Плохая дисциплина. Кто виноват?

Дано 7 класс. Не могу наладить с ними контакт. Элементарно сделать так, чтобы каждый сел на свое место, уже занимает 10 минут от начала урока. Телефоны, записки, крики, хохот. Признают только классную и пару учителей в возрасте. Я абсолютно неконфликтный человек, жутко расстраиваюсь из-за такого отношения. Учу их первый год, видимо где-то прогнулась и дала слабину. Вощем, поговорите что ли со мной. Хочу наладить с ними контакт, не получается.

А какой у вас предмет?
Мне в аналогичной ситуации помог такой прием: в начале каждого урока - самостоятельная работа по предыдущему материалу на 5-7 минут (типа теста). Кто не успел - тот опоздал В результате с третьего урока (точнее -с пары, я работаю в вузе), вся группа со звонком сидит на низком старте, готовая ринуться в бой. :) Даже опоздания прекратились сами собой

7-8 класс - самые тяжёлые возрастные категории.

Anonymus I
Признают только классную и пару учителей в возрасте.

Значит они в чём-то авторитетнее вас. Поговорите с коллегами, посоветуйтесь.

Рутилия

Английский. С ними самостоятельная не прокатит, возмущениям не будет предела. Нам ничо не понятно, чо делать, где писать, дайте ручку, а как это переводится и тд и тп. Методичное объяснение, устная работа, постоянный темп и обратная связь. Дети же.

ПумаLux

Советовалась. У них все хорошо сидят. Что они скажут?

Anonymus I
c ними самостоятельная не прокатит

потому, что с вами прокатывает

Anonymus I
Нам ничо не понятно, чо делать, где писать

Anonymus I
дайте ручку

ваще капец :=-O: Еще что дать?

Голос вроде не нудный. Другие классы то ведь хорошо работают. Видят, слышат, им интересно.

Anonymus I
С ними самостоятельная не прокатит, возмущениям не будет предела. Нам ничо не понятно, чо делать, где писать, дайте ручку, а как это переводится и тд и тп.

да вы что?! там вы учитель или они? кто возмущается и не успел написать - 2 в журнал. не обязательно что-то сложное - десяток слов, например написать и перевести.

Anonymus I
Дети же.

не надо к ним относиться как к детям. они себя таковыми уж точно не считают.

Кот и Кошка
не надо к ним относиться как к детям. они себя таковыми уж точно не считают.

++++++++++++++

расскажу как было у нас. Первый год учительница географии прорыдала. Второй год, видимо кто то её научил и пришла абсолютно другая женщина. Никаких сюсюканий или наоборот повышение голоса. Так вот, не был на её уроке по любой причине- дополнительная домашняя работа. Не сдал 2 в журнал. В конце каждого урока задание, а начале проверка- не сдал 2 в журнал. Причём многое она объясняла так сказать дополнительно помимо учебника. И надо было потом ответить на устные вопросы. Не ответил- 2 в журнал. В итоге воцарилась тишина, т.к. нельзя было прослушать. Домашнее все стали делать. И в итоге мы потом так хорошо знали предмет, что многие выбрали экзамены по нему. А мальчик который доводил её первый год до слёз потом стал её гордостью.

Muther
Не ответил- 2 в журнал.

Muther
Не сдал 2 в журнал

Muther
не сдал 2 в журнал

Жуть какая. Искренне сочувствую учительнице, ибо представляю, какой дикий прессинг со стороны администрации она выдержала. И вы, автор, готовьтесь - се ля ви, но другого выхода у вас нет....

Администрации не боюсь, а вот родители точно будут возмущаться. из-за троек то сразу в школу приходят 'переговорить'.

Anonymus I
Администрации не боюсь

но долбить все равно будут

Anonymus I
а вот родители точно будут возмущаться

на здоровье. сохраняйте работы. предьявляйте.

Нормальный вам совет дали про самосоятельные, это ж временная мера в конце концов
У нас 1 апреля училка "прикололась" и сразу диктант по русскому ( 2 класс всего), у всех практически 2 и 3. Мой надулся ( пару схлопотал), че грит она в первый день сразу. Я ему так и объяснила, что ей интересно че у вас не выветрилось за каникулы ну и чтоб остатки мозгов в кучку собрали. 2 апреля опять диктант - получил 4 уже.
Я лично считаю она молодец - бац по голове и все, дети уже в теме ;)
А у вас 7 класс, учиться лучше станут - увидите, и выеживающиеся тоже особенно посое нескольких пар подряд ;)

РыбкаЗолотая
другого выхода у вас нет....

Что ж вы так об учителях-то... Остались еще профессионалы, мало их, и с каждым годом всё меньше, но остались. И дисциплина у них достигается не образом такой... железной леди "2 в журнал", а совсем другим...

Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью.
Но мы попробуем спаять его любовью,
А там посмотрим, что сильней.
Ф. Тютчев

Теперь по теме. Автор, понимаете, учитель — это не совсем профессия, это служение, как в театре, как в медицине. Никаких волшебных приемов типа "2 в журнал" нет, вас обманывают :) Путь в профессию очень труден, это всегда ваши личные страдания, бессонные ночи, переживания. Ничего не получится, пока дети не увидят в вас человека, понимаете? Не функцию, не училку, а именно человека. И вы в них. Без личного, человеческого контакта ничего не получится. В вузе, может, так и можно работать, а в школе — нет. Пока что вы играете роли... Трудно что-то посоветовать... читайте Макаренко, смотрите Доживем до понедельника Ростоцкого, плачьте по ночам в подушку. Профессионализм в нашей профессии приходит мучительно, и никакой форум вам тут не поможет. Если хотите, напишите мне в личку, я вам дам свои координаты, вступим в переписку :) Но советы будут такими... очень неконкретными и довольно жестокими...

А если они меня ваще возненавидят за двойки?

Oksumoron
И дисциплина у них достигается не образом такой... железной леди

Дисциплина достигается разными способами
Речь идет о 7-8 классе. Все, что вы сказали - верно, хотя, я бы сказала, несколько....ладно, не буду, ибо - нравится)))))
Так вот, все это верно, но только чуть позже) Когда автор научится "держать" класс, вот тут можно и человеком показаться))

Anonymus I
А если они меня ваще возненавидят за двойки?

Автор, они не ваши дети. Они не дети. Это - служебные отношения. Вы вполне можете их любить и уважать, и показывать им это. Даже школьная жизнь не исчерпывается отметками)

РыбкаЗолотая
Когда автор научится "держать" класс, вот тут можно и человеком показаться))

Вы меня не услышали. «Держать» можно в тюрьме, на производстве, где угодно. Учитель — это совсем-совсем другая профессия.

РыбкаЗолотая
Они не дети. Это - служебные отношения.

Похоже, вы в школе ни дня не работали? Ваша позиция выдает в вас преподавателя вуза, угадал? Учитель в школе — это совсем другая профессия, совсем другая. К сожалению, сейчас многие учителя постепенно превращаются в преподавателей :( работающих по принципам «держать класс» и «два в журнал». Но это совсем другая тема.

Класс моего сына, шестиклашки, у всех учителей гимназии на уроках работает идеально. В том числе и у молодых. А у одной - новенькой - вот так, как вы написали :(
А лечится это банально. Сходите на уроки к опытным педагогам, посмотрите. Повторите методику преподавания. Тщательно готовиться к уроку, как каждому пункту иметь список вопросов. Рассказываете материал - смотрите внимательно. Чуть кто отвелекся - ему вопрос по теме, попросить повторить, продолжить сказанное.

Кобра
Повторите методику преподавания.

Невозможно. Тогда надо повторить личность того, чью методику повторяешь. И его отношения с детьми повторить. Невозможно. Методика и четкое планирование урока — великая вещь, но это не главное.

Кобра
А лечится это банально.

Вот еще одна советчица... И тоже, похоже, в школе не работали :(

Я тоже постоянно срывала уроки английского. Однажды педагог умоляла меня дать ей провести хотя бы один урок. Пишу анонимно, так как безумно стыдно. Сейчас бы я умоляла этого педагога о прощении.
Блин не получилось анонимно. :(Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 22:04

Нет, в школе успешно работает множество самых разных личностей. А приемы и методики одни. В общем, ничего принципиально нового тут не придумать. Опыт, постоянно видеть весь класс, прочно держать их внимание, сразу "возвращать" отвлекшися контрольными вопросами.

Oksumoron
«Держать» можно в тюрьме, на производстве, где угодно

Оу, напомнить вам республику шкид?

Oksumoron
Похоже, вы в школе ни дня не работали?

Давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел

Oksumoron
Ваша позиция выдает в вас преподавателя вуза

нет) но польстили)

Oksumoron
Тогда надо повторить личность того, чью методику повторяешь

Все, я в вас разочаровалась....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы