Тема закрыта

Причина: 0

Ужасная ситуация на уроке

Ситуация такая: позвонила завуч, сказала, что у сына сильно болит колено, попросила за ним приехать. Я приехала, встретила сына на улице, в машине он стал плакать и рассказал, что колено у него не болит,он придумал, чтобы со школы уйти. Учится в 5 классе. На уроке русского языка учитель им рассказала про какие-то исследования, суть которых в том, что мальчики, которые много разговаривают, вырастают гомосексуалистами, что-то еще про гормоны и что у них вырастает грудь. И после этого сказала : Вот Никита много разговаривает, рот не закрывается. Все начали над ним смеяться. На перемене мальчик, который с ним сидел,от него отсел, остальные сказали не подходить к ним, т к он “голубой“. Я сразу пошла к заучу, поговорили, ни к чему конкретному не пришли, кроме как вызвать учителя и у нее выяснить как все было. Я отказалась до понедельника, чтобы подумать на трезвую голову, как именно в первую очередь разрешить ситуацию между сыном и одноклассниками, а с учителем разбираться само собой, я ее просто убить готова! Ну как можно так не следить за языком!Подскажите, как лучше поступить в понедельник? Как это все разрулить? Пока решила, пойду к заучу или директору, пусть вызывают учителя, пусть она при всем классе извиняется и объясняет, что она не его имела в виду или что? Не знаю. Потом жалобу в Отдел Образ-я. Но как не сделать хуже сыну? Посоветуйте, как лучше

Пипец ... слов нет, какая училка дура .... если это действительно правда

Чего сегодня не вызвали учителя? Зачем ждать понедельника? Я б ее вообще порвала за такое

Автор темы
пусть вызывают учителя, пусть она при всем классе извиняется и объясняет, что она не его имела в виду или что?

пусть извинится... она же его унизила...

Автор темы
Потом жалобу в Отдел Образ-я

а если ребенку постараться внушить,чтоб внимания не обращал,иначе раздуют одноклассники бучу?
а если все таки раздуют,то может психолога школьного пригласить для беседы в классе?

%) учитель больная на всю голову

Автор темы
Пока решила, пойду к заучу или директору, пусть вызывают учителя, пусть она при всем классе извиняется и объясняет, что она не его имела в виду

хорошая идея.

Разводка :t_0021:

По мне так учитель должна извиниться, а потом застрелиться.

Да,это правда, сама в шоке

**Angel**

Думаете, сразу надо было? Я просто себя знаю, что сгоряча могу много чего наговорить, да и подумать решила, как лучше сделать, чтобы учителя наказать и, главное, с одноклассниками что-то решить

дети злые :( Сейчас они эту тему разовьют. Учитель извините меня дура!

Автор темы
Думаете, сразу надо было? Я просто себя знаю, что сгоряча могу много чего наговорить,

Да, сегодня и надо было решать вопрос, и пофиг что бы вы ей наговорили, если она без мозгов

это училка слишком много разговаривает, значит тоже гомосексуалист,

Так сын уже сказал,что в понедельник в школу не пойдет. И вообще,уйдет в другую школу. Наверно,оставлю его дома, а сама утром поеду разбираться. Его успокаиваю,что за выходные дети забудут. У него в классе много друзей, общительный, занимается спортом, староста.Вот что делать?

я б настойчиво попросила учителя саму разруливать эту неприятную ситуацию с одноклассниками. Вот пусть что хочет, то и делает, но чтобы ребенка не дразнили. Она эту кашу заварила и пусть она расхлебывает! В понедельник обязательно сходите и поговорите с учительницей!

Девушка_с_Севера
Так сын уже сказал,что в понедельник в школу не пойдет.

бедный ребенок, переживает все выходные! :boom:

У нас классе в 9 учитель по черчению шутковала, что те, кто курит и матерится станут импотентами. Поржали и забыли. Но мы были не в 5 классе, а постарше все-таки, и тема не такая острая, поэтому никто не обиделся.
Своему сыну предложила бы ответить "молчите, передасты", но это я и моя картина мира частично моему сыну все же передастся (не заморачиваться за всякую чушь и переводить все в шутку). А то, что он с уроков сбежал вызовет еще больший ажиотаж вокруг этой ситуации, имхо. Поэтому сына успокоить и пусть идет в школу. Чем меньше он реагирует, чем меньше интереса у одноклассников будет его заколебывать. Пошутили и забыли. Шутки жестокие, да, но надо относиться к этому как к шутке и не более того.
С учителем поговорить и предложить извиниться перед сыном, ибо иногда лучше жевать, чем говорить. Ладно одноклассники, но она-то взрослая тетка... Только делать это лучше без шума. Не так, что мамочка пришла за сынулю заступиться. Еще больше ржача будет, я Вас уверяю. А отношения с одноклассниками сын должен разрулить сам. Туда вообще лучше не лезть.

Надо было сегодня по горячим следам прибить. В понедельник настроение уже не то будет. По опыту знаю.

Мама Ягодки
Вот пусть что хочет, то и делает, но чтобы ребенка не дразнил

она похоже итак не очень умная %) - еще наделает фигни какой-нибудь сдуру ...

Мама Ягодки
я б настойчиво попросила учителя саму разруливать эту неприятную ситуацию с одноклассниками. Вот пусть что хочет, то и делает, но чтобы ребенка не дразнили. Она эту кашу заварила и пусть она расхлебывает!

• запугайте ее, что добьетесь ее увольнения: такие разговоры вполне можно приравнять к растлению несовершеннолетних.

Автор, публичные извинения ни к чему хорошему не приведут. Дети не идиоты, они поймут, что мальчик пожаловался мамочке, а она бучу подняла. Просто по-человечески пусть извинится, только перед Вашим сыном. Вы сами еще больше шума поднимете. Голову остудите.
Ничего с парнем не случится. Нельзя быть таким нежным и ранимым в наше время. И конфликты надо учиться решать самостоятельно. Или что Вы предлагаете? Сбегать от любой ситуации? В одной школе гомосеком обозвали - сбежим в другую. В другой назвали дураком - тоже бежать?
Короче, устраивайте бучу так, чтобы Вашему сыну потом хуже не стало. Не надо этой огласки на всю школу.
З.Ы: поход к завучу и директору - само собой разумеется. И лучше бы сын сходил с Вами и описывал ситуацию сам, а Вы в роли группы поддержки и только. Это относится к умению разруливать конфликтные ситуации. Пусть учится. Я сама ходила и сына буду воспитывать в том же ключе. Я официальный представитель, а он - участник конфликта. Я стою рядом, он рассказывает, а не я одна впрягаюсь, а он дома, или я рассказываю, а он слушает.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2013 в 18:43

Масянища
конфликты надо учиться решать самостоятельно

Ага, но со сверстниками, а тут училка тупая, с ней мальчику конфликт сам должен улаживать?
И огласка нужна, я б еще и на собрание ее вызвала, пусть всем родителям объяснит свои слова

Да, буду разговаривать жестко, жалко муж сейчас в командировке и его бы взяла. Сын активный, может за себя постоять, как его научить себя вести?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы