Отзывы школа №32 (Ботаника)

омбог
В начальной школе отсутствует иностранный язык (несмотря на то, что по стандартам он идет со 2-го класса, пришлось потом нагонять). С 5-го класса 80% изучают французский.

Враньё. Английский у дочери со второго класса, сейчас она в четвёртом. Преподаватель очень сильный. Французский в хореографическом классе, у нас весь класс изучает английский. Мы, кстати, хотели как раз французский :)

омбог
Окунева создала при школе попечительский совет, куда постоянно с родителей собирались деньги на "нужды". После того, как представители нашего класса запросили отчет на какие канцтовары школа потратила миллион (тысяча рублей с ребенка, в школе 1000 учеников, с нашего класса больше денег не просили

А чего так анонимно? Попечительский совет собирает по полторы тысячи в полугодие. Именно благодаря ему в школе приличный ремонт. Можно не собирать и учиться в руинах - некоторые школы так и делают.

автор
А обучение в 180 платное или нет? И вообще,там скорее дети обеспеченных семей учатся?

обучение бесплатное - это же не частное учебное заведение, дополнительные сборы зависят от класса (в смысле помещения), учителя, активности родителей... у нас соседи - родители первоклассницы 180-ой школы осенью жаловались, что за первые два месяца сдали в общей сложности около 15 тысяч. Но тут же на форуме, где неоднократно всплывает такая тема, некоторые родители учащихся из 180 писали, что сдают буквально копейки. Мы только записались в первый класс, так что личного опыта пока нет.

По поводу копеек в 180-ке. Действительно, самый затратный будет именно 1 класс. Мы покупали шторы, музыкальный центр, все таблицы и плакаты делали ремонт. Но тогда наш кабинет 2 года был перекидной, бесхозный. И учитель вышла после декрета, потому и было все с нуля. К тому же, мы были последние, кто учился в правом крыле в началке. И получали классы не только после 4 класса, но и после среднего звена. Сейчас откровенно убитых классов в началке, наверное, уже и нет.
Сейчас отдельно на ремонт и не собираем, хватает тех, что по полугодиям на класс сдаем. За год у нас получается около 2 тысяч. Еще и на начало следующего года немного переходит. Сюда не входят экскурсии и театры.
Еще 2 раза с нас собирали по 500 рублей. В началке - на переоборудование раздевалок, в среднем звене - на туалеты. Такие суммы поборами считать не могу.
Сборы в классе - аппетиты родителей и учителя. У нас все адекватные, вроде. :)

Germiona
Английский у дочери со второго класса, сейчас она в четвёртом. Преподаватель очень сильный. Французский в хореографическом классе, у нас весь класс изучает английский.

Мы в 8-ом ушли с 5-го. В начальной школе иностранного не было. с 5-го класса французский изучали обязательно в хореографическом и музыкальном. В остальных 50/50 - родители тянули жребий, кому какой.

Germiona
Именно благодаря ему в школе приличный ремонт.

Ремонт в школе делали на бюджетные деньги ;) Либо с нас собирали отдельно на ремонт каких-то кабинетов, раздевалок и т.п. По 1000 рублей собирали "на канцелярию" в попечительский совет. Когда мы запросили отчет - нам сказали, что можете не сдавать %) Инфа 100%

Germiona
А чего так анонимно?

а почему бы и нет?

омбог
а почему бы и нет?

Анонимки всерьёз не рассматриваются :)

омбог
Ремонт в школе делали на бюджетные деньги

Бюджетных денег на ремонт обычно не хватает :) при мне на собранные деньги (в том числе мои) ремонтировался бассейн, столовая, туалеты и спортзал. Может быть что-то ремонтируется и на бюджетные. Классы - это отдельная история, их "местами общего пользования" не считают

Germiona

Знаете что мне не понравилось особенно в 32.Что со второго класса-вторая смена вводится,хотя нигде нет второй смены в начальных классах.

автор
Знаете что мне не понравилось особенно в 32.Что со второго класса-вторая смена вводится,хотя нигде нет второй смены в начальных классах.

Это безусловный минус, как и запутанное из-за доппредметов расписание. Вторая смена ТОЛЬКО в началке сейчас, потому что в среднем и старшем звене она с прошлого года официально запрещена. Поэтому у второй смены есть свой плюс - полупустая школа))

Дочка учится в 32, в хореографическом классе. Началка сильная, французский со 2 класса, английский учим в Талисмане. С 3 класса - обязательный инструмент, 1 час в неделю. 6 хореографий в неделю, я так понимаю- это не предел. В первом классе ходили в бассейн при школе. Меня все устраивает, дочке нравится- она у меня любит учиться:)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2013 в 21:51

омбог
начальной школе отсутствует иностранный язык

как нет
английский со 2 класса

маша
Началка сильная

нет.....
зависит от педагога...

ksuta
нет.....
зависит от педагога...

А можно с этого места поподробней.Кого посоветуете в 2014году? Можно информацию в личку.

омбог
В начальной школе отсутствует иностранный язык

глупости, язык со второго класса...

омбог
куда постоянно с родителей собирались деньги на "нужды"

На "нужды" сдаём по 1500 в полугодие, в принципе разъясняют на какие цели.
И вообще, есть масса плюсов, на мой взгляд- это бассейн+муз.школа(или худож)+общеобразовательная в одном флаконе.Расписание подстраивают под ребёнка.. Для началки, мне каж,неплохо...Хотя по поводу среднего звена у меня сомнения..

Подниму-ка я темку.
Мамы выпускников началки 2014г отзовитесь,пожалуйста.Интересно кто же будет набирать первые классы в следующий год.

Germiona Завуч в началке резковата, но в целом профессионал

ДА, очень резкая, НО оч. добрая и справедливая.

автор опять таки родители,что за некую сумму так решают все, в том числе и распределение по классам.

вряд ли, не слышала такого...да и смысла нет, если нет таланта идти в класс и учиться все 11 лет...

Pere Я искренне считаю, что 32 не самый лучший вариант

не согласна. А в началке вообще все зависит от учителя... и в 180-й есть такие учителя, к которым лучше не идти.

омбог В начальной школе отсутствует иностранный язык (несмотря на то, что по стандартам он идет со 2-го класса, пришлось потом нагонять).

Вранье! Иностранный язык со 2-го класса, пол класса учит англ., пол - франц.

Germiona Попечительский совет собирает по полторы тысячи в полугодие. Именно благодаря ему в школе приличный ремонт. Можно не собирать и учиться в руинах - некоторые школы так и делают.

+1000

НЕШОКОЛАДКА По поводу копеек в 180-ке. Действительно, самый затратный будет именно 1 класс.

ДА, и в любой др. школе!

автор Знаете что мне не понравилось особенно в 32.Что со второго класса-вторая смена вводится,хотя нигде нет второй смены в начальных классах.

Это минус, согласна, мне это тоже не нра

Так бывает... Меня все устраивает, дочке нравится- она у меня любит учиться

+10000
присоединюсь

Птица счастья Мамы выпускников началки 2014г отзовитесь

naza Germiona
Завуч в началке резковата, но в целом профессионал
ДА, очень резкая, НО оч. добрая и справедливая.

вот она как раз и будет набирать

naza .да и смысла нет, если нет таланта идти в класс и учиться все 11 лет...

Это если родители согласны с тем, что у ребенка нет таланта.

naza и в 180-й есть такие учителя, к которым лучше не идти.

Вот если честно, то считаю, что 180-ка - обычная добротная стандартная средняя школа. В одном ряду с остальными школами на Ботанике. Ну, разве что, 197 несколько отличается. И 32 отличается за счет уклона своего. А по уровню образования, мне кажется, примерно одинаковы. И в каждой школе есть хорошие педагоги и такие, от которых хотелось бы бежать, роняя тапки.
Если у ребенка есть задатки к танцам, пению, рисованию, то в 32 - оптимальный вариант. Не нужно по допам бегать.

naza

НЕШОКОЛАДКА

Спасибо за отзывы.

на минуточку

Завуч какой класс набирает(профиль)?Может знаете-кто еще в 2014г будет учить первоклашек?

Птица счастья

Последние 3 набора были музыкальный класс.

на минуточку

Спасибо большое за ответ!
Может быть кто-нибудь напишет про остальные классы.Есть ведь мамы выпускников началки 2014г.?

А вообще для себя поняла,что на Ботанике примерно все началки в школах примерно одинакового уровня и биться,покупать прописку на уровне микрорайона не имеет смысла.Это так?

polisha насколько я знаю английский преподает Мордовская НГ-она берет не всех учеников а выборочно
поэтому все остальные учат французский язык

Вообще-то Мордовская - не единственный преподаватель английского на всю 32-ю школу. В классе у моей дочеру все учат английский - полкласса у мордовской, полкласса у другого учителя

автор нигде нет второй смены в начальных классах.

это не так )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы