Тема закрыта

Причина: 0

У меня ребенок изгой? или как это понимать

Zaika
И ему нравятся именно этот лидер всей той компашки, он давно пытается с ним подружится но все безуспешно.

Надо помочь мальчику, подружить его с этим лидером. Лучше всего пригласить его домой или куда-то еще в выходной день (лучший вариант - поход). Причем это не мама должна организовать, а кто-то из мужчин-родственников (папа, старший брат,...). Авторитет детей, чьи родители все это организовывают автоматически повышается среди сверстников - доказано психологами. Учителей привлекать - бессмысленно.

Zaika
Нам почему то по расписанию не подходит ТЛК
буду конечно стараться
а вообще я хочу разобраться с ситуацией изнутри, надо чтоб психолог побыл там в школе
Звонит сейчас, говорит почему каратэ не каждый день, хочу побыстрее научится драться, чтоб вмазать им. Я говорю против толпы не попрешь йэх

приходите к нам, в школу лидерства на радищева,33
у нас занятия для вашего возраста по субботам, отличные психологи стоят на группе. индивидуальные консультации тоже возможны.

Мария Ф
Вот это мне совсем не понятно. Троечник не человек? какая, нах, репутация? они что бизнесмены какие крутые или политики?

Точно! А потом..ну подружится Влад с этим лидером, и будут они вместе гнобить троечника...Как тебе такой вариант, Надь? Выбирайте друзей по их человеческим качествам, а не по оценкам...

Кстати, про троечника просмотрела. У меня сын исключительно с троечниками дружит почему-то. И с удовольствием помогает им учиться. У него прям азарт в этом какой-то. Может Владке попробовать попомогать тому мальчику, становят взаимопонимание, там глядишь другие ребята подтянутся...

Zaika
лидер между прочим с моим играет вне класса, а вот в классе постоянные не стыковки

Zaika
Опять же тому лидеру его компашка, попу лижет, а мой не из таких, унижаться не будет, не будет по дудку плясать

Мне кажется в этом и "зарыта собака". Ваш мальчик возможно больший/лучший лидер, чем тот мальчик, поэтому тот мальчик вне школы с ним общается. А в школе не хочет, т.к. Ваш попу не лижет (уважаю Вашего мальчика) и тот мальчик чувствует угрозу своему лидерству, и провоцирует на подлянки остальных, чтобы умалить Вашего. Сумбурно, но надеюсь понятно.
Пусть Ваш сын не пытается "задружиться" с той компанией. Зачем унижаться? Пусть учится драться, чтобы дать отпор и культивируйте его независимость от других - это истинные признаки лидерства, а не когда

Zaika
его компашка, попу лижет

Nol'ka
Ваш хочет, чтоб попу лизали ему

Прикольно! Как из одинаковых данных мы сделали разные выводы!

Так вроде в первом классе оценок еще не ставят, второй - только начался, когда успела репутация-то какая-то сложиться кто отличник кто троечник???

Zaika

Вот есть у нас мальчик 3 круглый, готов играть с Владиком, только вот он не готов, так как почти отличник и репутацию не хочет терять

че ваще? сами из него вырастили надменного и гордого, кто ж с ним дружить то после этого разбежится? Репутация, млин... затюкают так. что забудет о репутации и будет котов жопу кому угодно полизать, лишь отстали

И еще: кулаками ничего не решишь. Когда моего били, я учила его выходить из ситуации без драки. Его УВАЖАТЬ должны без кулаков.

А вообще, что за атмосфера в классе, как-то по постам не понятно, пятеркам завидуют, за тройки гнобят - репутация уже не та... Нужно-то чего??? чтоб уважали %)

из троечников порой вырастают учень одарённые люди, как ни странно: кто-то твёрдо стоит на ногах и делает бизнес, кто-то делает прорыв в творчестве, и т.п. (хоть я сама и не троечница, а вот муж в начальных классах частенько трояки носил, а сейчас между прочим, руководитель в ИТ-сфере). дело не в том, какие оценки кто носит, а в том, чтобы человек в итоге нашёл любимое занятие!и был счастлив.
а по поводу, что нет друзей в классе, так я считаю (прошу принять как чистое ИМХО), что это не страшно. есть же друзья в других местах? невозможно всем нравиться, не пятак в конце концов! вот если бы у него нигде друзей не было, тогда бы и надо было бить тревогу. и вообще, мальчик троечник может научить вашего сына радоваться жизни, а ваш сын подтянуть троечника по учёбе! и будет у них прекрасная дружба.

Zaika
однокласнник запулил жувачку в волосы

Zaika
командачка из мальчиков с одним лидером, которая и шпыняет мальчиков остальных.

Zaika
это команда не дружит с ними потому что они либо плохо учаться, либо поведение плохое у них.

Вообще ничего не поняла - то есть в этой замечательной компании одни отличники с хорошим поведением, а как же пинки и жвачка??? Если так, то это хулиганы как раз, а им надо отпор давать, и сплачивать остальных детей против них. Вы все это можете сделать - не скулите, а займитесь этим - выходные на природе, праздники, дни рождения - организуйте, приглашайте всех кроме них, или с ними, но корректируйте там их поведение, а не смотрите и жалейте своего.
Ну и драться ес-но надо, он же мальчик! А вы

Zaika
в голос с ним рыдать хочу

Ну и школа лидерства не помешает - вместо рисования, например, рисовать ещё успеете.

Zaika
а тот лидер между прочим с моим играет вне класса, а вот в классе постоянные не стыковки

А если поговорить ему прямо с этим лидером?
Прям вот "почему ты со мной не хочешь дружить в школе?". Мож если сам подойдет и спросит, сдвинется что-нибудь?
Жалко мелкого.

Согласна с "опять я" на все 100%
Так оно и есть на самом деле. Я подобную картину наблюдаю в нашем классе, но... среди девочек. Одна девочка, которая кроме школы никуда не ходит ни на какие занятия, любит, чтобы другие девочки ей прислуживали, а тех, кто не прислуживает, она ненавидит и своих слуг настраивает против. А под ее влияние не попадают только 2-3 девочки, которые весьма плотно загружены после уроков. Причем они в тех своих коллективах являются любимицами, где-то лидерами. Одна девочка солистка танцевального коллектива, где у нее много друзей и подруг. И эта слуголюбивая ее просто ненавидит.

Это им учительница привила типа что троешник, это позорно. Я сама в этой дружбе ничего плохого не вижу. Пусть дружит с кем хочет, лиж бы счаслив был

Мария Ф
Вот это мне совсем не понятно. Троечник не человек? какая, нах, репутация? они что бизнесмены какие крутые или политики? ну и если подходить с позиции "настаивать на дружбе", то точно ничего путного не получится.

ППКС

Zaznoba
Кстате в жизни троешники став взрослыми людьми намного удачливее и придпреимчивее, отличников.

Да уж в большинстве случаев так и есть. Потому что они не зациклены на своей "репутации".
Я в свое время училась на 4-5. Но в подругах у меня были и 3 и 4 . Ну причем здесь оценки??????????

Lusha
По мне так главное, чтоб человек был хороший . Зачем так настроили ребенка? Как он дальше будет жить? Кто захочет общаться с человеком, который болен звездной болезнью?

Lusha
Может отсюда ноги и растут? Почему дети должны радоваться его пятеркам, если он считает ниже своего достоинства дружить с троечниками? И вообще, почему кто-то из детей должен радоваться его оценкам?
Подумайте об этом.

Nol'ka
Ну все понятно, Ваш хочет, чтоб попу лизали ему, при таком подходе видимо репутация его не пострадает. Будь я на месте родителей мальчика троечника, блин, сама бы запретила ему дружить с Вашим Владиком, тоже мне авторитет с репутацией.Че потом-то из вас вырастет?

Залипа
че ваще? сами из него вырастили надменного и гордого, кто ж с ним дружить то после этого разбежится? Репутация, млин... затюкают так. что забудет о репутации и будет котов жопу кому угодно полизать, лишь отстали

Вот о чем вы все здесь говорите?
Я ж говорю, что я ему ничего не прививала, ничего подобного не говорила, против дружбы ничего против не имею. Я даж не знаю откуда у него такие мысли, наверно все таки учитель там что то в классе говорит. Мне наоборот дико, что он может так считать, что с 3 позорно играть и тем более дружить. Ведь во дворе у него друзья не за то что он хорошо учится, а просто за человеческие качества.

Zaika
Это им учительница привила

А Вы куда смотрите?
Поднимите этот вопрос с учительницей.

Zaika
Я сама в этой дружбе ничего плохого не вижу.

ну тем более надо тогда работать в этом направлении, имха.
а не пытаться всеми силами задружица с компанией основной.
тем более их поведение (пинки, жевачки) не делают им чести.
про дружбу с лидером не поняла, с одной стороны все ему лижут, а Владик не хочет уподобляца, но опять же так хочет с ним дружить, что страдает...
Может действительно попытаться перенаправить его энергию (и ценности) на троечника того, который дружить с ним хочет. троечник и девочки - вполне солидная компания. там глядишь и другие присмотряца.

Zaika
Я даж не знаю откуда у него такие мысли, наверно все таки учитель там что то в классе говорит.

Ну так обьясните по другому своему ребенку, ведь в первую очередь Вы воспитываете своего ребенка, а не учитель.

Zaika
иногда в голос с ним рыдать хочу

вот мне кажется еще в чем причина. А уверенностьво всем Ваша где? Он же с Вас все впитывает
А про троешника вообще бред, завтра и Ваш может стать троешником

И вообще у них в классе как я выяснила вчера, давным давно товарно денежные отношения. Моему вчера деньги дали за то что он дал на геймбои поиграть. Отругала его вчера, сказала что это низко. А он говорит, а что здесь такого, я тоже деньги давал :(
Карочь что то не то у нас в школе творится это точно, а особенно в нашем классе. Для меня очень странно что учитель ничего этого не видит.
Вчерась учительница выдала ему. Я говорит знаю почему тебя мальчики бьют: Потому что у тебя сложный характер, ты не хочешь подчиняться, они команды и ты должен подчинится.
Я фигею просто, вот откуда это все растет.

Рыдать хочется, когда ты понимаешь, что что то не то творится с твоим ребенком.

Вчера Владика пригласили на день рожденье мальчик из класса, а именно из той компании. Он был очень удивлен. Мама говорит, значит все таки сомной хотят дружить. Я говорю конечно это только начало.
Как выяснилось, что мальчики просто бояться дружить с моим из за того, что тот лидер, не будет дружить с ними, а так же будет осуществлять свои нападки в отношении их.
Мой же сказал, что он не хочет и не будет дружить с тем лидером. А будет себе искать других друзей.

Zaika
я ему ничего не прививала

Вот в том то и беда!

Zaika
почему тебя мальчики бьют

потому что не такой как все. Может у него какие то другие взгляды на дружбу и товарищей? Вот грите не прививали, да достаточно посмотреть ему со стороны на Ваши приоритеты и сделать свои выводы. Воспитание не только поучание но еще и личные взгляды на ситуации в жизни Вашей. как Вы сами относитесь к людям ниже Вас по рангу, по финансам - не на словах, а на примерах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы