У кого дети учились в СУНЦе на ОВЗО

Клара Захаровна

Я даже не говорю о ОВЗО и бюджете. Внутри класса на бюджете есть ооооочень умные и просто умные. Это давит и достаточно сильно. Давит даже не со стороны учеников, а со стороны преподавателей. Там всё нацелено на результат. По сути СУНЦ - это модель взрослого мира для подростков. Сразу учит выживать.

мама
на ОВЗО - потому что богатые

Не от богатства мы держим ОВЗО в планах, а как шанс попасть в желаемое учебное заведение и как трамплин на "бюджет" в последующие классы, т.к. не хочется терять еще один важный год в школе, где учиться и получать знания хочет только 1/3 класса.

Клара Захаровна
По мне, так было лучше

По мне лучше ,чтоб они учились вместе и уровень образования соответственный. Зачем это разделение? Зачем явно показывать,что кто-то учится за деньги.Ведь в университетах все в одной аудитории.За что такие деньги отдавать-чтобы преподователи с цинизмом относились к моему ребенку(явно не зная как даются мне эти деньги).Ерунда какая-то

BMW72
Не от богатства мы держим ОВЗО в планах

Аналогично. По сути это будут практически последние деньги. Но это будет вклад в будущее ребенка. Это важно.

мама
это будет вклад в будущее ребенка

и я бы советовала Вам не сомневаться. Я выбирала между гимназией Менталитет и СУНЦом, выбрали СУНЦ и нисколько не пожалели.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:50

oksanchic
За что такие деньги отдавать-чтобы преподователи с цинизмом относились к моему ребенку

с чего Вы взяли, что к Вашему ребенку будут относиться с цинизмом?ерунда это, не было такого,когда училась я. Откуда взяться цинизму?ведь все мы понимаем, и преподы СУНЦа в том числе, что дети,учащиеся на платном отделении, проходили все вступительные экзамены, и большинство из них не набрало каких-то полбалла или даже один,чтобы пройти на бюджет! и что?они стали в разы хуже,чем дети, которые набрали волей случая,допустим,на полбалла больше и попали на бюджет?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 15:53

oksanchic
Зачем это разделение?

А это разделение, как в школе по силам. Кто уложился в определенный балл при поступлении - тот попал в бюджетный класс, кто не уложился - на ОВЗО.

oksanchic
За что такие деньги отдавать-чтобы преподователи с цинизмом относились к моему ребенку

А если к вашему ребенку в бюджетном классе будут относится с цинизмом, потому что он не призер или победитель всероса, вашему ребенку легче будет? Почему вы решили, что преподаватели к детям с ОВЗО будут относится с цинизмом. Как всегда, от человека все зависит (т.е. от преподавателя).

мама
Почему вы решили, что преподаватели к детям с ОВЗО будут относится с цинизмом

Не я ,а из отзывов об ОВЗО. Если на самом деле это не так и уровень образования ничем не отличается от обычного СУНЦевского,с огромным удовольствием отдам ребенка на платное,если не сдаст экзамен.

oksanchic
.Ведь в университетах все в одной аудитории

В университете бюджет и не бюджет учатся в разных группах. ;)

Клара Захаровна

Ни от одного причастного к ОВЗО и СУНЦУ вообще я подобного не слышала. Цинизм в подобных ситуациях свойственнен далеко не умным людям, а таких там нет.

мама
В университете бюджет и не бюджет учатся в разных группах

в одной)по крайней мере на нашем факультете было так

И еще тогда вопрос к тем,у кого детки учились в ОВЗО-многие ли смогли поступить на бюджет в следующем году?

мама
В университете бюджет и не бюджет учатся в разных группах

Всегда в одной-по крайне мере в УрГПУ

oksanchic
Всегда в одной

В прошлом году на матмехе - в разных.

oksanchic
И еще тогда вопрос к тем,у кого детки учились в ОВЗО-многие ли смогли поступить на бюджет в следующем году?

Опять же инфа с Дня открытых дверей: "примерно 80-85% учащихся с ОВЗО на след. год поступают на бюджет"

Клара Захаровна
вражда была негласная всегда между бюджетом и коммерческим отделением))среди учеников, я имею в виду. Одни считали других ботаниками, другие - раздолбаями.ну и так далее. да именно это.. но на самом деле платники всегда выпендривались больше. а ботаникам не было времени на это.. зато щас в вузах им ой как легче! и тут мой ботан раздолбаем стал))) (не в учебе)

Клара Захаровна
Главное в желании, если есть желание взять по максимуму, имею в виду знания, то там все условия для этого есть. +1000 ребенок который не прошел на бюджет, не хватило пары баллов допустим, очень много выйграет учась в СУНЦе в принципе.. но у меня еще один пример был.. подруга, дочка богатеньких родителей, училась на ОВЗО, вот там одни понты, и взяли ее в лицей без экзаменов

Клара Захаровна
я сомневаюсь,что там большой конкурс) дело не в конкурсе, а в баллах за ЕГ после физ-мат класса СУНЦа

viento
дело не в конкурсе, а в баллах за ЕГ после физ-мат класса СУНЦа

а, сорри, я пока не в теме про ЕГ и баллы)я заканчивала и поступала в 2001 году, тогда было обычно все,устный экзамен. А дочка до школы еще не доросла, поэтому вот так)

сестренка с 9-11 класс училась, в прошлом году закончила. возможно, отношение более снисходительное, я согласна :) но отчислить могут запросто, даже богатых ( неуспеваемость, пропуски) лично знаю :) преподаватели были все с бюджета. да, Анна Владимировна Звонарева с ними носится, кому что доздать надо, исправить, все всегда подскажет, договорится, очень хороший человек, полностью отдается своей работе.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 17:42

1. Конкурс есть и на ОВЗО. (Не такой большой, как на бюджет, но всё же есть)
  2. Кто сказал, что только ОВЗОшники платят деньги? Бюджет с этого учебного года для проживающих в общежитии 3420,00 за месяц, для городских 1900,00 месяц.Жестких требований по периодам оплаты нет, главное до конца учебного года всё внести. (бюджет)
  3. Платить придётся не за 9 месяцев, а за 10 (Каникулы по оплате не вычитаются).
  4. На бюджете учится труднее, это факт. У нас был мальчик в 10 классе, перешёл с ОВЗО через летнюю школу. После зимней сессии вернулся обратно на ОВЗО. Было сложно.Но не думайте, что на платном совсем не учат! Это заблуждение. Там тоже нужно УЧИТСЯ... (На бюджете просто-"пахать")
  5. У ОВЗО сессии тоже есть.
  6. Если не учится, вылетают и с бюджета и с ОВЗО. СУНЦ это не то заведение, которое тянет не успевающих детей ради денег.
  7. Отзывы всегда разные, как и люди, что их пишут. За второй год обучения не слышала ни одного уничижительного слова от сына ни о детях с ОВЗО,ни о самом СУНЦЕ. Хотя учится не просто. Преподаватели в 99% изумительные люди и профессионалы своего дела.
  8. На бюджет поступить сложно, но можно.
    Не унывайте, надеюсь, что Вы-прорвётесь и на бюджет... Главное, что у ребёнка есть стремления к знаниям.Удачи при поступлении!!!.. ;)
    P.S. Забыла написать, что в СУНЦе явно на ЕГЭ не натаскивают (по крайней мере так, как в простых, нормальных школах. Зато там учат ДУМАТЬ...

oksanchic
платники даже учатся в отдельном здании и преподы в основном у них другие,чем на бюджете.

Так и есть. Закончила пять лет назад. Ну и расчасовка курсов у нас и на ОВЗО была разная.

СкайЛинк
СУНЦе явно на ЕГЭ не натаскивают

Не натаскивают, но мы вот как-то все сдали без проблем, и выпускные ЕГЭ в 11 классе были для нас просто манной небесной по сравнению с промежуточными экзаменами наших преподавателей в 10-м классе.

мама
Еще интересует вопрос. Если ребенок на ОВЗО не сдает сессию, его могут отчислить или будут тянуть, потому что платит? Или таких на ОВЗО не было? Все всё сдавали?

Дочь сейчас на ОВЗО 11-ый класс заканчивает. Дают сдать 3 раза, потом по ситуации (решает директор) могут и отчислить - таких случаев много было. Им нужны всегда места для тех кто учится на бюджете и не сдал чего - нибудь, а это как правило, не тупые дети. Поэтому ни кто ни за чьи "бабки" там не держится - ушли ваши деньги, придут другие. Свободных мест не бывает. А учится там здорово!!! Увлекательная , разнообразная жизнь маленьких студентов, ведь они там именно так и позиционируются у педагогов. Ни кто ни с кем не возится: хочешь - учись, не хочешь - до свидания. Бегать и напоминать про "долги" ни кто не будет, либо ученик знает, что это ему нужно и соответственно мотивирован, либо..... Звонить жаловать родителям тоже ни кто не будет! Дочь там быстро повзрослела, стала серьёзней и ответственней - хорошая "школа" перед университетом. А сессия здорово дисциплинирует!

СкайЛинк
Не унывайте, надеюсь, что Вы-прорвётесь и на бюджет...

Спасибо. Надеемся. Затем возникает второй пункт - как удержаться на бюджете.

СкайЛинк
Главное, что у ребёнка есть стремления к знаниям.

Стремление-то есть, но настолько торопыгус, что потом проверяет работу и диву дается, как это он умудрился такое написать.. Масса ошибок из-за невнимательности.

мама просто

Скажите пожалуйста, какие на ОВЗО еще затраты, кроме оплаты обучения? Какие внеклассные мероприятия? Акцентируют ли внимание дети на одежде и телефоне, например.

мама

могу в личку написать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы