Держаться нету больше сил

Я знаю точно,что я пугаю его своим не терпением, но блин я тупая не могу по другому

мама
На данном этапе в конце учебного года как лучше сделать

узнавать про корр. школу и с 1 сентября в первый класс.

Автор, Вы не одни. Открою секрет - все первоклассники (да и не только первоклассники) до ужаса тупы в апреле мае месяце. Причина банальна - в 4 четверти мозги отключаютсфя у всех школьников. Смотрят на учителя пустыми глазами и не пониают элементарного. Всё приходится повторять по 10 раз. Мой совет - отстаньте от смертельно уставшего к концу года ребёнка. Пусть доучится как может. После летних каникул картина поменяется.

мама
дочь до ужаса тупа в математике, мне как матери это крайне неприятно осознавать, но это факт

"звездочки на земле" посмотрите.
может, чем-то поможет фильм

дефектолог моего сына перепробовала несколько способов подружить ребенка с математикой и он нашелся....через бумажные деньги - они играли в магазин, где были игрушки и цены на них (причем игрушки были новые). А потом уже на примерах с картинками (куча книг таких продается) и ребенку только в школу идти, а он знает сколько будет 15-5 и 7+6 и т.д. (для дошкольника это норм) если есть возможность, то к дефектологу и немедленно или в каникулы, а не с сентября. Если нет такой возможности, то покупаете литературу для логопедов и становитесь сами учителем для своей дочки! Удачи!

Отстаньте от нее. Ну что за разговоры о коррекционной школе, для уо, что ли? %)
Начните сначала - с действий в пределах десятка, доведите их до автоматизма. Тетради Узоровой и Нефедовой - самое оно. По 3 столбца примеров каждый день как минимум. Как только освоит счет в пределах десятка до автоматизма - дальше ей будет легче, точно.
Она тупит в математике потому, что со счетом беда.
Да и вообще первый класс - не показатель. Это адаптация к школе, к урокам.

Ну и чтоб вас успокоить. У меня была стабильная тройка по математике, я очень плохо считала, с задачами было трудно. Единственное, что я освоила слету - это пропорции:) сквозь остальное я продиралась с трудом.
Это не помешало мне получить высшее медицинское образование:) врачу надо уметь считать до трех, потому что все, что больше - множественное
Успокойтесь.

если нужен будет репетитор, пишите, дам телефон. мы с нейподтягивали математику как раз, повторяли числовую прямую. нам очень помогло. может учитель не может объяснить, или ребенку Другое объяснение надо

Keppи
а мой лапатулик на год младше в классе всех, пишет все контрольные по русскому, математике и англ. яз на пятерки, все понимает с 1 раза
1 класс, очень горжусь кисуленькой своей!

ваш пост очень помог автору
автор, может, вашему ребенку концентрации не хватает просто? мы сейчас занимаемся с ребенком [a url=www.labirint.ru/books/138208/]вот по этой[/a] книге, и на самом деле сын стал более внимательным и собранным. Только к ней еще методичку надо обязательно - и динамические паузы предусмотрены там, и упражнения на зрение и т.д. Может, просто не долбить школьный материал, а заняться чем-то типа этого? И для мозгов развлечение, и польза.

автор, есть такие мамы.. вот я например. вот лучше я ваще не буду с детьми уроками заниматься, чем буду у меня отрицательный педагогический талант. я ору, психую... плохо себя веду. это бывает ;) С РОДИТЕЛЯМИ. а с ребенком у вас порядок наверняка ;) ищите помощника. пути уже подсказывали

У меня тоже уже сил никаких нет,сегодня уже и поораола и порыдала. У моего правда с письмом полная ..опа, причем дома нормально пишет, в школе просто кошмар:( Оформление работы никакое. Грязь, поперечеркано все. Убить охота, чесслово :(

достало

В школе они торопятся, шум отвлекает, так что ничего ужасного в перечеркиваниях нет.

шпингалeтки
счет в пределах десятка до автоматизма

мы по карточкам учим, счас двузначные уже и вычитание, чтоб вот на автомате. к концу года (но у нас он в конце июля) думаю, что 400 карточек будут на уровне "среди ночи разбуди". разговор простой: пока не отработала положенного - никаких телефонов-игрух-телевизоров, я в "обучение в игре" и прочие "изучения илоны давыдовой методом английского языка" (с) не верю, я верю в дисциплину и крепкую задницу

мама
сил нет уже делать за нее не делайте за нее! это ей надо научиться, пусть и придется для этого 1000 раз повторять одно и тоже! Успокойтесь и не ждите от нее мгновенных результатов, вы злитесь она это чувствует переживает, не все далеко сразу схватывают и перестаньте ее тупой называть. мой 6 летка тоже очень тяжело считает, при этом братец его в этом возрасте уже спокойно в пределах ста скрадывал и вычитал, стараюсь считать с ним все и везде, до того, что когда на 4 этаж поднимаемся, после каждого этажа спрашиваю сколько этажей пройти осталось, вклинивайте математику в повседневную жизнь, везде считайте, но не ругайте ее если неправильно, спокойно попросите подумать еще, пересчитать

Osipova Olga
Автор, Вы не одни. Открою секрет - все первоклассники (да и не только первоклассники) до ужаса тупы в апреле мае месяце. Причина банальна - в 4 четверти мозги отключаютсфя у всех школьников. Смотрят на учителя пустыми глазами и не пониают элементарного. Всё приходится повторять по 10 раз. Мой совет - отстаньте от смертельно уставшего к концу года ребёнка. Пусть доучится как может. После летних каникул картина поменяется.

++++

мама
сейчас уже пошла более сложная математика, где надо думать

перечитала, поразилась. В апреле месяце первого класса!
Автор, по какой программе ребеночек учится? Я в Петерсон честно не помню ничего усложненного к концу первого класса.

Когда училась на 3 курсе, ко мне обратилась мама ребенка, у которого были проблемы, схожие с проблемами автора. Тоже 1 класс. Но вообще все предметы не шли. Оказалось, что проблема была в маме, а не в ребенке. Ну вот почему-то с чужим человеком мальчик уроки делал замечательно, и старался, и учил - а с мамой скандалы были.
Я ни разу не математик сама, не учитель началки - тогда вообще была студенткой без особых навыков в преподавании. Но ребенок вышел к концу года без 3 совсем, а во втором классе было всего две 4.
Так что репетитор в помощь автору.
Ну и наверно еще играет немаловажную роль то, что чужая тетя не орет, не стращает - она ж на работе. А родители не редко срываются и реально пугают детей.

Женский род
ребёнку нужно дозреть. Мозгами просто дозреть. Она, в общем-то, как по щелчку вдруг соображать начала.

СОГЛАСНА. Мы тоже просто перетерпели такой период в свое время. У меня конечно никак не укладывалось в голове, как можно не понимать. Зато у супруга прекрасно укладывалось. Он говорил - все придет. И правда.... теперь сын у нас отличник!

У меня такая же ситуация была. Только мы уже во втором классе. И у ребенка пробелы в математике.
Ладно в первом мы вытянули математику. Но сейчас это дает о себе знать.
Мой совет на лето нанять репетитора и пусть занимается с ребенком.
Очень теперь жалею о том, что так не сделала.
Я пробовала сама заниматься, распечатала контрольные из интернета и занималась с сыном.
У нас был звонок, когда перед НГ ребенок принес 2 по математики за полугодовою контрольную.
Сказать, что я была в шоке, значит не чего не сказать.
Согласна, от учителя многое зависит. Так что не теряйте надежду.
Будет знать математику, будет уверенность в себе и все наладится, главное не сдаваться.
Желаю удачи вам.

Сорока-белобока
Ну у меня так было, не в 1-м правда классе, а в 5-м. Я ваще не понимала как вычислить дискриминант (который тупо по формуле считался за 20 сек), мне просто скучно было на уроке и я не слушала.

если что квадратные уравнения решают в 8 классе, по старому в 7.
А это как раз возраст "играй гармон" тут все объяснимо

значит дочь талантлива в чем-то другом. я вот не умею шить, вышивать, рисовать и обладаю ужасным почерком, при этом решала сложные логарифмические уравнения в три секунды. Дочь наоборот. Наймите репетитора посторонний профессионал легче научит, чем предвзято относящая мама.

у меня один в один ситуация, пробовала разные способы, ну ничего не помогало, пока не наняла репетитора, что не педагог я до меня дошло в конце второго класса (сейчас мы в 3) и очень теперь об этом сожалею, так как столько времени упустила :( . Теперь занимается с репетитором и мне счастье и ребенок стал вдруг не тупой, правда летом занимаемся сами(летом репетитор накладно для нас), т.е. повторяем пройденный материал.
Вы не затягивайте нанимайте сейчас репетира, иначе на след.год ребенку еще тяжелее будет

Osipova Olga Автор, Вы не одни. Открою секрет - все первоклассники (да и не только первоклассники) до ужаса тупы в апреле мае месяце. Причина банальна - в 4 четверти мозги отключаютсфя у всех школьников. Смотрят на учителя пустыми глазами и не пониают элементарного. Всё приходится повторять по 10 раз. Мой совет - отстаньте от смертельно уставшего к концу года ребёнка. Пусть доучится как может. После летних каникул картина поменяется. Согласна полностью. Мои в школу только пойдут, но они и на подготовке сейчас тупяяяят страшно, хотя нагрузка совсем еще не школьная. Про первый класс даже думать боюсь пока что будет через год Но нужно просто как-то дотягивать, мотивировать, давать возможность отдохнуть. На майских выходных отдохнуть по максимум перед последним рывком, а не тупо учить уроки.И кстати, про лето тут советовали - репетитора нанять на лето. С одной стороны хорошо конечно за лето подтянуть все. С другой стороны, читала, что летние каникулы нужны именно для отдыха и перезагрузки мозга. Не буду отговаривать от репетитора, но нужно еще и обязательно активный отдых запланировать. Может быть сейчас уже пообсуждать вместе, как лето проведете. Как раз будет стимул для ребенка постараться. Может какой-то "поощрительный приз" пообещать за старания и успешное достижения конца года.

Знаю, проходили:) сейчас дочь в 8 классе, лучше стало, но не супер конечно. Репетитор есть, т.к. сама уже не могла учить-одно и то же постоянно. Началку как вспомню - так вздрогну. :( Заниматься мы обычно начинали в августе, чтобы к школе чуток уже втянуться и было легче. Терпения Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы