Сколько слов в минуту читает ваш первоклашка?

Vica

тогда расцелуйте и не парьтесь)
просто читайте дома ребенку ну и покупайте хорошие интересные книги, чтобы стимул был)

S_K_B
50-60 слов в минуту- 2 полугодие

эх, нам как до луны :)

Ronen
тогда расцелуйте

:) обязательно

в начале года читал около 50, но учитель говорит важна не скорость. а понимание, умение поймать главную мысль

стесняюсь спросить, а на момент первое сентября 1 класса сколько слов читали?

ох, у ананимов в основном за 100 переваливает, понятно-понятно,завтра своего будущего первоклассника проверю. интересно даже...

БлондинкаАня
стесняюсь спросить, а на момент первое сентября 1 класса сколько слов читали?

Чашка кофе
в начале года читал около 50,

БлондинкаАня
у ананимов в основном за 100 переваливает, понятно-понятно

да ну зря вы, я охотно верю - и в мое школьное время полно детей читало за сотню, и сейчас тоже многих знаю. Надо понимать, что читая вслух более ста слов - никакой выразительности и красивой речи не получишь, нормальный, плавный и хорошо воспринимаемый темп - 80-90 слов в минуту. Поэтому здесь в рекордах нет смысла)

моя еще не доросла))) а вот я в первом классе на первой проверке 102 слова прочитала. как сейчас помню.

Во второй четверти 76, больше не проверяли

Сын читает мне сам книги, дошкольник, но уже 7 лет, специально посчитала вчера, интересно стало, 90 слов в минуту, понимает и пересказать дословно почти может

В начале года 79 слов. Понимает и пересказывает хорошо, на вопросы отвечает. В конце года еще не было проверки.

вот это самое страшное воспоминание из детства. со своими 20-30 словами я была самым отсталым рпбенкам. только после 5 го класса закончился это кошмар. в итоге я к 11 классу была лучшей ученицеей в классе так что лесом эту ерундистику, лесом

не, я 130 даже к 5 классу не читала
а брат 130 в первом классе уже читал, но тлку то

В начале года было 121. Сейчас не знаю.

У меня дочь в этом году в школу идет, 120 слов в минуту. Но ога очень много сама читает дома. Сын-второклассник 75 слов читает. Вот он читать не любит

моя в школу пошла - читала 30, счас читает 33-34 но с 1-3 ошибками :(
читать не хочет - приходится заставлять
вспоминаю, как сама запоем читала в первом классе и хочется плакать
в классе дети читают по 60-94

DVM
главное не сколько читает слов, а сколько понимает из прочитанного,

++++ моя 87слов читала в 1 классе, но мы рано читать начали, я сама 125 читала в 1 классе

Первоклашка то ладно. Лишь бы потом читал, вот в чем проблема основная.

Моя первоклассница читает 90 слов в минут, но в школе их не проверяли, сама проверила. Но читать вслух не любит, про себя больше любит читать. А вообще больше любит, когда я читаю, но я больше часа не выдерживаю :)

К концу первой четверти читал 45, в феврале проверяли 90. В классе в среднем результаты 60-100. Минимум у кого-то был в феврале около 40, максимум 130-140...
Точно не помню норму к концу первого класса, то ли 40, то ли 50...
Мой читать не любит, заставляем под угрозой лишения компьютера. Сейчас начали читать Нарнию по-очереди по абзацу.

посчитали, без предлогов и чтобы смысл был понятен, т.е с сохранением интонации
121
Вообще читает хорошо-на продленке читает вслух детям книжки.
Но если очень торопится, то может слова читать с ошибками, особенно это относится к окончаним проглатывает или не правильно читает

Содержание пересказывает, но это наш папа его натаскал-когда ребенок научился читать более или менее бегло, то муж читать и пересказывать постранично заставлял сказки Пушкина

"Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Дадон...."
Вообще, я была против, т.к. текст сложный, с кучей устаревших слов %) , ну как детю это понять?
Но папа был не приклонен :)
Теперь пересказывает любой текст...но много слов-сорняков: "эээ..., мммм..., значит... вообщем..."Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 07:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы