Сколько слов в минуту читает ваш первоклашка?

мой ребенок читает 35 слов в минуту. Учитель говорит, что это неплохой результат. А вот меня гложут сомнения, мне кажется, что мало. Какие нормы сейчас?

слов 20-25 читала

101

главное не сколько читает слов, а сколько понимает из прочитанного, может пересказать и ответить на вопросы, нафига вам эта техника чтения если ребенок не понимает что читает

45

DVM
если ребенок не понимает что читает

нет, понимает, что читает. На вопросы отвечает, пересказывает.

28

DVM
главное не сколько читает слов, а сколько понимает из прочитанного, может пересказать и ответить на вопросы, нафига вам эта техника чтения если ребенок не понимает что читает

++++++
По темк, мой не помню сколько в 1 классе читал. 125-130 вроде. Но он вслух не чиает. Читал бы вслух, было бы меньше конечно. поэтому я этим вообще не заморачиваюсь.

Vica
понимает, что читает. На вопросы отвечает, пересказывает.

Тогда нормально всё у Вас.

Vica
ет, понимает, что читает. На вопросы отвечает, пересказывает.

тогда не переживайте, у каждого свой темп. у меня муж др сих пор тааак медленно читает, шо капец, за то после единственного прочтения может и через 10 лет страницами цитировать

Sтропа
слов 20-25 читала

На момент поступления в школу? Или в 4-й четверти?
Нашла нормы в инете:
1 класс – 25 - 30 слов в минуту - 1 полугодие; 30-40 слов в минуту - 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения – от 60 слов в минуту.

2 класс - 40-50 слов в минуту – 1 полугодие; в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения- 85-90 слов в минуту. 50-60 слов в минуту- 2 полугодие, в классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 90-95 сл./мин.

3 класс – 60-70 сл./мин. – 1 полугодие, 70 80 сл./мин. – 2 полугодие. В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп – 95 – 105 сл./мин. Темп чтения про себя на 20 и более слов быстрее, чем при чтении вслух.

4 класс – 80-90 сл./мин – 1 полугодие, 100-120 сл./мин. – 2 полугодие. Темп чтения про себя на 50 и более слов быстрее, чем при чтение вслух.

У нас в классе разбег очень большой, есть ребенок, который 5 слов читает, самое большое вроде 45 или 50 слов. Но у нас и класс не очень сильный. Вот и хочется сравнить с другими ребятами своего ребенка.

кажется 30 слов - это та черта, ниже которой не нужно читать :)
мой прочел 32 слова при тесте. ну что поделать.. хотелось бы лучше, но все равно молодец :)

S_K_B
30-40 слов в минуту - 2 полугодие.

тогда действительно неплохо

Vica
Вот и хочется сравнить с другими ребятами своего ребенка

никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми, можно сравнивать только его собственные прошлые и настоящие достижения

S_K_B
В классах и школах повышенного уровня возможен более высокий темп чтения – от 60 слов в минуту.

Вот , вот... А у нас еще, дословно пересказывать нужно на заданный вопрос в идеале %) , мало кто справляется.. Моя 50-60

80-85
Я читала 120 - в дневнике записано!
Но сын читает много с 4 лет, и вообще у нас семейство на книгах двинутое, может поэтому неплохой результат
Зато пишет плохо и рисовать ну ваще не умеет :( эх, нет в жизни совершенства
Я себя как-то проверяла - если я спокойно и размеренно читаю вслух - около 85 слов и получается, иначе уже невыразительно и сложно для восприятия. Считаю все эти проверки скорости чтения максимально бессмысленными)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:03

DVM
никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми, можно сравнивать только его собственные прошлые и настоящие достижения

+++

DVM
никогда не сравнивайте ребенка с другими детьми,

нет, ну должна же я понимать, в каких пределах другие дети читают. Может мы отстаем и надо поднапрячься, либо наоборот, все хорошо и наш темп достаточен, можно спокойно учиться дальше. Надо ж тянуться вперед.

Vica
Может мы отстаем и надо поднапрячься

главное, чтобы прочитанное хорошо понимал и успевал в классе выполнять задания

А как считать - с предлогами или без?

Юлич*
с предлогами

обычно считают два предлога за одно слово

Ronen
хорошо понимал и успевал в классе выполнять задания

понимает. В классе вроде справляется. Конечно, ошибки бывают. В переводе на оценки, у нас твердая 4 за все контрольные/проверочные работы (учитель для себя оценки ставит, нам родителям показывает)

nastenka24
Вот , вот... А у нас еще, дословно пересказывать нужно на заданный вопрос в идеале , мало кто справляется.. Моя 50-60

У меня старший сын тоже в конце подготовительных курсов (на момент подачи док-в в 1-й класс) читал около 40 слов в мин, и это считалась крайне средней скоростью. В конце 1 класса читал около 80 слов в мин, и это был средний рез-т по классу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы