Временную регистр. у вас забрали при поступлении в 1 класс???

саха

Джуси
в паспортном нас заставили идти в школу и изымать оригинал,

а куда он еще может понадобиться, кроме школы?

Джуси
просто тут сравнили эти две формы с паспортом, т.е. эта справка для ребенка все равно что паспорт для взрослого, подтверждающий факт регистрации

а справку о регистрации повторно разве не могут дать?
Или дубликат свидетельства о регистрации?
По существу это конечно не паспорт, т.е. не документ, удостоверяющий личность ;)
Вот если бы свидетельство о рождении забрали, другое дело было бы.

В прошлом году оригинал ф8 с красными печатями ( о постоянной регистрации) забирать отказались, копия не устроила. Пришлось мужу ехать в паспортный стол и брать форму 40, чтоб отдать в школу оригинал.
БОльшего идиотизма не встречала %)

автор
копия временной регистрации ребенка не нужна,а забрали оригинал Говорят-они забирают оригинал

даже бы не подумала отдавать :=-O: , при отказе принимать копию сразу бы стала звонить в УО

автор
Дак вот копия временной регистрации ребенка не нужна,а забрали оригинал Говорят-они забирают оригинал.Так ли это??

Нет, не так. Смотрят оригинал и возвращают, себе оставляют копию. Руководство вашей школы неправо, а чего они оригинал свидетельства о рождении не забрали? Странные люди.

автор
Причем у меня еще справка с места жительства была-даже не взглянули

А зачем им справка с места жительства, если вы идете в школу по месту пребывания? Я так понимаю ваше место жительства не имеет отношения к данной школе, коль уж вы делали регистрацию по месту пребывания. Так что тут все логично. А оригинал формы № 3 требуйте обратно.

Meduza™
а у кого постоянная регистрация, они паспорт забирают?

у нас забрали оригинал ф.8. я пыталась не отдать, но... в принципе сказали, если он вам понадобится, мы вам его вернем.

Нинчик
у нас забрали оригинал ф.8.

:=-O: на это у меня даже слов нет...
форма 8 для ребенка, это как печать по месту регистрации в паспорте у взрослого. %) какое они право имеют эту форму изымать? беспредел.

Meduza™
просто копия никакой силы не имеет. может вам предложить оригигал обменять на копию у нотариуса завереную?

Какую силу должна иметь копия для школы??
так член комиссии в школе была обязан был сравнить оригинал с копией, на копии проставить "копия верна" и расписаться. у нас еще печать школы при этом ставили. Т.е. они сами для себя заверили копию с оригинала.

у нотариуса мне кажется заверять уже перебор (не говоря уж об изъятии оригинала), но действтельно может быть выходом для сииильно сомневающихся школ

Нинчик
у нас забрали оригинал ф.8.

:=-O: :=-O: :=-O: зачем отдали..?

Нинчик
у нас забрали оригинал ф.8. я пыталась не отдать, но... в принципе сказали, если он вам понадобится, мы вам его вернем.

аналогично %) я тоже была в шоке от такого %)

KatrinKa
зачем отдали..?

ну альтернатива была - не отдавать и идти в другую школу %) как-то я решила, что потом приду и заберу эту форму. а то знаете. там желающих сдать хоть что, включая паспорт, было очень и очень много.

Забирается только форма 40 (+ ее копия), ф.3 и ф.8 только копии.

Я бы тоже позвонила в УО, если бы была родителем. Регистраторы должны изучить документы сами, а потом уж требовать.

(регистрирую в одну из школ города)

мама с ребенком
Я бы тоже позвонила в УО, если бы была родителем. Регистраторы должны изучить документы сами, а потом уж требовать.

зачем портить отношения со школой, еще не начав в ней учиться? %) будет необходимость, пойду и заберу.

Нинчик
зачем портить отношения со школой, еще не начав в ней учиться?

Я тоже пришла к этому мнению :( Ну нафик пока.И так нахаляву попали.Заберу позже.

У нас на сайте школы написано, что форма № 8 относился к документам личного хранения. Я принесла подлинник и копию. Взяли копию и вежливо просили оставить подлинник. Я опешила и вежливо отказалась. Со мной согласились - вежливо, но без счастья на лице. Документы приняли, дитё записали, расстались мирно. Повезло, стало быть.

Мы свидетельство о временной регистрации в прошлом году отдали оригинал....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы