У кого дети учились в СУНЦе на ОВЗО

Добрый день! В этом году ребенок будет пытаться поступить в СУНЦ. В случае не поступления на бюджет, рассматриваем платное отделение. Может у кого дети учились, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:32

я там училась с 9 по 11 классСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:43

Клара Захаровна

Так весело учились. :) Я прекрасно знаю обстановку в бюджетных классах, хотелось бы подробней узнать про классы платные: настрой, обстановка, учителя, уровень обучения и т.п.

мама
классы платные

я заканчивала в 2001 году, тогда у нас было все аналогично бюджетным классам, та же учебная программа, те же преподаватели, детки все были с мозгами, непоступившие на бюджет по причине не повезло или еще что-то. В общем, разницы особо не заметила, учились как одна семья, воспоминания только самые теплые. Поступила я после СУНЦа в УрГУ и закончила один из самых престижных факультетов. Подробности отвечу в личкеСообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 12:56

Клара Захаровна

Спасибо большое за отзыв. Просто в этом году какая-то странность творится. На сайте СУНЦа на главной странице висит объявление о наборе на ОВЗО. Причем на дворе еще только март месяц. Никаких экзаменов в помине не было. Как они сейчас собрались кого-то набирать? Позвонила, объяснили, что есть дети, которые вообще не собираются поступать на бюджет. Это как? При всем этом уверили, что все пойдут через экзамены. %)
Еще интересует вопрос. Если ребенок на ОВЗО не сдает сессию, его могут отчислить или будут тянуть, потому что платит? Или таких на ОВЗО не было? Все всё сдавали?

мама
есть дети, которые вообще не собираются поступать на бюджет. Это как? При всем этом уверили, что все пойдут через экзамены

да,были такие, которые просто не хотели подвергать своих детей лишним стрессам,чтобы проходить через экзамены, и сразу записывались на коммерческое отделение. Лично я пришла туда в конце августа, написала какой-то несложный тест по математике и русскому языку,если память мне не изменяет, и буквально через неделю начался учебный год. Но я планировала поступление и дальнейшую учебу в другой гимназии, и сдавала собственно вступительные экзамены туда,поступила, но передумали совместно с родителями)
Но вообще по правилам, насколько я помню, должны все сдавать экзамены в любом случае,и те, кто не проходит по баллам на бюджет, идут учиться на коммерческой основе. Но видимо,места остаются, и желающих учиться на ОВЗО берут и без экзаменов.

мама
Если ребенок на ОВЗО не сдает сессию, его могут отчислить или будут тянуть,

все всё сдавали. Честно говоря, не помню таких случаев с печальным исходом.
Даже если будут проблемы с учебой, я не думаю, что руководство будет решать вопрос с отчислением кардинально. Наверняка пригласят родителей,поговорят, может быть предупредят о возможности отчисления..

а, если не секрет, сколько сейчас там обучение стоит?

Клара Захаровна

тоже присоединюсь к вопросу, рвссматриваем поступление в следующем году

Клара Захаровна

Если мне не изменяет память, в районе 63 тыс. за год.

брат учился на бюджете..говорит, уровень подготовки и преподы разные, отношение разное

viento
брат учился на бюджете..говорит, уровень подготовки и преподы разные, отношение разное

В чем разное?

ЖаР ПтИцА
В чем разное?

хуже.. и отношение снисходительней и преподы не такие сильные.. и матан легче.. и вооще больше понтов что ли.. на бюджете дети пашут
кстати брат на физ фак (на астрофизику) поступил просто так .. разплюнуть после бюджета

На Дне открытых дверей представители администрации нам сказали, что им установили возможный максимум 70 000 р. На сегодняшний день оплата где-то в районе 65000р./год, оплата по семестрам (т.е. 2 раза/год). Я посчитала, что будет где-то тыс. 10 в среднем в месяц (если считать 9 учебных месяцев) за учебу+питание+проезд.

У знакомых мальчишки учатся на ОВЗО, всё очень жёстко и с дисциплиной, и с учёбой. Учителя те же, что и на бюджете. 2-х с сентября уже отчислили. Сильный контроль со стороны кл. руководителя, всегда на связи и для детей, и для родителей. Им очень нравится качество учёбы и прочее, уже втянулись, хотя поначалу было тяжело.

BMW72
всё очень жёстко и с дисциплиной, и с учёбой.

Обнадёживает. Посмотрим, может и на бюджет поступит, но конкурс большой и пробиться будет сложно. Поэтому ОВЗО и рассматриваем. В прошлом году тоже пытались поступить, немного не добрали баллов. Но вот почему-то именно в прошлом году 8 класс на ОВЗО не стали набирать. А вот в этом объявление аж в марте вывесили. Обидно.

Не подскажите, какой проходной балл в том году был? Мы в этом году как раз в 8-й класс поступаем.

BMW72

14 баллов по результатам двух экзаменов: русский и математика.

viento
больше понтов что ли

в этом я соглашусь, такое было да
вражда была негласная всегда между бюджетом и коммерческим отделением))среди учеников, я имею в виду. Одни считали других ботаниками, другие - раздолбаями.ну и так далее. Главное в желании, если есть желание взять по максимуму, имею в виду знания, то там все условия для этого есть.

Насколько я поняла на дне открытых дверей-платники даже учатся в отдельном здании и преподы в основном у них другие,чем на бюджете. Из-за этого крепко задумалась стоит ли отдавать такие деньги,а будет ли обучение адекватным. Отношение снисходительное и даже слегка высокомерное из-за того,что якобы дети"богатых" родителей. Ну это последнее утверждение взяла откуда-то из отзывов об ОВЗО. Тоже искала информацию о нем.

viento
кстати брат на физ фак (на астрофизику) поступил просто так .. разплюнуть после бюджета

я сомневаюсь,что там большой конкурс)может быть в этом причина;) не в обиду)
кстати я поступила на факультет международных отношений в УрГУ, раз плюнуть после ОВЗО)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:31

А в СУНЦе куда ни глянь - везде понты: на ОВЗО - потому что богатые, на бюджете - потому что слишком умные.

oksanchic
платники даже учатся в отдельном здании

там отдельный сектор что-ли, не знаю, как правильно назвать. Есть отдельный вход, внтури соединен с основным здание переходом.
По мне, так было лучше, мы все находились каждый урок в своем классе, и преподы приходили сами к нам, мы не бегали с тяжеленными рюкзаками по всем этажам каждую перемену в поисках нужной аудитории)

Клара Захаровна
Главное в желании, если есть желание взять по максимуму, имею в виду знания, то там все условия для этого есть.

+1000

мама
ОВЗО - потому что богатые, на бюджете - потому что слишком умные

воот, я это и имела в виду, написав выше о негласной вражде между отделениями)

oksanchic
Отношение снисходительное и даже слегка высокомерное из-за того,что якобы дети"богатых" родителей.

а причем здесь материальное положение родителей? Пусть ваш ребенок докажет преподам,что он способный, умный, целеустремленный ребенок, и будет ему счастье.
А то, что будут знать, что у него хорошо зарабатывающие родители...дак что в этом плохого?конечно,если ребенок не кичится этим...расслоение всегда было,есть и будет. Кроме того, многие родители вкладывают в детей почти все свои деньги,только бы дать им хорошее образование. СУНЦ был, не знаю, как сейчас, элитен своими мозгами, а не платой за обучение.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы