в началке троечник,в среднем звене хорошист.это миф?

1-2 класс отличница, 3-4 хорошистка, 5-9 двоечница, 10-11 отличница, поступила на раз плюнуть одной левой можно сказать, не напрягаясь, закончила так же. Так что все возможно

имхо если троешник и не понимает определенные правила, не запоминает словарные слова

Та же проблема была в школе, "не понимала, не запоминала", русский язык это моя вечная тройка
и только единственный год, когда я вслух читала книги "запоем" у меня по русскому были только 4-5

ИМХО, нужно думать, почему тройки? Либо не усвоил какой-то базис и в этом случае проблемы будут нарастать, как снежный ком, либо не хватает усердия, терпения, ребенок может, но ленится. Во втором случае проблему возможно будет "перерасти". Думаю, можно было бы походить на доп.занятия именно для выяснения, есть ли такие пробелы.

сестенка училась весьма посредственно в начале,
и когда родители решили ей репетитора нанять, та училка даже сказала,
да ну бросьте, это бесполезно, к концу учебы сисер на олимпиадах по физ-мату тусила ))
муж аналогично, когда его бывшая училка увидела на олимпиаде по химии, оч удивилась,
я уже в инсте аналогично, первый курс - два трояка, остальные курсы - именная стипендия

tuman
и только единственный год, когда я вслух читала книги "запоем" у

может скорее зрительная память? вслух особо не запомнишь 2 буквы территории пишется или одна.
у меня у мамы с детства слух плохой, и речь как следствие. но она по русскому 5 только получала, из библиотек не вылезала, книги "глотала"

Katerinadiz
и когда родители решили ей репетитора нанять, та училка даже сказала,
да ну бросьте, это бесполезно, к концу учебы сисер на олимпиадах по физ-мату тусила ))

у меня с химией забавно было, грозила годовая двойка в 8 классе. мама быстренько подсуетилась, репетитора нашла и в 9 классе я выбрала на экзамен химию. учитель, пророчивший мне двояк в аттестате (после 8 класса не вел у нас), увидел меня на экзамене офигел

Лильчик

Я связываю повышение в учебе с тем, что я стала сидеть дома, но я с нимуроки не делаю, все сам. Просто он давно мечтал, чтобы я целый день была рядом.

У меня дочь сейчас в 5 классе. Были проблемы с логопедией, да и сейчас еще остались (они уже на всю жизнь). Всю началку по русскому было 3, по чтению тоже. Я знаю про проблемы, особенно ее не ругала за это, говорила только, что надо стараться, пытаться быть лучше. Сейчас 5 класс, по русскому 4, троек нет совсем ни по одному предмету. Я вижу, что у нее мозги заработали, она стала ответственнее, сама поняла, что надо учиться, стараться. Правда у нее еще и стимул появился учиться без 3.

Мое мнение - все в руках родителей, к сожалению я в школе училась сама, никто со мной ни разу уроки не делал - тройки как в началке, так и в старших классах. У родителей даже мысли не было нанять репетитора. Если нужно подтянуть не по конкретному предмету, а в целом: развить внимание, самодисциплину, память, умение концентрироваться - хороший вариант курсы типа школы Васильевой, ребенок просто по другому начинает учиться и многое легче дается. Тут про эту школу много писали, можете поискать поиском.

кому-то от природы все легко, а с кем-то надо сидеть каждое дз чтобы на слабенькую 4 было, у всех по разному.
дочь в коррекционном классе была, потом сама в обычный перевелась, теперь в простом классе хорошистка твердая, может и отличницей был. но нет столько сил и времени на это реально
мне кажется ребенку надо показать что он может хорошо учиться, чтобы он позвездил в классе немного, а потом есть шанс что сам начнет делать что-то чтобы быть первым, это если амбициозный.

мама
Мое мнение - все в руках родителей, к сожалению я в школе училась сама, никто со мной ни разу уроки не делал

+++ училась хорошо (троек за четверть не было), учиться было тяжело, думаю если бы была помощь от родителей было бы гораздо легче. Очень радовалась за одноклассников с которыми родители вместе делали уроки и все объясняли и разжевывали им дома (они все хорошо учились и в началке, и в старшей школе), а мне самой приходилось до всего доходить, самой дополнительно заниматься (родители хоть со мной и не занимались, но требовали хороших оценок, ну и всегда проверяли наличие выполненного домашнего задания, а правильность никто никогда не проверял)
А по теме автора из личных наблюдений за одноклассниками могу сказать, что будет, но при условии, что вы с ним будете заниматься, чтобы ребенок имел необходимый багаж знаний. Были одноклассники троечники в началке, но их тройки были из-за грязи в тетрадях, в старшей школе уже на это не обращают внимания и они стали замечательно учиться в среднем и старшем звене. А были такие, кто и дальше перебивался с тройки на тройку, но нельзя сказать, что они были дураками, за ними просто не следили родители, а сами они, как и все дети были ленивыми. Помню в классе 9-ом, после ответов у доски, отличница за свое мычание получила - 5, я тоже не блестала своим ответом - 4, а троечник за великолепный ответ - 3! Не выдержала, подошла после урока к учителю и спросила:
1) почему она кого-то зовет по имени (кто хорошо учится), а кого-то только по фамилии (троечников)?
2) и почему мне и Маше поставили совсем не заслуженные оценки, а Пете тройку?
Ответа я никакого не получила, а только ко мне тоже стали обращаться по фамилии, но на моих оценках правда не отразилось.
Вообще мое мнение - неважно какие оценки, главное какие знания в голове!!!
P.S.: с дочкой занимаюсь и пока у нас 5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы