в началке троечник,в среднем звене хорошист.это миф?

ребенок учится во втором классе,учится средне
есть тройки по нескольким предметам,остальные четверки
мне интересно,бывает ли такое,что в началке ребенок учится слабо,а потом в среднем звене становится хорошистом в учебе
имею ввиду,что сейчас по русскому и литературе тройки,а потом становятся крепкими четверками?
да и по другим предметам повышаются и знания и как ледствие оценки?
или это не реально?

нет, я в началке с тройкой по русскому была, а закончила без четверок даже.

есть пример не про школу. муж был стабильным троечником. техникум с красным дипломом, 2 престижных высших, 3е - бизнес-школа. хорошая должность.
стоит ли привязываться к тройкам по русскому? ;)

Еще как реально. И ребенок растет, и требования изменяются. Много случаев знаю, и когда троечники хорошистами становились, и когда хорошисты отличниками.

анонимша
да и по другим предметам повышаются и знания и как ледствие оценки?

бывает.
равно как и может остаться тройкой.
тут надо динамику смотреть:

1. кто-то начинает учиться лучше, потому что просыпается интерес./меняется учителя
  2. у кого-то повышается внимание/память/кругозор - становится легче
  3. кто-то взрослеет, включается ответственность
    Ну и как вариант ничего не изменится, тут тоже надо задать вопрос - качество учебы не всегда равно качеству жизни.

енюшка
нет, я в началке с тройкой по русскому была, а закончила без четверок даже.

Что вы имеете в виду,нет-нереально?? Вы были с тройкой по русскому а закончили без четвёрок-на одни тройки чтоли ??Или я смысл не уловила просто?

признаюсь в том,что я немного завидую родителям деток у которых легко в учебе
да,есть такое
всегда сама считала,что в началке учится легче легкого
в классе у ребенка очень многие детки учатся играючи
у нас традиционка,это я к тому чтобы не говорили,что нужно программу поменять

Бывает даже так, что человек всю школу троечник, а потом становится президентом...

Училась плохо, все время снижали оценки из-за грязи. А 9, 10, 11 на одни 4,5 . Так как надо было поступать. Учится мне было легко, но ооочень лениво. Школу не любила.

муж в началке был двоечником, в средней школе- троечником, в старшей- отличником, диплом красный
подруга лучшая такая же...
просто такой тип людей, которые хорошо делают только то, что им действительно надо и интересно, а понимают, что им надо- поздно...
как круглая отличница и перфекционистка по жизни, завидую им жутко :(

анонимша
имею ввиду,что сейчас по русскому и литературе тройки,а потом становятся крепкими четверками?

вряд ли
дальше по русскому начнутся всякие разборы предложения, схемы, части речи, склонения, спряжения...если сейчас у ребенка базы и грамотности нет - то вряд ли он вдруг, ни с того ни с сего станет всё понимать
по литературе, мне кажется возможно повышение оценки в среднем звене, из-за расширения кругозора, из-за увеличения прочтения бОльшего количества книг...

Нет не миф, с среднем звене другие учителя, возможно другое отношение, другие требования. Оценки же не только от ребенка зависят.

НаталЪя
сейчас у ребенка базы и грамотности нет - то вряд ли он вдруг, ни с того ни с сего станет всё понимать

ну почему ни с чего ни стого :)
например,если дополнительно заниматься
у моего логопедические проблемы
учится в речевой школе
я надеюсь,что в среднем звене будут улучшения

Мне нужен был стимул, чтобы по русскому начать учиться хорошо.
Поменяла школу, 2 четверти училась на 3, а по результатам 3-й четверти у меня была оценка между 3 и 4. Учительница дала шанс, поставила 4. Прямо так и сказала, что ставит авансом и надеется на меня. Дальше училась без 3. Это было в 6 классе.

анонимша
сейчас по русскому и литературе тройки,

если озадачитесь этими предметами дополнительно, то в голове уложится учебный материал и учиться станет намного легче. А если все пустить на самотек, то чудес не бывает. проблемы только усугубляться будут. Сегодняшнее мое занятие с 6-классником. Абсолютно не понимает разности между членами предложения и частями речи. Разобрать предложение не может, не понимает одушевленный-неодушевленный... Если бы в начальной школе мама бы озадачилась этой проблемой... К сожалению, он такой не единственный.

Всякое бывает. Но лично у меня перед глазами пример крайне печальный. Моя мать. В началке твёрдая троечница. В средней школе слабая троечница с прицелом на двоечницу. В старшей школе одни колы и двойки. В аттестате нарисовали тройки. Не поступила даже в самое захудалое училище. О ВУЗе речи даже не шло. Сначала работала машинисткой. Потом вышла замуж и уехала в Москву. Москва её проглотила и не подавилась. Там она опустилась до дворничихи. Спилась и закончила свою жизнь под колёсами КАМАЗа. В 45 лет. :( Так что вот такие пироги... У меня бабка (материна мать) мне в детстве всё время говорила, что типа если ты во 2 классе трояки хватаешь, то что будет в 10 м? Колы слабо разбавленные двойками?!

Osipova Olga
что типа если ты во 2 классе трояки хватаешь, то что будет в 10 м? Колы слабо разбавленные двойками?!

вот,этого я и опасаюсь
не дала природа ребенку ума много и способностей
теперь боремся и пытаемся ребенку привить сремление к успеху
понимать то понимает,но старания нет особого,так как появилась цепочка-сколько ни старайся,все арвно выше тройки не получищь
стимула нет
положено за 6 ошибок ставить 2,то и поставят,хотя для него эти 6 ошибок просто идеально
на тройки выкручивается за счет других работ и заданий

Мой сын второй класс еле еле на тройки закончил. Учитель вызывала в школу, много разговаривали. Сейчас он учиться в третьем на одни пятерки.сама удивляюсь, сына как подменили. Думаю, что он просто вошел в азарт и рочувствовал интерес к учебе. Учитель говорит, что стал самым активным на уроках. Держу кулачки за него.

У дочери были крупные логопедические проблем. В началке когда начались тройки, 2 года подряд занимались с репетиторами по русскому языку и математике. В средних классах уже ходила на олимпиады по математике (!) и информатике. школу закончила без медали, но хорошо. Сейчас уже УРФУ заканчивает тоже хорошо. Четверок очень мало.

у меня племяш в начальной плохо учился,сейчас в 7 классе вполне нормально учится,троек нет даже

анонимша
бывает ли такое,что в началке ребенок учится слабо,а потом в среднем звене становится хорошистом в учебе

анонимша
у моего логопедические проблемы

У таких деток, как правило, нет. Но есть исключения.

Так, не раз встречались выпускники 11-го класса с одними пятерками в аттестате, закончившие 9 классов с тройками. Жаль, что им из-за такого прошлого медаль не полагалась. А еще была одна девочка-двоечница именно по русскому языку. К 11-му классу она спохватилась: а как же ЕГЭ по русскому, его же требуют во все вузы! Ее тетя-филолог применила на ней такой метод: предложила собственноручно переписать страницу за страницей "Преступление и наказание" Достоевского, после этого - одно из масштабных произведений Льва Толстого. ЕГЭ девочка сдала на 5, и в целом ситуация с русским языком стала на отлично. Да, она не могла объяснить, почему нужно писать именно так, но развилась интуиция и память, которые помогли писать грамотно.

столько людей отписались, что из троек пятерки повылазили. но я не понимаю как? как можно без фундамента дом построить? как читать без знаний алфавита? просто так не бывает. либо эти люди однажды брались за ум и начинали с азов разбираться, либо с репетиторами сидели. но с ровного места ни за что не поверю, что ребенок писал все время жЫ-шЫ и называл Ваню прилагательным, и вдруг начал пятерки хватать

Лильчик
? как можно без фундамента дом построить? как читать без знаний алфавита? просто так не бывает. либо эти люди однажды брались за ум и начинали с азов разбираться, либо с репетиторами сидели. но с ровного места ни за что не поверю, что ребенок писал все время жЫ-шЫ и называл Ваню прилагательным, и вдруг начал пятерки хватать

++++++++++++
Или репетиторы, или родители, ну и само желание ребенка обязательно.
Само по себе не получится. жил не напрягаясь троечником и вдруг стал твердым хорошистом также без напряга. Не бывает

имхо если троешник и не понимает определенные правила, не запоминает словарные слова и т.д., то пуская на самотек ком только может нарости. все-таки началка это очень важно. подумайте автор о репетиторе
племяш со второго класса уже год занимается, русский дается плохо, на словарных сыпется, а вот по математике даже вперед забегают и на уроках ему уже легко и просто.
если сейчас ждать-авось сам вывезет, то может все затянутся, потом бОльший ком рапутыватьСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 12:09

оценки в началке, имха, вопрос не столько "головы", сколько самодисциплины:( Ошибки-почеркушки-хреновый почерк-не выучил-забыл-потерял.
На это меньше смотрят в средней и старшей школе. Ну и волевой компонент дозревает.
Моего мужа выгнали в началке из престижной гимназии за двойки ушел в обычную дворовую, перебивался там класса до 7-го с тройки на четверку, потом "зазвездил" на олимпиадах. ВУЗ. Вощим-то успешен ныне. Но как же он пишет до сих пор, божечки! :boom:
Поэтому сына старшего за трояки не ругаю особо:) дело житейское
тем более, что вижу таланта много))) выезжает на устных предметах, "болтовне" и хорошо поставленной речи.

Знаю случаи, особенно с мальчишками, когда "за ум брались" классе в 8-9-ом :)
Когда как-то осознали, что им надо, стали готовиться в вуз..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы