как реагировать на двойки???

БлондинкаАня
а разве можнео перездать двойку и быть отличником?

я ж говорю - почти отличница. Закавыка в одном предмете. Не идет.

Татьяна Вакалюк
Может, честно поговорить на предмет того, что, сына, да, я понимаю, ты взрослый, но пока ответственность за получение тобой образования несу я, пункт 2 статьи 63 Семейного кодекса РФ,извини, и не могу совсем не реагировать на твои неуспехи. Давай 5 минут в конце дня выделять - я буду смотреть твою дэзэшечку, а ты соответственно будешь все же ее готовить. Если что-то не выходит - давай вместе разбираться, и я мозг освежу...

как здорово написано, постараюсь осуществить вечером....
А как Вы думаете, стоить наказать, более ранним отбоем, время свободное от компьютера останется и в 10 кровать, а то ложится в 11 ли не объявлять что ранний отбой это наказание?

мама(аноним)
а то ложится в 11 ли не объявлять что ранний отбой это наказание?

по-моему, не проканает. У них сейчас буйство гормонов, обостренное чувство свободолюбия. может из принципа не пойти спать. Моя бы точно не пошла

мама(аноним)
ложится в 11

везет Вам :)
Наша если раньше 12 ляжет, уже гуд.

Делька
У них сейчас буйство гормонов,

это точно, слезки на глазах бывают, для меня вообще это шок

НаталЪя

1. тотальный контроль дз

Keppи
и чему удивляетесь? самой сложно проверить? а устные послушать, сразу же ясно читал или нет

Ой-ей, 7 класс, до сих пор домашки проверять, бред какой, уже не маленький, сам должен понимать ответсвенность. Сам получил двойки - сам пусть ищет как их исправлять.
У нас тетенька на работе до выпуска из школы проверяла уроки у сына, потом в техникуме его контролировала, диплом за него распечатывала и что? В итоге взрослый абсолютно несамостоятельный парень.

мама(аноним)
слова ему вечером сказать, я что так жутко расстроилась, аж ручонки затряслись, получается он мне врет, когда говорит , что все сделано

да, так и сказать: "Сын, я очень расстроилась, даже руки опустились. Получается, что ты меня обманул, когда сказал что все сделано." говорите о своих чувствах. подростку это уже понятно.

НаталЪя
сын, я тебе доверяла, ты меня подвел, вариант один - пока ситуация не исправится - я вынуждена проверять у тебя все уроки и контролировать время игры в комп

ни в коем случае!!! если конечно, вы не хотите только контролем и заниматься, ближайшие 10-15 лет.

Татьяна Вакалюк
Но! Даже в голову не придет лезть в ее тетрадь без ее разрешения. Учеба- ее зона ответственности

+++

мама(аноним)
Я как представила реакцию сына на то что я шарюсь в его рюкзаке

у меня была бы однозначная! поднятые брови и озвученный вопрос, а как я отнесусь(?) к тому, что он залезет в МОЮ СУМКУ!

Делька
Даже в голову не придет спрашивать разрешения проверять тетради ::=-O:: . ....и сама залезаю в портфель и смотрю тетради и дневник.

жаль. ребенка, и Вас... Что-то очень важное про уважение личного пространства каждого человека Вами упущено. :(
попросить принести - еще как-то, но только если ребенок согласен.

IrIkI
попросить принести - еще как-то, но только если ребенок согласен.

что значит "ребенок согласен"? Если у него в учебе проблемы, навряд ли он с радостью будет приносить тетради или дневник. Я не лезу у дочери никуда в ее комнате. Но учеба это и моя ответственность тоже, тем более в подростковый период, когда ребенок начинает "прощупывать" границы своей дозволенности в поведении

Делька
Но учеба это и моя ответственность тоже

так вроде своё то отучились?
Слава богу, моей маме не приходило в голову лазить ко мне в тетради, сумки... и я к сыну не лезла.

Делька
что значит "ребенок согласен"?

смотрите. Вы или тайно от дочери лезете в ее рюкзак, или явно при ней, давая понять, что рюкзак - не ее личная зона. Так?
И то, и другое - не поведение равного, а поведение контролера. Надзирателя. А ну-ка я посмотрю, что у Вас там и где билетик...
Тогда получается, что ребенок Ваш в 6 классе - еще не взрослый, а подконтрольное лицо, с которым договориться на равных нельзя, а можно только диктатом.
А вот вопрос, можно ли диктатом брать в 12 лет? И таки да, а в Ваши 12 лет как Ваши родители по отношению к Вам себя вели?

хм. даже не знаю.... например, ситуация. ребенок съезжает по учебе. Вы в его тетради/дневник не лезете по причине "личного пространства". Ребенок сидит в своей комнате за закрытыми дверями, что он там делает-его личное право. Оценки в среднем звене регулярно в дневник не выставялют, я так поняла, это проблема многих школ в среднем звене. Электронного дневника нет. Классный рукодитель выставляет текущие оценки за четверть в конце четверти. Как я должна вовремя среагировать, что у моего ребенка нет проблем, с той же математикой/русским, например?

Татьяна Вакалюк
Может, честно поговорить на предмет того, что, сына, да, я понимаю, ты взрослый, но пока ответственность за получение тобой образования несу я, пункт 2 статьи 63 Семейного кодекса РФ,извини, и не могу совсем не реагировать на твои неуспехи. Давай 5 минут в конце дня выделять - я буду смотреть твою дэзэшечку, а ты соответственно будешь все же ее готовить. Если что-то не выходит - давай вместе разбираться, и я мозг освежу...

вот спасибо то!!!! себе возьму на заметку.
тоже актуально... сын заканчивает 5-й класс, вчера на род.собрании было сказано, что у многих снижается успеваемость :(

Делька
Оценки в среднем звене регулярно в дневник не выставялют, я так поняла, это проблема многих школ в среднем звене. Электронного дневника нет. Классный руководитель выставляет текущие оценки за четверть в конце четверти.

если есть такая проблема, с незнанием отметок, можно ведь классной позвонить... можно в субботу в школу придти, поинтересоваться.
Это все в ситуации, что вопрос доверия ребенку не стоит. Не доверяем, и точка.
И это не лишает его права на личное пространство, ну никак.

уффф,не удержалась- испортила сыну перед тренькой настроение, загробным голосом оповестила по телефону , что очень расстроена и теперь вечерами буду принимать д/з. во общем не сделала театральной паузы :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 15:17

Тоже 7 класс. Уже не контролирую.
тоже съехал, не на 2 правда а на 3, но все равно.
В конце четверти вклеили очередную бумажку, где средние баллы выходили 3.
Сказала, что я рассчитываю на окончание четверти без троек. Если будут тройки, то буду проверять домашку как у маленького. И не буду платить за интернет на телефоне. Троек не вышло. Что-то досдал, какой-то доклад писал в пожарном порядке... выкрутился.
Сейчас вот в мае зачеты по 3 предметам. Лежат вопросы, никто и не думает готовиться... посмотрим как сдаст.
Мне кажется, что им надо дать возможность самим понять, что ответственность за учебу - на них. Пусть через двойки. В конце концов, всех ждет одно ЕГЭ

Интересная
Ой-ей, 7 класс, до сих пор домашки проверять, бред какой, уже не маленький, сам должен понимать ответсвенность. Сам получил двойки - сам пусть ищет как их исправлять.

именно это советует наша кл. руководитель, именно это помогло повысить результаты в четверти моему семикласснику

Kirisha
именно это помогло повысить результаты в четверти моему семикласснику

до какого времени (класса) планируете "проверять" и как проверяете (методика) , я просто возвращаюсь домой иногда поздно и поэтому продумываю , систему и правила на период "проверок и татального контроля"Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 15:56

мама(аноним)
татального

тотального. Вы себя сначала проверьте хоть по русскому

7 класс- время когда ребенок съезжает немного с катушек - самый неприятный период подросткового возраста. именно в 7 классе тройки и двойки появляются у вчерашних тотличников - надо относиться спокойнее. И менять тактику - тотальная проверка и прочие шаги, что действовали на младших школников уже не проходят. ругать бесполезно - теряется доверие, начнется вранье. Единственный выход - разговоры как со взрослым и апелирование к тому что ты уже сам понимаешь, ты взрослый и давай с тобой определим режим и пути выхода из ситуации. Трудно конечно и срываться иной раз приходится, но в основном надо разговаривать, разговаривать, убеждать. ну и бывают двойки так сказать исправимые и неважные - если покопаться в своем школьном прошлом, каждый вспомнит такую ситуацию. так что не драматизируйте ситуацию совсем.

мама(аноним)
до какого времени (класса) планируете "проверять" и как проверяете (методика) , я просто возвращаюсь домой иногда поздно

боюсь даже задумываться об этом, до тех пор пока сам не поймет, хоть поддержать выработку привычки :) , а методика...тупо открываем дневник и по списку предметов, нужно осознавать что не задано быть не может, заставляем звонить одноклассникам, узнавать домашку если не записано в дневнике. Мне тоже тяжело после работы, работа выматывает, пока ужин приготовишь, а потом еше домашка, но так приятно было когда учительница на собрании отметила наши результаты, теперь бы не снизить планку :)

svetlonic
разговаривать, разговаривать, убеждать

вы думаете этого нет, уже язык весь смозолили с мужем

Рассел Кроу
Вы себя сначала проверьте хоть по русскому

а кто говорил, что я сильна в русском? ;) Я сильна в математике и физике :P А вот сыночка имеет врожденную грамотность и великую лень( хотя лень это наше семейное - мне вот то же лень его контролировать, но придется взять себя в руки :) )Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:19

мама(аноним)
а кто говорил, что я сильна в русском? Я сильна в математике и физике

ну так чем гордимся? и как проверять? Если ратуете за проверку д/з, я понимаю, что все сильны во всех предметах, иначе где глубокий смысл то тотальности?

Рассел Кроу
ну так чем гордимся? и как проверять? Если ратуете за проверку д/з,

считаете в моем случае нужно махнуть рукой и идти плакать в кусты В нашем случае планирую проверять наличие или отсутствие д/з.

мама(аноним)
считаете в моем случае нужно махнуть рукой и идти плакать в кусты

Я не считаю ничего, я спрашиваю. Вы заявили о тотальности. Я уточняю.

мама(аноним)
В нашем случае планирую проверять наличие или отсутствие д/з.

и что вам это даст? Есть домашняя работа, ок, и все равно что там сделано? Опять же смысл где?

Рассел Кроу
все равно что там сделано?

в случае моего сына, если сделана то сделана хорошо ( ну пока было так, может меня будет ждать сюрприз в дальнейшем, но я надеюсь на лучшее) На крайний случай по русскому у нас есть папа то же с врожденной грамотностью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы