготники, подавшие даже в мае заяления, будут впереди всех нельготников или я неправильно понимаю?Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 13:02

да еще забыла написать, что в эти лагеря можно просто купить путевки за полную стоимость, естественно все остальные по заявлениям после

Наталка

вы неправильно понимаете. зайдите на сайты управления образования, министерства образования, почитайте

почитала, по порядковым номерам , т.е. формируют сразу при подаче заявления и в резерв
ну за полную стоимость можно купить
www.tavatuy.ru/spravochnik/gde-otdokhnut-na-tavatue/detskie-ozdorovitelnye-lagerya/
сама всегда напрягаюсь когда дочь ездит ( в Красную Горку и Салют ездили) хоть и с толпой подружек, всегда болеем после %)
друзья зовут попробовать подать заявление , но у нас 8 детей получается, вероятность попасть в одну смену в один лагерь, считаю, очень маленькая

Наталка
сначала дет.дома, потом социалы

не правильно.
Все стоят в одну очередь. За исключением д/д там я думаю просто другие лагеря. Их ведь на самом деле гораздо больше, чтем дают в ОО.
На каждый лагерь идет определенное кол-во б/п путевок, льготных - 10% и простых - 20%
Мне как многодетной матери не досталось б/п и пришлось согласиться на 20%. Ну в принчипе 2,5тыс за то, что 21 день ребенок накормлен, развлечен и на свежем воздухе
не такие уж и большие деньги. ;)

Наталка

Льготных путевок дают 80 штук на смену. И наши путевки ну ни как с путевками для детских домов не связаны.Вот почему люди сидят дома и придумывают себе проблему "как достать путевку в детский летний лагерь" по сто раз пережуют на форуме свои сомнения, нет что бы сходить-съездить самой и все узнать. При мне женщина оформляла путевку на 4 детей( 2 своих и 2 дети друзей), подготовили все заявления, копии и прочее. Человек так сделал в двух!!!( а может и больше) ОО. А не придумывал проблему про детские дома, социалов и прочих категорий...

Наталка

И еще,наверно в администрации лагеря не дураки сидят, если в лагере в принципе 300 человек вместимость, то уж наверно не будут они ОО выделять все 300, потом еще в продажу пускать еще 300 и тому подобное по вашей схеме. Все уже давным давно поделено. Записывают в РЕЗЕРВНУЮ очередь, но это не значит что из резерва кто-то поедет в лагерь.

Лена-дочь миллионера
и придумывают себе проблему "как достать путевку в детский летний лагерь

просто не хочу отправлять ребенка в лагерь ;)
но из-за друзей все равно придется :( - дочь расстроится
ну почему нет хороших лагерей на 21 день - одни остатки совдепщины :P - ИМХО

Наталка
ну почему нет хороших лагерей на 21 день - одни остатки совдепщины - ИМХО

зря Вы так. Буревестник нахваливают, платно в том году была путевка около 14 тысяч. Дочь несколько раз ездила в Селен, очень нравится, Дюжонок нахваливают. Так что выбирайте по своему вкусу ;)

mamakristina
уважаемые мамы! район верх-исетский

путевки в какие лагеря выдает?

Делька Буревестник нахваливают, платно в том году была путевка около 14 тысяч.

могу точно назвать цену в прошлом году 15680,дочь ездила,нынче тоже просится,ребенку очень понравилось.

Наталка

вы наверно просто боитесь,волнуетесь за дочку,это всё понятно,тоже в прошлом году впервые отправляли-волновались.Все будет хорошо,выбирайте лагерь их множество,есть очень приличные.Так же в прошлом году думали отправить детей компанией,но не сложилось и дети поехели по разным лагерям,в итоге все нашли себе друзей,отлично провели время.Самое главное для детей в лагере-это хорошо организованный досуг,если едет живой пед состав,отдых удастся!

Лена-дочь миллионера
если едет живой пед состав,отдых удастся!

вот согласна полностью. Никакие туалеты на улице детей не испугают.
Пед.состав самое главное, ну может быть еще погода ;)

Делька
Буревестник нахваливают

А мне не понравилось. Отправляла дочь года 3 назад, в ее 8 лет. Ей было скучно, слонялись целыми днями по территории, всегда была грязная и лохматая. Мыться водили 1 раз в неделю. Вожатые их таскали на дискотеки до 12 часов ночи. Домой приехала сильно простывшая, т.к. никто не следил во что одет ребенок, даже если на улице прохладно. Но вообще

Лена-дочь миллионера
Самое главное для детей в лагере-это хорошо организованный досуг,если едет живой пед состав,отдых удастся!

Наталка
друзья зовут попробовать подать заявление , но у нас 8 детей получается, вероятность попасть в одну смену в один лагерь, считаю, очень маленькая

В первый день надо было бежать, тогда легко можно попасть и бежать всем вместе, потому что заявления принимают толкьо от законный представителей...

puzisa
Отправляла дочь года 3 назад, в ее 8 лет. Ей было скучно, слонялись целыми днями по территории, всегда была грязная и лохматая.

НАдо научить дочь самостоятельности, если отправляешь ее в лагерь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы