как реагировать на двойки???

А может быть кто нибудь может посоветовать адекватного психолога, чтоб вправили мозги мне? Тоже имею сына подростка, но у нас уже в 5м классе крышу снесло :(. Те же в общем то проблемы, демонстративное нежелание учиться, вранье по поводу и без, неадекватная реакция (а, может быть, как раз адекватная) на ограничения и запреты - "а я буду (не буду) делать так я хочу и ничего ты мне не сделаешь". Как то страшно полностью отпустить ситуацию на набивание ребенком собственных шишек - ума то еще очень мало.

Делька
Если у него в учебе проблемы, навряд ли он с радостью будет приносить тетради или дневник.

это зависит от взаимоотношений. Если у него проблемы - Вы как реагируете? Предлагаете помощь советом? тогда чего бы и не поделиться с мамой проблемой :), если ругаете за двойку - то даа.... у него радости не будет.

Делька
учеба это и моя ответственность тоже

я вас очень хорошо понимаю - мне тоже очень тяжело было принять - что это 100 % ЕГО ответственность.
Семейный кодекс знаю, сыну давала почитать, мои чувства печальки от двоек, и мою гордость от пятерок - он знает. А дальше уже ЕГО выбор, и ЕГО ответственность.

Aniut
Мне кажется, что им надо дать возможность самим понять, что ответственность за учебу - на них.

согласна.

svetlonic
Единственный выход - разговоры как со взрослым и апелирование к тому что ты уже сам понимаешь, ты взрослый и давай с тобой определим режим и пути выхода из ситуации. Трудно конечно и срываться иной раз приходится, но в основном надо разговаривать, разговаривать, убеждать. ну и бывают двойки так сказать исправимые и неважные - если покопаться в своем школьном прошлом, каждый вспомнит такую ситуацию. так что не драматизируйте ситуацию совсем.

ппкс

мама(аноним)
если сделана то сделана хорошо

:)

Nat777
Как то страшно полностью отпустить ситуацию на набивание ребенком собственных шишек - ума то еще очень мало.

мне кажется, все нужно делать вовремя. В т.ч и "отпускать ситуацию", пока шишки еще маленькие. Учеба - это меньшее из зол)
А вам - терпения.
Переходный возраст - это не навсегда.

Aniut
Переходный возраст - это не навсегда.

Это точно. Моего тока полгода назад отпустило В 18

мама(аноним)
расскажите о вашей реакции и мерах воспитания своих подростков

Я по жизни ожидала переходный возраст у своих сыновей, готовилась им рассказывала, что они станут хуже беременных. И на любую их козью морду, делала большие глаза и восклицала: Ах, началось! ПОэтому у нас как-то всё это незаметно проходит. За двойки не ругаю, но, они знают, что могут их получить и могут их исправить, мама переживает лишь за итоговые оценки и за то, что бы ей не было стыдно перед учителями. Если всё же такое случается, включаются карательные меры: проверка домашки, куча занудных поручений и вобще очень пристальное внимание со стороны родителей, которое в подростковом возрасте не очень привествуется.

Так, что при обнаружении вранья, я как обычно бы пришла ужасаться тому, что моих детей настиг переходный возраст, дети врут родителям, скоро начнут курить и вобще скатятся по наклонной. Дети бросились бы убеждать, что всё не так страшно что все двойки под контролем и домашка в самом деле сделана, я бы поверила им на слово, но при повторе такой ситуации их бы ждали уже не мои смешки и улыбочки, а вредная и занудная мать.

Папа по поводу учёбы проявляется себя вобще крайне редко, иногда, когда ему кажется, что дети больше играют, чем учатся, он паникует, обещает отрубить интернет, потом вспоминает, что у парней за триместры троек не бывает, успокаивается и затихает. Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 20:04

В 7 классе каждый день уроки не проверяла, но могла придти неожиданно и попросить показать домашку, знал, что если ДЗ не сделано будут приняты меры, может быть поэтому больших проблем с учебой не было. Сейчас в 10 ситуация другая, учит то, что надо для ЕГЭ. У них в классе полная взаимовыручка, если моему нужны физика и математика, то он их делает, другие у него списывают, а он так же удачно списывает гуманитарные предметы, учится при этом без 3.

мама(аноним)
cегодня рекорд две за день, а учебный день ещё 1 час :( предчувствие меня не обмануло :( , двоек вечером оказалось 4 , понедельник оказался днем не выученных уроков. пришлось уйти погулять на час из дома, что бы не побить ребенка(слоненка) - выпустить парСообщение было изменено пользователем 17-04-2013 в 11:28

Я мама дошколенка . Для начала спросила за что пары, а потом сказала бы

НаталЪя

Про доверие ему, он пытается быть взрослым, пусть учится. "Возросло сеть" это не только "хочу и имею право" но и ответственность

Ну никак не пойму, как можно проверить задание,если не знаешь,ЧТО задано.
Моя дочь в шестом- но дневники у них у всех дома девственно чистые. Получается,нужно ежедневно ходить в школу по всем учителям и д/з узнавать? как-то с моей работой не стыкуется.
Звонить одноклассникам тоже не вариант- ни у кого ничего не написано. вот и получается, что проверить можно только то,что они помнят "вроде бы было задано". со вторым ребенком уже мучаюсь по этому вопросу. может,кто-нибудь что-то умное посоветует?

Мама_Лена
может,кто-нибудь что-то умное посоветует?

На родительском собрании как-то озвучивала эту проблему, классный руководитель сказала не против, если ей будут звонить. Можно подружится в контакте с отличницей из их класса.

Мама_Лена
что-то посоветует

не знаю насчет умности - но я "договариваюсь" с отличницей
из соображений, если девочка учится только на 5, то дз она делает!

• она мне звонит, или смс-сит дз, предупреждает про контр. или самост. работы.
    А потом дома я "продаю" то, что я то знаю, что задано!!! за второй кусок вкусняшки, за внеочередной отдых от мытья посуды и т.д.

вроде планировали задание выкладывать через электронный дневник,но он ,как дневники наших детей, такой же чистый и незаполненный-ни отметок, ни дом.задания. а идея-то выкладывания задания через интернет достаточно интересная. я ее озвучивала тоже на собрании, но мне сказали, что учителя и так заняты сверх меры, а записывать дом.задание- зона ответственности детей,а не учителей,и еще в таком тоне- чтобы я не высовывалась со своими предложениями.а ведь было-бы хорошо-и о контрольных предупреждали заранее с темами и об устных,и о письменных.Тогда мы смогли бы ответственно выполнять свой родительский долг по проверке готовности дом.задания. подружить ее с отличницей не получится, потому что в этом возрасте они уже давно решили, с кем дружить и подруги,как правило, такие же ,как они сами(скажи мне,кто твой друг...)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы