Тема закрыта

Причина: 0

Как очаровать второклассницу?

Ребёнку моему нравится одноклассница. Я это знаю, он недавно сам рассказал. Но всё ограничивалось лишь его чувствами, девочка об этом не знала. Сейчас дело принимает другой оборот. Он с друзьями эту тему обсудил и они решили признаться своим обожэ в чувствах! ( и это второй класс :) ) За него друг всё этой девочке рассказал. Сейчас просит совета, чем этой понравится раз секрет расскрыт.
Кроме банальных вещей, типа помочь портфель до дома донести (мы живём в одном подъезде), цветочки на праздник, сувенирчики - ничего в голову не приходит. Это наша первая симпатия, а себя во втором классе я смутно помню, да и девочки наверное сейчас другие. Помогите советом, как к этой ситуации воообще отнестись и чем помочь ребёнку.

В столовой пироженками угощать? На ближайший праздник игруху подарить....

про праздник тоже думала, а пироженки -там купить ничего нельзя в столовой, а приносить - может она сладкое не любит :)

Вот у нас такой же вопрос, любит одну а гуляет со второй, она говорит себе уже парня нашла.
Может он её куда-нибудь пригласит, ну там погулять или в кино

в зоопарк, цирк, кино, театр, лунапарк, аквапарк..там можно угоститься мороженками, пироженками

что-то я своего ребёнка не представляю, гуляющего с девочкой в кино.
он с нами всегда сам-то гуляет.

мою кто подарками одаривает- того она и любит :)

вот, распространенное явление среди женского населения :)
думаю, стоит ли во втором классе таким образом с девочкми дружить?

Может он что-то умеет лучше чем другие? Или знает. Надо продемострировать уникальные(для их класса) умения и от симпатий отбоя не будет.

Если рядом живете - может быть, можно уроки вместе делать? совместный труд сближает :) он ее поразит своим умом и сообразительностью и чувством юмора :) ну а после уроков - разговоры за жизнь, вместе погулять, чай попить и т.п....

он учиться хорошо. предлагал - помочь ей с дз, так как девочка не очень пока успевает.
ходим на брейк-данс. когда научится, будет действительно классно. мне всегда самой нравились танцующие здорово мальчики.

:) совпали мнения

приглашать девчоку в гости, вместе играть за компом, гулять во дворе, вместе уроки делать, можно пойти в кино или зоопарк вам всей семьей и девчоку пригласить...

сегодня на экскурсии отдал ей свою шоколадку, помогал собирать листья.
на общей фотке стоял рядом и улыбался во весь рот. и это мой маленький мальчик! как время летит-то

Мне кажется наши взрослые советы не для малявок. Ну и вроде как мужик - сам должен думать)))

юльчик
Кроме банальных вещей, типа помочь портфель до дома донести (мы живём в одном подъезде), цветочки на праздник, сувенирчики - ничего в голову не приходит.

Юль, ну это для тебя уже банальные вещи, а для второклассницы подойдет для ухаживания. пустьначинается все по старому, по нашенски:-)))

Misako-cchi
приглашать девчоку в гости, вместе играть за компом, гулять во дворе, вместе уроки делать, можно пойти в кино или зоопарк вам всей семьей и девчоку пригласить..

чересчур уж. может сразу жить к себе позвать? ну до дома проводить, прогуляться, на качелях покачаться, в школу вместе и хватит на первое время. не жениться же они собираются.

АЛЛА™
В столовой пироженками угощать? На ближайший праздник игруху подарить....

:)
мою кто подарками одаривает- того она и любит

че все сразу про деньги то? пусть у детей будет просто дружба. успеют еще товарно денежные отношения создатьСообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 15:09

он уже жениться собрался в перспективе %)
серьёзного парня вырастили :)

юльчик
он уже жениться собрался в перспективе

нук понятно. ну пусть лет 10 хотя бы еще не женятся. а для этого надо держать дистанцию в отношениях. а если форсировать события и делать как лучше, то год два и приведет ее домой на "пожить" потому как заняться им уже будет нечем кроме этого.

т.е. он у тебя просит совета как понравится, ты подсказываешь со своей взрослой позиции. дальше-больше, он будет спрашивать " а теперь что, а потом как?" а у вас затык уже с советами, потому как все романтические советы вы уже исчерпали:-))) а дальше токо под венец:-)))

расскажи ему несколько детских анекдотов, приличных, детских. пусть рассмешит девочку. пусть больше читает и рассказывает девочке по пути из школы (стимул для чтения).

Кенгуру

Лен, он и так читает, как сумашедший, куда ещё больше.
Вот меня тоже беспокоит, чтобы эти детские чувства детскими и остались. Без перехода в раннюю стадию детской сексуальности. Дружба и всё.

а мне инересно, какая реакция девочки, которой расскказали о симпати мальчика?
и еще по поводу пригласить в зоопрак и кино, я как мама девочки не отпустила бы дочку во втором классе с чужими родителями и мальчиком в кино (ну или не одобрила бы такие походы:)
и еще - дружба - это что ообщее, девочка то чем занимается помимо школы?Сообщение было изменено пользователем 27-09-2007 в 16:40

реакцию ждём :)
а чтобы вы как мама девочки посоветовали, чтобы вы одобрили?

юльчик
а чтобы вы как мама девочки посоветовали, чтобы вы одобрили?

если б сидели около дома на качелях и болтали, смеялись, но чтоб из окна было видно. а потом по домам. разговоры по телефону по поводу уроков, если мальчик подарит красивую открытку к празднику (а не пирожные, конфеты цветы - откуда у ребенка деньги?)
щас можно во дворе собрать букет из осенних листьев.

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы