образование за рубежом

Интересует все. Много кто тему продавливал,кто может информацией поделиться? Интересует не только непосредственно заграница, канеш. учитывая возраст моего ребенка Школы, курсы. Со скольки лет учили язык. какие успехи. Куда нацелились? Стоимость. Возможность бесплатного обучения. Я даже и спрашивать то что не знаю толком

Могу по английским частным колледжам в Испании подсказать, если интересует.

Меня все интересует. Например. правда ли что дешевле всего в Чехии и там есть возможность бесплатного обучения? Испания-дорого?

Интересная тема. :popcorn:

Дамиана

Смотри:
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]германия[/a] , там мама всё-всё подробно пишет.

Лилит_Es

Напишите, конечно, думаю что многих эта информация интересует . Особенно перед институтами что там надо , колледжи типа

Так это же ребенок полиглот просто. 4 языка знать.

Год обучения в Nursery для 4х летки 6000 евро в год, каждый последующий год дороже примерно на 500 евро. Последний год обучения 17-18 лет.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 15:50

В общем так, обучения в частный английских колледжах делится на 2 школы - Primery School (от 3х до 11 лет) и Secondary Shcool (от 11 до 18ти лет). Обычно, это 2 отдельно стоящих здания, т.е. старшие и младшие между собой практически не общаются.
Каждый этап Primery и Secondary делится на 3 подгруппы. В Primery - 1 Key 3-5 лет - это типа детский сад, 2 key 5-7 лет что-то типа подготовительных классов, 3 key 7-11 лет - тут уже пишут, читают и т.д.
Secondary - тоже самое 1 key 11-14 лет (обучения по английскому...не знаю, как по-русски, English National Curriculum), потом 14-15 (Cambridge IGCSE examination system - добавляются математика, химия и т.д.) и последний год обучения 16-18 тут они получают по окончании International Baccalaureate Diploma с которым поступают в любые университеты мира. Последний год обучения стоит около 18-19 тыс евро.
Обучение ведется на английской, испанском языках, в primery дети начинают учить французский или немецкий.

Дамиана
недешево

А где сейчас хорошее образование дешевое))) Но там их очень сильно готовят. У них специальная программа Careers & Cas Programm. Т.е., если ты хочешь быть юристом, тебе будет читать какой-то курс по юриспруденции приглашенный профессор или практик из Англии или Штатов и т.д. Хотя бы знаешь за что платишь, не как в наших ВУЗах)

Девочки, а по вышке в Штатах кто-нибудь владеет информацией? Про гранты и т.д.?

Дамиана

курсы языка с выездом лучше всего начинать с 12 лет

Дамиана
правда ли что дешевле всего в Чехии и там есть возможность бесплатного обучения

да, было такое. у 2 знакомых дети уехали учиться после окончания нашей 35
поступили легко, девочка заканчивает нынче, мальчик то ли 2, то ли 3 год
но щас вроде бесплатную лавочку чешскую прикрыли

ЕN
подготовительные курсы, которые обязательны около 5000 евро

это курсы по чешскому языку, они не обязательны, если чешский на момент приезда знаешь и готов держать экзамены на чешском (ну раньше так было, на данный момент может чего изменилось)

ЕN
проживание в кампусе

можно снимать квартиру в складчину, правда, по ценам не знаю, стоит ли овчинка выделки

Дамиана
правда ли что дешевле всего в Чехии и там есть возможность бесплатного обучения?

никак не могу понять такой ажиотаж учебы в чехии? считаю, лучше в германию ту же или во францию, есть де бесплатное образование. зачем вам этот чешкий язык потом?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 19:52

Prima facie
никак не могу понять такой ажиотаж учебы в чехии

Плюсанусь. Какой % поступлений в престижные ВУЗы, после окончания Чешских школ?

саха
потому что чешский язык легче немецкого.

а смысл? если уж учить, то что-то стоящее или сидеть дома, но нажать на другие предметы и поступить в сильный российский вузСообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы