Тема закрыта

Причина: 0

У меня ребенок изгой? или как это понимать

Ребенку 8 лет , учится 2 классе
Друзья есть в художке, на тренировке, во дворе, но не в классе.Что то я начинаю переживать по этому поводу и очень сильно. На днях ему однокласнник запулил жувачку в волосы. Сегодня звонит говорит, меня исключили из команды по футболу на школьной физ-ре, все думают что я слабак, накинулись толпой мальчишек на него. Он не стал сопротивляться и ушел с урока вообще. Учительница тем временем стоит тихо в сторонке и смотрит, что будет дальше.
С виду мальчик как мальчик, в полне уравновешанный, дружелюбный. Рост у нас самый маленький в классе. Создалась командачка из мальчиков с одним лидером, которая и шпыняет мальчиков остальных. Говорю дак ты создай свою команду, он говорит нет, с теми я дружить не хочу так как это команда не дружит с ними потому что они либо плохо учаться, либо поведение плохое у них. У моего же этого нет, учится он на 4-5, поведение хорошее. Дружит с девочкой ходит к ней в гости, она да и другие девочки очень хорошо к нему относятся.
Я бью тревогу просто!!! Подскажите что мне делать? Или это просто гиперопека и он сам должен разобраться в своих отношениях в классе.

Наверное, ребенок должен учиться сам строить отношения с детьми в классе,
но можно ему помочь подружиться с ребятами - попробовать пригласить тех,
кто ему нравиться в гости, например.
А у вас нет в школе психолога - может с ним посоветоваться?
А в школу он ходит с нормальным настроением?
Если с нормальным, значит все в порядке, никакой он не изгой,
вообще девчонки обычно дружат группками, а мальшички все вместе обычно бегают
и играют.

Всё может измениться, не переживайте. Поговорите с классной об этом, узнайте какой микроклимат в классе.

Это все правильно пригласить в гости, но проблема в том что мы далеко живем от школы и врядли родители захотят отпустить ребенка так далеко.
И ему нравятся именно этот лидер всей той компашки, он давно пытается с ним подружится но все безуспешно. Как говорится стадный инстинкт, у него его нету.
Настроение хорошее, в школу хочет ходить. Он постоянно у меня требует поддержки, ну чтоб я например позвонила учительнице и рассказала что его пинали или ещё что-нибудь в таком духе. Он говорит я просто устал от них отбиваться, я лучше отдельно посижу. Я говорю почему ты с ними не играешь на переменах ведь дружба она ведь и заводится в совместных играх, он постоянно находит отговорки какие-нибудь нелепые.

а может походить с ним на какие-нибудь тренинги в ТЛК,
где учат детей общаться, верить в свои силы и т.п.
вроде у них было что-то подобное.

думали, только когда туда ходить?
чтоб был эффект нужно ходить хотябы 2 раза в неделе
с этой самой мыслью и отдали его в секцию карате, но видимо это не помогло

Zaika
отдали его в секцию карате,

нет, спорт для мальчика - это очень важно,
на тренингах можно и на каникулах позаниматься,
вообще пускай не расстраивается -
настоящие друзья у него обязательно появятся,
но немного позже.

Думаю, что надо действовать и начинать от разговора с классной...

сдать этих хулиганов в децкую комнату милиции. а то еще поколятят

Яж говорю у него есть настоящие друзья, но вне школы
Но он очень хочет завести в классе друзей.
Опять же тому лидеру его компашка, попу лижет, а мой не из таких, унижаться не будет, не будет по дудку плясать.
Вот есть у нас мальчик 3 круглый, готов играть с Владиком, только вот он не готов, так как почти отличник и репутацию не хочет терять. А я даж и не знаю настаивать на их дружбе или нет. Говорю может ему помощь в учебе нужна поэтому он и отстает.

Надя, может Владику так явно не показывать свой интерес к лидеру школьной компашки? Они его чувствуют и играют над этим. Быть более равнодушным, не тянутся к ним. Ну и с классной поговорить. Может быть ей придумывать с целью объединения классса какие-то задания для мини-групп, что-то подготовить творческое. Когда дети совместно вне школы что-то делают, это может сблизить их.

Zaika
отличник и репутацию не хочет терять

ваш мальчик знает что такое репутация? А я думала дети в восьмилетнем возрасте не понимают что это такое. Может вы сами когда-то лишний раз ограждали ребенка от детей, боясь что ВЫ потеряете репутацию в чьих то глазах?

Надь! Ну к психологу нужно. Не первый же уже звоночек. ТЛК не исключай, мы туда вообще-то по выходным ездили в свое время с проблемами. Посмотри других психологов. ИМХО: нужно что-то делать, честно... Гиперопека была раньше, теперь она вот так вот вылазит... И это... ты сильно не переживай, ога?

Zaika

а в какой школе учится сын?

Нет никогда его не ограждала от детей
А вы думаете ребенок 8 лет не понимают как к нему будут относится, если того мальчика гнобят за учебу, а нам собственно его не за что гнобить, старается из всех сил. А те и начинают делать подлянки, после того когда он получить свою очередную отличную отметку.

Нам почему то по расписанию не подходит ТЛК
буду конечно стараться
а вообще я хочу разобраться с ситуацией изнутри, надо чтоб психолог побыл там в школе
Звонит сейчас, говорит почему каратэ не каждый день, хочу побыстрее научится драться, чтоб вмазать им. Я говорю против толпы не попрешь йэх

Надя, переводитесь уже к нам! :)

А к кому ему тянуться?
к тем кто плохо учиться или как бешаный себя ведет
а они ведь по сути своей тоже изгои, если только команду создавать свою
а тот лидер между прочим с моим играет вне класса, а вот в классе постоянные не стыковки

:) ты думаешь это решит нашу проблему?
он действительно хочет иметь поддержку в классе, вместе радоваться оценкам, успехами достижениями, но не с кем
сплошная зависть какая то
он слишком все близко к серцу принимает, собственно как и я, иногда в голос с ним рыдать хочу

Zaika
Учительница тем временем стоит тихо в сторонке и смотрит, что будет дальше.

Вот непонятна позиция учителя в этом вопросе.
Категорически непонятна. :(
Ей пофиг, что ли?

Как она мне сказала у него все в порядке в коллективе :(
Учительница по физ-ре стоит в сторонке, мне кажется именно она и нацепила на моего ярлык слабока, подтянуться не может, бегает не так быстро как хотелось бы. У моего ребенка самый не любимый это физ-ра в школе. Хотя на треньки бежит аж

Zaika
Вот есть у нас мальчик 3 круглый, готов играть с Владиком, только вот он не готов, так как почти отличник и репутацию не хочет терять. А я даж и не знаю настаивать на их дружбе или нет. Говорю может ему помощь в учебе нужна поэтому он и отстает.

Вот это мне совсем не понятно. Троечник не человек? какая, нах, репутация? они что бизнесмены какие крутые или политики? ну и если подходить с позиции "настаивать на дружбе", то точно ничего путного не получится.

Надо разговаривать с учителем, с классной руководительницей. У меня дочь очень долго была изгоем в классе. Я ходила в школу два три раза в неделю. Общалась как и с классной, которой все было пофигу, так и с детьми. Постепенно ее отношения в классе наладились.
Ваш сын сильная личность, у него все получится.

[cit]Zaika
Говорю дак ты создай свою команду, он говорит нет, с теми я дружить не хочу так как это команда не дружит с ними потому что они либо плохо учаться, либо поведение плохое у них.[/citъ

Исходя из собственного опыта. Ни с кем объединяться не надо. И если кто-то лезит на рожен и хочет подраться, надо удовлетворить потребность и подраться. Пусть будет битый. Зато вследующий раз ребята задумаются, а стоит ли к этому "каратышке" пристовать и задирать его.

У моего старшего сына в школе было нечто подобное. Мальчик добрый и открытый, наивный и драк всегда избегал. А дети жестоки по своей натуре. Чувствуют, что этого можно зацепить и цепляли. Учителям мы не пошли. А просто объяснили ребенку, что рано или поздно эти дети начнут "шутить" с каждым разом все изощренней.

Предложили сыну такой вариант. "Вызывают" на драку, дерись. Сам не заедайся, но и в обиду себя не давай. Сегодня он учится в 5 классе и к нему уже никто не пристает. Знают, что лучше не связываться в обиду себя он не даст.

К вопросу с кем дружить с троешниками или отличниками? Мальчику надо обяснить, что троешник тоже человек. у него 2 руки, 2 ноги и голова. А то что ребенок учится на 3 не всегда его вина. Может быть действительно ребенку нужен друг (отличник), который и подскажет и поможет, а на этой почве разовется дружба и появятся интересы не только школьные.

Кстате в жизни троешники став взрослыми людьми намного удачливее и придпреимчивее, отличников.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 23:12

Мария Ф
Вот это мне совсем не понятно. Троечник не человек? какая, нах, репутация? они

И я того же мнения.Кто это вообще ему сказал ,что с 3 -ми нельзя дружить и это стрёмно?Как раз очень хорошие друзья зачастую.-Может в этом всё дело,на пустом месте изгоями не становяться,да дети злы и жестоки подчяс,но так или иначе- всегда есть причина такому отношению и эта причина в объекте как раз...У нас вот в классе вообще все троечники были,кроме меня, и хулиганы,но у нас просто отличный и дружный класс был при этом...
Ну и гимназия эта хороша ,конечно,тут вкупе всё : и обстановка в гимназии соответствующая ,и ученички подобрались,отобрались.....Я по прошлому году помню ещё,ну не меняется ситуация,беспокоит это и его ,и вас....Надо что -то всё-таки делать.Это ужасно -быть изгоемСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 00:37

Мурена
девчонки обычно дружат группками, а мальшички все вместе обычно бегают
и играют.

Ну уж нет, и они делятся на группы.

Zaika
И ему нравятся именно этот лидер всей той компашки, он давно пытается с ним подружится но все безуспешно.

Попахивает именно стадностью, тянется к лидеру. Чтож он к нему тянется, если обижают?

Zaika
Опять же тому лидеру его компашка, попу лижет, а мой не из таких, унижаться не будет, не будет по дудку плясать.

Zaika
Вот есть у нас мальчик 3 круглый, готов играть с Владиком, только вот он не готов, так как почти отличник и репутацию не хочет терять

По мне так главное, чтоб человек был хороший ;). Зачем так настроили ребенка? Как он дальше будет жить? Кто захочет общаться с человеком, который болен звездной болезнью?

Zaika
он действительно хочет иметь поддержку в классе, вместе радоваться оценкам, успехами достижениями, но не с кем
сплошная зависть какая то

Может отсюда ноги и растут? Почему дети должны радоваться его пятеркам, если он считает ниже своего достоинства дружить с троечниками? И вообще, почему кто-то из детей должен радоваться его оценкам?
Подумайте об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы