Если лето в городе...

Так складываются обстоятельства, что бОльшую часть лета моей старшей дочери придется провести в городе. Она заканчивает 1 класс. Оздоровительные лагеря за городом - не наш вариант. Нужно куда-то ребенка определить в городе на целый день, пока мама и папа на работе. У кого был опыт - куда? Вариант целыми днями одной сидеть дома прошу не предлагать, даже если ваши дети сидели и никто не умер-все-счастливы.
Спасибо, если кто поделится вариантами.
Район - ЮЗ, центр.

школьный лагерь

городские лагеря типа тинейджер лидер класса

школьный лагерь, мильон всяких городских лагерей

В каждой школе в конце учебного года предлагают летний лагерь, как правило или в своей школе или в соседней.

Да, про городские лагеря думали. Они начинают работу с июня? Вроде ж ЕГЭ, по правилам в школе никого не должно быть?

шпингалeтки
Они начинают работу с июня? Вроде ж ЕГЭ, по правилам в школе никого не должно быть?

обычно школьные лагеря меняются через год и ЕГЭ так же.
То есть в этом году в одной школе лагерь, в другой ЕГЭ для старшеклассников обеих школ, в следующем году наоборот

Не зна, насколько это сейчас возможно, и есть ли такое.
Но меня на лето отправляли к бабушке, которая тоже работала. Сначала она меня устраивала в садики какие-нибудь, а когда я вышла из этого возраста - в профилактории. Там ба лето набирали детские группы, типа городского лагеря, плюс общеоздоровительные мероприятия.

Сейчас такое тоже бывает, по крайней мере, у нас в городе точно есть.

Лампа

Спасибо, не знала, что школы меняются.

Сиpин

Да это то же самое, что и оздоровительные лагеря, профилактории или санатории. Отправить-то можем, но за ребенка боимся: контингент в муниципальных лагерях.... всякий, в том числе и вожатые:(

В Белом слоне очень славные программы. В Легокомпе.
А так-то при каждрй школе что-то есть

шпингалeтки
Они начинают работу с июня?

При первой школе на Виз Бульваре каждый год в июне работает городской лагерь. Два года ходили. Нравится очень-очень! Каждый день детей куда-нибудь вывозят на экскурсии. И вообще скучать не дают. ;)

Кобра

Спасибо!
Лего, наверное, больше для мальчиков, у меня девочка без математического конструкторского мышления :)

Городские лагеря при школах. Где- то до обеда, где- то с сончасом, до 17. Узнавайте в своей школе и районо по месту жительства.. Я как- то перед роддомом приходила с большим пузом, меня секретарь пожалела и выдала полный список по району... Там, главное, не зевать: если в первую и вторую смены еще можно попасть, то третьих очень мало, и заявления нужно подавать в первых рядах.
Лагеря при различных секциях и центрах.
Например, во дворце спорта, в данс-холле или в оранж фитнесе. Единственное, это не совсем бюджетный вариант..
Погуглите, в каждом районе свое.

В Голден Файв ходили в городской лагерь, ребенку нравилось, кушали, гуляли, ездили куданить постоянно, ребята там клевые вожатые, скучать не давали вообще, постановки готовили отчетные классные джля родителей, но дороговастенько было постоянно туда ходить (2 года назад 5500 вроде за 5 дней)

Иноходка

Да не в деньгах дело, лишь бы ребенку интересно было.

шпингалeтки

ну если за контингент боитесь - наймите какую-нить гувернантку на лето, там заодно и какие-нить навыки подтянет ребенок в игровой форме

*Алоцветик*

Там, где стоит прилично, контингент вполне себе.
А вот из летнего лагеря при общеобразовательной школе ребенок в прошлом году вши принес.

еще в качестве идеи - многие фитнес-центры предлагают детский досуг, тот же лагерь, купаются в бассейнах, танцуют, рисуют. наверно не сильно бюджетно - но если есть возможность можно посмотреть. детские районные клубы предлагают - тоже питание в ближайшей школе, цирки-зоопарки, кино и конкурсы, почти даром будет.

Мы все анонимы в инете
А вот из летнего лагеря при общеобразовательной школе ребенок в прошлом году вши принес.

ну их и из италии можно привести - мокрые головы скопление народа и т.д..

Мы все анонимы в инете
Там, где стоит прилично, контингент вполне себе.

++++ К тому же там на 5 человек детей 1 взрослый. И программы построены так, что ребенок все время чем-то занят интересным. Отношения обычно замечательные между детьми.

шпингалeтки

Тогда подобный комменрческий лагерь хороший вариант, этот же Голден файв... А в пришкольном лагере у меня деть 2 раза был, со скуки там помирали, особенно когда погода плохая, болтались просто по школе((

Мы все анонимы в инете

я после прошлого лета зареклась отправлять в лагерь на море ре, потому что капец. воспитатель (педагог) давал пробовать пиво, например, и тыпы,
а стоило это удовольствие не мало, вполне можно было какой-то крутой лагерь здесь за эти деньги организовать.
в городском хоть вопросы быстрее решаются, и у нас классная директор - вопросы без внимания не оставит, пол класса туда пойдет, так что все индивидуально.

Но если у путевки большая цена, это не значит, что там не будет детей, чье воспитание не будет вас подкидывать, что там не окажется детей, с которыми вашему ребенку вообще лучше никогда в жизни не общаться и т.д. Если за ребенка могут заплатить, это не значит, что кто-то вкладывался в его воспитание. И зависит как ваш ребенок сам себя ведет. если голова есть на плечах - то полегче, а если не особо еще вырос, то гувернантка не самый плохой вариант

а вши штука такая, где есть люди, там можно их подцепить.

Мы все анонимы в инете

это дело можно отовсюду принести, никто нигде не застрахован.

*Алоцветик*
наймите какую-нить гувернантку на лето, там заодно и какие-нить навыки подтянет ребенок в игровой форме

не пойдет, скучно. Нужна детская компания.

шпингалeтки

10-ку в неделю готовы выкладывать? точнее за 5 рабочих дней? Тогда вам будут рады в ТЛК, Белом слоне, Школе лидерства и т.п. Там ребенок точно не заскучает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы