Учебная пожарная тревога в школе.

Korichka
Завтра в школу не пущу

polanka
Моя после такой "тревоги" две ночи ревела,неужели нельзя как-то их готовить,маленькие ведь еще,она думала что правда пожар начался,очень сильно испугалась

Действительно фигней занимаются %) вы сами то понимаете о чем говорите? :=-O: а если случится настоящий пожар? Что будет делать ваш ребенок? За курточкой побежит?! Бред какой то %)

Бармалей™
Надо запретить учения! Десятки простывших не стоят погибших на пожаре !

+++++

а середины быть не может?
наша учительница предупреждала родителй особо пугливых детей,что завтра будут учения,чтобы родители провели дома беседу с ребенком,чтоб не было у ребенка страха
да-да,есть в классе у нас такие детки
для них это огромнейший стресс,а после беседы безболезненно проходит учение
и вообще прежде чем тревого делать,научить нужно сначала
у нас в школе учили в первом классе как нужно действовать

Государственная Тайна
ужас

Это - не ужас. Ужас был в Хромой лошади, и не только в ней, к сожалению :(

Эгоиста
смысл учебной эвакуации - отработать как можно быстрее путь к ближайшему выходу из здания.

+++ Там МЧс-ники и пожарные приезжают, время засекают. 10 минут - это уже очень много считается.

Мышkа
вот и позаботились бы чтоб дети не выходили без одежды, оставили в этот день куртки в классе

Мы так и делали, кстати. И детям объясняли, что это учебная тревога и зачем она нужна.

У нас тоже сегодня была и тоже раздетые выходили. Мне это не нравится, ребенок итак покашливает :( действительно, неужели нельзя было хотя бы накинуть куртки %)

Киньте, пожалуйста, ссылку на сайт, где смотрите про учения.

Одежда итак в классе. Получается что некоторые первые классы вышли одетые, некоторые - раздетые. И нет никакой необходимости 3 раза в неделю проводить учения. Про Хромую Лошадь аналогия вообще неуместна.

В общем логично было бы предупреждать, что завтра учения - оденьте свитер. И никаких вопрос бы не было.

А ларчик просто открывался.
Это были репетиции перед показательной эвакуацией, которая состоится завтра.

12.50 – 13.00 Эвакуация обучающихся и сотрудников ОУ и музыкальной школы № 10 в связи с обнаружением возгорания в здании школы.
13.15 – 13.45 Показательная эвакуация (со 2 этажа из каб. химии) У крыльца школы

меня удивляют высказывания типа нельзя было предупредить? чтоб родители особо пугливых детей провели беседы и подготовили... а перед реальной ЧС кто их готовить будет? не дай бог что случись - кто им прожует и проглотит, что надо спасаться? а не рыдать? пипец просто... ну выскочили на несколько минут на улицу, это учения, они потом жизнь спасут! разве кашель и реальная угроза жизни - сопоставимы? ну и стОит задуматься-если ребенок после нескольких минут на улице закашлял, ЧТО с ним будет в случае реальной ЧС?

Korichka
Про Хромую Лошадь аналогия вообще неуместна.

почему?

мышкаЮля
меня удивляют высказывания типа нельзя было предупредить? чтоб родители особо пугливых детей провели беседы и подготовили... а перед реальной ЧС кто их готовить будет?

ну мне лично кажется разумным предупредить а) о том чтобы не пугались и б) свитер надеть, что одежду одеть не дадут. Это на качестве тренировки не отразилось бы.
И подготока перед реальной ЧС это уже и есть эта тренировка. Один раз достаточо предупредить и показать как действовать и паники в случае ЧС было бы меньше.

Считаю такие учения необходимыми. Как и повсеместное КАЧЕСТВЕННОЕ изучение ОБЖ (программу менять полностью конечно и учителей набирать адекватных на этот предмет). И не только детям, еще и взрослым неплохо бы поучиться. В случае реальных проблем люди гибнут в огромных количествах по незнанию КАК надо действовать. Даже теоретически. А катастроф у нас хватает, как техногенных, так и природных: Лошадь, Крымск, метеориты и землетрясы... А если кто считает что его ребенок заговоренный от ЧС или по здоровью не может себе позволить такие учения - отпросите на день из школы.

Ейный_муж

Неуместна потому, что люди в основном погибли не от огня, задымления и тп, а от отравления ядами, которые выделяют современные строит материалы (хватило несколько секунд), эту проблему пытались поднимать после пожара, но в итоге так и замяли. Тут никакие учения по эвакуации не помогут, потому как нереально за 10-30 секунд эвакуировать школу.

По теме, в течение года были учения, когда заранее предупреждали, сирена работа тише, чтобы не напугать ( особенно первоклашек), это как раз формирует натренированность. Но и максимально приближённые к реальности (там, где цена вопроса -жизнь), внезапные тоже необходимы

Korichka
Про Хромую Лошадь аналогия вообще неуместна.

действительно, в школе пожар подождет, пока дети оденутся, причешутся, перекусят, а потом уж начнет дымить и гореть.

Сколько у нас проводилось - всегда дети одетые выходили. Парами. С учителем. Может, сами убегают под шумок?

Вообще-то, ситуация может быть разная. Потому отрабатываться должно 2 варианта, когда есть время забежать за одеждой в раздевалку (если ширина коридоров и раздевалок позволяют), и когда такой возможности нет. Тогда детей эвакуируют раздетыми, но есть сотрудники, которые не участвуют в эвакуации детей, вот они-то собирают и выносят одежду на улицу.

Кобра
Сколько у нас проводилось - всегда дети одетые выходили.

у нас не одеваются - первый класс. на этой неделе выходили с физры в футбах и шортах, было не тепло.
но я не претензии, считаю, что это необходимые учения.

Мирка
но я не претензии, считаю, что это необходимые учения.

По такому случаю могли б автобус теплый подогнать :)

Кобра
По такому случаю могли б автобус теплый подогнать

они же ненадолго выходят, тут главное отработать четкость - встали, построились и быстро вышли.
ну и собссна обратно заходят , как выйдет вся школа. не много времени

я вот помню, мы когда в школе учились, была война телефонных "минирований", дак точно также выходили , часто без одежды и никто обратно быстро-то не запускал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы