Расформирование класса

НЕШОКОЛАДКА И 4 человека из класса не просто ушли, а потому что неопределенности испугались

Какой неопределенности, о чем речь??? если в классе 25 человек, то никакой неопределенности нет, никто такой класс не расформирует никогда :).

НЕШОКОЛАДКА Да не смешите, в любую хорошую школу всегда очередь.

Это вы не смешите )). Если в классе недобор, то какая очередь?

НЕШОКОЛАДКА И если администрации нужно сохранить класс из 25 детей

Дак не администрации это нужно-то, а классу. У администрации, как я понимаю, не только в этом классе недобор, им как раз нужно, чтоб в каждом классе был полный комплект, а для этого и нужно расформировать один некомплектный класс. Добрать во второй класс не так просто кучу человек (если это не девятка )))). Так почему же родители не пошевелились и не нашли себе пяток желающих с заявлениями, раз это было так просто ;)

Аноним Те, кто идет в школу № 144 в первый класс хоть в этом году, хоть в следующем !учитывайте! если не попали в АБВ классы, то все остальные классы 100 % будут расформированы! (из личного грустного опыта)

Ой, так расформировали не только Г, но и Д классы? %)

Клюква Какой неопределенности

Почитайте посты автора еще раз.
Изначально был набран ненужный класс, на который нет ресурсов. Но который не набирать не имели права. Директор оказался заложников постановлений ОО. Это мое видение.
Но никак не вижу в этом расформировании проблемы из-за подушевого финансирования.

S_K_B Аноним
Те, кто идет в школу № 144 в первый класс хоть в этом году, хоть в следующем !учитывайте! если не попали в АБВ классы, то все остальные классы 100 % будут расформированы! (из личного грустного опыта)
Ой, так расформировали не только Г, но и Д классы?

Уже расформировали что ли в этом году уже? Или по окончанию четвертого класса? Куда детей из Г и Д классов, в другие школы?

S_K_B только Г только этот класс

проверка весной Роспотребнадзора была по вопросу переполненности школы, кто-то из родителей пожаловался
директора за это натянули по полной программе
ее можно понять- мечется между УО, Роспотребнадзором и родителями
и все жалобы пишут

S_K_B

расформировали только Г класс.

вопросительная

уже расформировали! пришли мы на собрание 30 августа, а нам говорят: вы сейчас не в 2 Г, а в 2Д. Поставили перед фактом! Я это все к тому, что те, кто пошел в эту школу в этом году и пойдет в последующие годы, боритесь только за АБВ классы!!! ГДЕЖЗ... и далее обречены на уничтожение!

НЕШОКОЛАДКА Изначально был набран ненужный класс, на который нет ресурсов. Но который не набирать не имели права. Директор оказался заложников постановлений ОО. Это мое видение.

Согласна! А главное - закладывается мина на будущие годы. В нашей школе, изначально рассчитанной на 700 человек, уже одной "началки" - 360. И ситуация тупиковая, потому что радом построен новый микрорайон, несколько высоток, а школу радом, наоборот, закрыли из-за строительства развязки. Один этот микрорайон перекрывает весь набор в первые классы, но и другие по прописке никуда не делись. Выход, видимо, один - конкурсный набор, честно и откровенно. Как всегда и было. Но на это никто уже не пойдет, времена не те. Ничего, так вот набегаются родители, рожать второго-третьего поостерегутся, опять будет яма, как в начале девяностых, тогда даже в садик по выбору старшую спокойно устроила, потом в школу. Печально, конечно...

Аноним

Меньше надо было выступать и возмущаться некоторым по поводу возвращения школой здания детсада, в котором находилась началка.
Надеюсь, что те, кто требовал это не попали и не попадут в будущем в эту и в подобные школы.

Решили проблемы одних детей за счет других!

И это только начало! Детсады настроили, а вот школы остались в тех же количествах.
Думать некоторым тут сидящим надо было на перспективу, а не удовлетворять краткосрочные свои проблемы.

сигма Меньше надо было выступать и возмущаться некоторым по поводу возвращения школой здания детсада, в котором находилась началка.
Надеюсь, что те, кто требовал это не попали и не попадут в будущем в эту и в подобные школы.

Решили проблемы одних детей за счет других!

И это только начало! Детсады настроили, а вот школы остались в тех же количествах.
Думать некоторым тут сидящим надо было на перспективу, а не удовлетворять краткосрочные свои проблемы.

Доходить начало, наконец, только так и учить наш народ надо. А то школы позабирали, довольные, на 4 года ребенка в сад пристроили, а дальше трава не расти. Я это 4 года назад говорила, с интересом наблюдаю. А Дел продолжает орать, все поддакивают, садики открывают, а в школах скоро на головах сидеть будут и в 2 смены

Когда ч 30 лет назад поступала в эту школу, то и в то время было собеседование, на котором проверялась подготовка к школе. Потому и школа считалась престижной, что отбирала лучших детей.
А сейчас что? Учителя 1-2 классов просто стреляются как от детей так и от родителей, которые прямо заявляют, что уроки с детьми учить не будут, а воспитывать обязана школа. Я допускаю, что такое было и раньше, но теперь это приобрело массовый характер.
Надеюсь, что данная школа пойдет по пути 2,9 и подобных гимназий или хотя бы введен вступительный фильтр.

Мне кажется, страх перед "обычными дворовыми детьми" сильно преувеличен. Мой началку учился в дворовой школе без отбора и ничего, работа шла и с родителями и с детьми. Если где-то педагоги привыкли перевешивать обучение на родителей и репетиторов целиком, то.. просто пора возвращаться к нормальной работе :)

Надеюсь, что эту участь избежит 99 школа.

Кобра

Не в этом дело. Просто отбор позволял контролировать количество учащихся.
Теперь же все грамотные, чуть что пишем письма и начинают как минимум с президента, а УО уже надоело отписываться , потому и плюнули, типа пускай подавятся.

Вот потому этот топ и появился. Как говорится, начинаем наступать на собственные грабли.

смешно....в прокуратуру дорогу все выучили, а мозгом пораскинуть мало кто сообразил

сигма А сейчас что? Учителя 1-2 классов просто стреляются как от детей так и от родителей, которые прямо заявляют, что уроки с детьми учить не будут, а воспитывать обязана школа. Я допускаю, что такое было и раньше, но теперь это приобрело массовый характер.

я вообще от такого родительского "юмора" молодею.....

Кобра Мне кажется, страх перед "обычными дворовыми детьми" сильно преувеличен. Мой началку учился в дворовой школе без отбора и ничего, работа шла и с родителями и с детьми.

Возможно. Но в языковую школу отбор все-таки нужен, поскольку есть дети с логопроблемами, а сейчас и дети "гостей ближнего зарубежья", которые даже русским языком с трудом владеют.
Ну и углубленное изучение иностанного языка (а с 5-го класса 2-х языков) нужно далеко не всем. И отбор всегда был, и всегда к 144-й было приписано несколько домов, причем эти же дома были приписаны и к соседней школе.

Наши тоже почему-то в наш класс по результатам теста никого не взяли, хотя были желающие, говорят.

сигма Надеюсь, что данная школа пойдет по пути 2,9 и подобных гимназий или хотя бы введен вступительный фильтр.

Пока не разрешат тестирование будущих первоклашек (а тестирование вряд ли разрешат), "вступительный фильтр" никто проводить не будет. Ну т.е. понятно, что детей тестировать будут, НО после зачисления. Поскольку если по прописке, то отказать все равно нельзя. А потом будут выдавливать из школы не подходящих, не тянущих программу, что сейчас и происходит.

Аноним уже расформировали! пришли мы на собрание 30 августа, а нам говорят: вы сейчас не в 2 Г, а в 2Д. Поставили перед фактом! Я это все к тому, что те, кто пошел в эту школу в этом году и пойдет в последующие годы, боритесь только за АБВ классы!!! ГДЕЖЗ... и далее обречены на уничтожение!

Расформировали по остальным 4-м классам или по другим школам? Получается, что сейчас в паралелльных классах по 30 с лишним человек?

вопросительная Расформировали по остальным 4-м классам

вопросительная Или по окончанию четвертого класса?

При чем тут 4 классы, прочитайте тему внимательно. В каждом практически сообщении - речь о 2 классах!

Кобра Мне кажется, страх перед "обычными дворовыми детьми" сильно преувеличен. Мой началку учился в дворовой школе без отбора и ничего

То есть вы готовы взять ответственность за то что советуете родителям вести детей в любую дворовую школу и к любому учителю? Не надо лукавить, скорее всего даже в вашей простой школе вы знали к какому учителю вы идете. А не просто так, авось повезет. Дворовые школы, особенно на окраинах - большая рулетка.

Кобра Если где-то педагоги привыкли перевешивать обучение на родителей и репетиторов целиком

Это где такое? Чтобы прям целиком?

Аноним

Расформировали по оставшимся четырем классам. Точнее только в трех классах были места. У татьяны станиславовны был перебор сразу. В первом "а" было 21 человек, теперь 27. Как в остальных- не знаю, но не больше 30.
Часть детей видимо перешли в другие школы

Кобра

Света, если вы так были довольны дворовой школой, то почему перешли в гимназию? Лукавство это, слова твои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы