Сколько слов в минуту читает ваш первоклашка?

MatSon
А они не должны учитываться

о, как хорошо, что написали
вечером пересчитаем :)

MatSon
Многие начинают читать начало задачи, к концу забывают о чем было в начале

о, да. у моего бывает.
А еще пытается слово длинное не прочитать полностью, а догадаться. Соответственно путает окончание.

Почему это предлоги не учитываются? Учитываются при подсчете.

Светлячок
Учитываются при подсчете.

+ моя - 54

У моей по последней проверке 69 - это второй результат по классу (с прошлого раза добавила 24 что ли). Но очень много детей, кто и до 30-40 не дотягивает и показатели не увеличивает

а я не знаю, сколько слов в минуту читает мой ребенок. Но книги глотае буквально. Сейчас вот разрешили им пользоваться школьной библиотекой, так она оттуда все книжки бы наверно вынесла. Смотрела результаты последней проверки в классе - наших результатов нет совсем. Спросила у учительницы - она говорит: а вам и не нужно никакую проверку. А самой дома мне некогда проверять, да и не нужно, я считаю. Ребенок читает, понимает, ей нравится. Так что все хорошо. Кстати, перед школой думала, что у меня ребенок вообще читать не будет - не заставить было книжку в руки взять. А потом резко любовь проснулась.

В первом классе читала 92 слова, максимум был, когда все эти обязательные замеры заканчивались - 108. Про себя, конечно, читает быстрее, но не это ведь главное в проверке чтения вслух :)

технику чтения устраивают каждую неделю. последний раз без предлогов 89 слов было. Это не самый хороший результат в классе. Есть и больше 100 ;)

А вот кстати, помнится, что у нас - ну у дочери, конечно - проверка норматива заключалась не только в скорости, но и нужно было допустить не более двух ошибок при чтении. А то протараторить можно как угодно, но сделать это ужасно...

MatSon
кстати, многие кто считает что ребенок читает за 100 слов в минуту учитывают при подсчете слов предлоги. А они не должны учитываться.

да щаз же. в школе учитываются и предлоги когда проверка техники чтения идет. текст всем дают один и тот же, тк что всё честно. и ошибки считают тоже. Результат: столько-то слов, столько-то ошибок

Предлоги тоже считаются. :) Тексты для проверки техники чтения: pedsovet.su/load/239-1-0-3779
Как видите, подсчитано количество слов с учетом предлогов и союзов.
П.С. моя 60-65 слов в минуту читает. В этом году идет в первый класс.

а разве эта техника чтения на чём-то может сказаться?
даже не задавалась этим вопросом %)
если ребёнку нравится читать, он и научиться быстро и будет читать, а если нет, так и прочтёт за всю жизнь одну книгу помимо школьной программы и всё
ну плохая техника чтения, так может он будущий астрофизик

Машерочка
Тексты для проверки техники чтения: pedsovet.su/load/239-1-0-3779

вечером проверю, но чисто ради интереса

Izotop

Техника чтения может сказаться на том, что ребенок должен успеть прочитать и понять задание

Izotop
если ребёнку нравится читать, он и научиться быстро и будет читать, а если нет, так и прочтёт за всю жизнь одну книгу помимо школьной программы и всё

не в этом дело абсолютно.
можно прекрасно глотать книжки залпом "про себя".
А ТЧ - это работа с речью. С развитием речи. С пониманием целостности слова, его значения, строения предложения, логических акцентов.
нет, конечно, если маме все равно, как у ее ребенка с речью, можно рассуждать и так - а нафига? Но имхо, честно, чисто к чтению как знанию букв это вообще мало отношения имеет. Ну кроме контроля за визуальным распознаванием буквы...

проверила дошкаленка, ну что 40 слов в минуту без предлогов, вроде ничего так, а то всю ночь думала , что мало выйдет((( Старший читал жуть как быстро 3 страницы, аж ничего не понятно от скорости, но пересказал... считать слова лень, много.

70-75 слов в минуту :) Первый класс, второе полугодие...поступала в школу - было около 40 :) Смысл прочитанного понимает, пересказывает без проблем :)

БлондинкаАня
проверила дошкаленка

от слова "шкалА"?

в конце первой четверти читала 93, к новому году 102. Я сама в первом классе читала 105 слов.

Брусничка86
Понимает и пересказывает хорошо, на вопросы отвечает.

Trelly (Тру-ля-ля)
.но много слов-сорняков: "эээ..., мммм..., значит... вообщем..."

ага, дочь также....

Светлячок
Техника чтения может сказаться на том, что ребенок должен успеть прочитать и понять задание

ну я так думала, если ребёнок не успевает прочитать задание или читает и не понимает, что прочёл, то ТЧ и без подсчёта понятно, что хромает

Татьяна Вакалюк
не в этом дело абсолютно.
можно прекрасно глотать книжки залпом "про себя".
А ТЧ - это работа с речью. С развитием речи. С пониманием целостности слова, его значения, строения предложения, логических акцентов.
нет, конечно, если маме все равно, как у ее ребенка с речью, можно рассуждать и так - а нафига? Но имхо, честно, чисто к чтению как знанию букв это вообще мало отношения имеет. Ну кроме контроля за визуальным распознаванием буквы...

я думала развитие речи, это пересказы как раз, стихи вслух и прочее, а читают, чтобы получить информацию
а если с речью всё ок, а ТЧ плохая, то что означает? или наоборот?

если что я всё это спрашиваю из праздного любопытства
мы в школу идём только нынче, по предложенным выше текстам у дочки ТЧ 120 слов в минуту, и читает быстро давно, но пересказывать вот просто не любит, если ей понравилось сильно сильно, то расскажет и подробно, а просто так прошу, сразу вижу, не хочет или сокращает всё сильно :( хотя стихи учить любит, но что делать с пересказами?

Trelly (Тру-ля-ля)
мой и 250 слов может прочитать

Сомнительно ;) не каждый взрослый столько прочитает внятно с нормальной интонацией, а не кашей.... Засеките для интереса свою скорость чтения (вслух естественно, 2 предлога, считая за одно слово)

Старший читал 37, дочь 120...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы