То вши, то чесотка- это сейчас нормально?

кто то
существует! И вот именно поэтому, надо родителей предупреждать! А то что автор темы молчит за номер школы, действительно

Да ну! Анука раскажите какую профилактику Вы проведете своему ребенку, зная что в школе гуляет чесотка? А?

Evangellina
Не, зачем дома сидеть- надо дальше заразу разносить! Вот ведь глупость непроходимая!

О, еще одна. Ну и вы тоже расскажите И при чем тут "разносить заразу", мы говорим о профилактике заражения, а не о зараженных детях. Или как всегда читаем через строчку?

Женский пол

Яндекс тебе в помощь, дремучая женщина

Хотя да, знаю один профилактический способ против педикулеза, только что-то им еще никто не пользовался - остричь заранее ребенка наголо, на всяк случай, чтоб вши не завелись. Против чесотки.... скафандр чтоли одеть, чтоб дите не заразилось?

Evangellina

Мы вроде с вами на брудершафт не пили, что за панибратство?

естественно, что больной ребенок ходить в школу не будет. а средств профилактики я не знаю. просветите, а? раз тут такие умные собрались.

Для медицинских работников и руководителей лечебных, социальных и образовательных учреждений
За окнами 21 век, а на столичных просторах бушует педикулёз. Зачастую пострадавшие не обращаются за медицинской помощью, а назначают себе лечение сами. В результате профилактические мероприятия не проводятся, либо осуществляются частично, и очаг молниеносно разрастается, а в статистических формах по уровню заболеваемости мы с Вами видим лишь вершину айсберга. И он впечатляет. ельзя забывать о том, что вошь является переносчиком такой особо опасной инфекции, как сыпной тиф, волынской (окопной) лихорадки и возвратного тифа. Поэтому профилактике педикулёза во все времена уделялось и уделяется особое внимание. Своевременное выявление поражённых - залог локализации очага, банальный осмотр без привлечения лабораторной базы, является первоочередным мероприятием. Ну и тп

ну так какая профилактика для моего конкретного ребенка? я его и так регулярно осматриваю. приходить в школу 2 раза в неделю и осматривать весь класс?

Мне тоже интерсно, раз уж меня обозвали дремучей, то прям интерсно что скажут просвещенные

Профилактика педикулёза
Расскажите вашим детям о правилах личной гигиены.

-Никогда не использовать чужие расчески, шапки, шляпы, заколки, ленты, шарфы, платки и другие личные вещи.

-Избегать контакта с человеком, больным педикулезом.
-Внимательно и регулярно осматривайте голову и шею вашего ребенка. При необходимости обращайтесь к врачу.
Обращаю внимание, что человека уже больного необходимо изолировать! Не на полгода, конечно, но вылечиться необходимо!

Evangellina
Что, за 47 перепужались сильно?

У нас не платная и не частная гимназия )))))) И номера ее я не скрываю, и под анонимными никами не прячусь.
И мой ребенок летом тоже не раз это дело притаскивал со всяких "отдыхов", из школы - нет, ттт.
С какой стати и за что бояться, если практически все мои знакомые столкнулись с этой проблемой, независимо от уровня и статусности школ ;).
Причем разносят-то дети вот таких охающих родителей, которые в жизни вошек не видали, считают, что это бывает только у люмпенов, и в упор не видят, что у ребенка полная голова зверья )))) Оне ж моют ребенка, уж у их-то деточки точно эдакого быть не может

Evangellina
-Никогда не использовать чужие расчески, шапки, шляпы, заколки, ленты, шарфы, платки и другие личные вещи.

хорошая профилактика беседа проведена, проконтролировать исполнение не могу. но вряд ли он чужими расческами пользуется. он про свою-то забывает

Evangellina

логично. но и это тоже на профилактику не похоже. как мне проконтролировать, с кем ребенок в школе общается?

Evangellina
Внимательно и регулярно осматривайте голову и шею вашего ребенка.

это все, что реально можно сделать

Да не с луны я свалилась, и вошек видала... Просто я считаю, что легче провести профилактику, чем лечить эпидемию! Почему вам, взрослым женщинам, нужно это объяснять?

Evangellina
Просто я считаю, что легче провести профилактику, чем лечить эпидемию! Почему вам, взрослым женщинам, нужно это объяснять?

Да что ж Вы такого-то объяснили, что хоть чуток похоже на профилактику? Вы что, не понимаете, что даже если не пользоваться чужими ср-вами гигиены, то все равно заразиться апроще простого. У больного что - на лбу написано "педикулез"? Или мне еще и перед входом в общественный транспорт проверить там у всех головы?
А уж если на голове и шее что-то обнаружена - то к профилактике это уже не имеет отношения, тут уже лечить и изолировать надо.
Так-то бросаться словцами паршивыми легко, а крыть-то и нече.

Evangellina

Учитывая, что в школе одежка висит рядком в раздевалке вместе с шапками, то совсем необязательно использовать чужие расчески ))))

Evangellina

Прежде, чем подойти к однокласснику, спроси: "А не болен ли ты педикулезом???"

Evangellina
Просто я считаю, что легче провести профилактику, чем лечить эпидемию! Почему вам, взрослым женщинам, нужно это объяснять?

Почему вам, взрослой женщине, надо объяснять, что профилактики НЕТ ))))

Evangellina
Почему вам, взрослым женщинам, нужно это объяснять?

А Вы и не смогли

Женский пол
Да ну! Анука раскажите какую профилактику Вы проведете своему ребенку, зная что в школе гуляет чесотка? А?

После этого Вы обозвали меня дремучей, а потом перескочили на педикулез (и тоже неубедительно) . Давайте забирайте свои слова назад и извиняйтесь за панибратство.

Клюква
Учитывая, что в школе одежка висит рядком в раздевалке вместе с шапками, то совсем необязательно использовать чужие расчески ))))

ну у нас например шкафчики. но блин. вот сидят они на уроке, шепчутся с соседкой по парте. или на перемене журнал вместе с одноклассником смотрят. какие уж тут шапки?

Завтра ваших деток сифилисом наградят, вы тоже умалчивать будете, что такая проблема есть в ваших школах? Или умничать дальше будете, что у него тоже профилактики нет? между прочим реальный случай в садике был, там родители умнее вас оказались и молчать тупо не стали.

Нинчик
ну у нас например шкафчики. но блин. вот сидят они на уроке, шепчутся с соседкой по парте. или на перемене журнал вместе с одноклассником смотрят. какие уж тут шапки?

вот-вот.
Единственная реальная профилактика - это медсестра, которая регулярно приходит и осматривает ВСЕМ головы.
Потому что большинство родителей просто ничего не заметят, даже если будут осматривать, потому что даже не в курсе, что именно надо замечать...

Evangellina

много выпили? Проблемы с рассудком? Сочувствую, что уж...

Evangellina
Завтра ваших деток сифилисом наградят, вы тоже умалчивать будете, что такая проблема есть в ваших школах?

как? с головы соседки по парте перепрыгнет? :=-O:

вы как не понимаете, неважно, говорят ли об этом в школе. практически во всех школах есть педикулез. чесотка все-таки реже встречается. единственный вариант - регулярно осматривать ребенка и сообщать в школу (медсестре или классному руководителю) в случае обнаружения вшей. все. больше ничего не сделать. сами позаботьтесь о своих детях. все. и пофиг, сообщат ли в школе или нет.

ну вот осматривает у нас медсестра классы. но представьте себе - она одна, а классов 3*10 + 4. как часто она может их осматривать? или это должен делать классный руководитель? или как?

Evangellina

А, так мой пост игнорим, на сифилис теперь перескакиваем... Ща Вы и о СПИДе заговорите, чувствую, лишь бы не признавать что профилактики НЕТ. упрямство достоинство сами знаете кого.

Нинчик, с привеликим уважением к вам, дак ведь я ж про это и говорю- молчать низя, а уведомить адм и класрука с родит елями необходимо, так как болячка быстро переходит в разряд эпидемии если меры не принимать! А сифилис есть бытовой, если вы не знали ;) он не по головам прыгает, к счастью

Уважаемый женский пол, Профилактика по вашему- это таблетка или укол?

Клюква! Проблем с рассудком нет! Не пила что еще вас интересует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы