Держаться нету больше сил

все ОЧЕНЬ сильно зависит от учителя! если "глаза горят" - то все сделаешь, даже то, в чем действительно природа обделила. можно так объяснять, чтолюбой ребенок поймет и потом родителей еще научит ;)

Все не читала
Автор, вы чо ребенка тупым-то обзываете? :=-O: %)
Мое математическое развитие ваще где-то на уровне 3 класса остановилось, но я ведь с этим багажом знаний как-то живу Ну да, может быть, ваша дочь тройных интегралов знать не будет, но в жизни-то ей это как помешает? Главное, чтоб умела деньги считать ;)

мама
От форума хочу совета - стоит ли сейчас в конце года кого-то искать, скоро уж майские праздники, а потом каникулы. С нового уч.года где искать такого человека? среди учителей на пенсии?

мне кажется затягивать не нужно, что бы не копилось все это, а то потом труднее будет
может в игровой форме где то в школе развития? куда дочку вожу вроде и школьников приводят, как в группу так и индивидуально.
детки воспринимают хорошо, и дружественные отношения, с радостью идут на занятия.
А если "долбить" ребенка, можно и отбить желание к учебе, как то нужно заинтересовать

Татьяна Вакалюк
ну так не педагог Вы, видимо
Ничего страшного, абсолютно. И дитя не тупое, оно у Вас,

мама
От форума хочу совета - стоит ли сейчас в конце года кого-то искать, скоро уж майские праздники, а потом каникулы.

ищите сейчас. еще можно май-июнь позаниматься. подтянуть то, что ребенок не понимает.
у меня дочь третий класс заканчивает, проблемы с математикой у нее тоже. я объясняла, она не понимает, я не могу понять, как она элементраного не понимает %) дочь стала меня тихо ненавидеть уже из-за математики нашли репетитора, сейчас все хорошо :) и пятерки за контрольные появились :) и вообще ее педагог хвалит, просто в один момент было запущено несколько тем и отсюда проблемы.

Померанский_Шпиц_Бу
Все не читала

+++
Наймите репетитора,моя дочь с первого класса занимается дополнительно с репетитором и делает с ней ДЗ,т.к у меня нет способности объяснять ,я начинаю психовать,т.к не понимаю как можно не понимать элементарные вещи

по какой программе учится ребенок?
по Занкову некоторым сложно дается математика
.. а в Петерсоне все разжевано хорошо, по-моему
репетитора наймите, конечно. например, на сайте "Ваш репетитор"

Еnоtа
по какой программе учится ребенок?

++
а на мой взгляд к Педерсону этому без 100 грамм в некоторых занятиях вообще можно не подходить
как бы то ни было, учимся по нему.
репетитор с конца июля и весь август для повторения программы прошлого года и заполнения пробелов очень выручает. тем более заметно что мозг старше становится, многое схватывается на лету.

Всё до конца не читала.Мне помогло хождение с ребёнком по этажам.Сели на лифт,доехали до 9этажа и начали:на 5 ступеней вверх-сколько получается?,на 3 вниз и т.д.Это всё весело,увлекательно.Мы так походили-походили и научились считать.Правда дома выше 25 этажей не знаю.
А состав числа можно на конфетах(пуговицах) разбирать,да и деньги считать они любят.
Надо ребёнка увлечь.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:51

мой сынок учится во втором, по Занкову. весь первый класс я прорыдала ( в прямом смысле этого слова) от тупости собственного сына, и как в итоге выяснилось от собственной тупости тоже во-первых, поговорите с учителем, возможно, ваша девочка вполне середнячком занимается, наравне со всеми остальными - учителю виднее, во-вторых, первый класс, конец года, -тяжелое это время для ребятишек, устали, информации много, и т.д., я своего в конце (вот точно также в конце апреля) таки сводила к неврологу, нарисовала картину страшной тупизны - назначили нам пантогам курсом, я его даже купила и даже давала ребенку недели две, потом пришло лето, школа кончилась, проблемы отпали сами собой. во втором классе учительница еще с осени стала говорить, что Илья (сынок мой) очень изменился стал внимательнее, ответственнее, дозрел вобщем :) до школы., в этом году у нас твердая четверка по математике. вот вспомните мои слова, все у вас хорошо будет! и не обязательно математика должна быть любимым предметом, может она сочинения лучше всех писать будет!

МамаБис С одной стороны хорошо конечно за лето подтянуть все. С другой стороны, читала, что летние каникулы нужны именно для отдыха и перезагрузки мозга. Не буду отговаривать от репетитора, но нужно еще и обязательно активный отдых запланировать. Может быть сейчас уже пообсуждать вместе, как лето проведете. Как раз будет стимул для ребенка постараться. Может какой-то "поощрительный приз" пообещать за старания и успешное достижения конца года. Тоже считаю что репетитор и бесконечные занятия на летние каникулы не стоит. Пусть ребенок каникулы и лето воспринимает как праздник а не как продолжение учебного года. В начале года все равно обязательно запланировано время на повторение пройденного в прошлом классе. И на счет подарка на конец года идейка хорошая. Я сама так запланировала, потому что помню как самой в детстве было приятно получать такие подарки от родителей. А еще у нас в детстве в парке по оценкам в дневнике на аттракционах можно было бесплатно кататься. Естественно чем лучше оценки тем больше билетиков. Тоже была мотивация. Понятно что сейчас такого нет, да и оценки в первом классе не ставят. Но хорошую традицию можно завести и просто у себя в семье. Мне кажется когда дить ждет окончания года как праздника это больше мотивирует, чем любые убеждения со стороны мамы.

наймите репетитора, лучше из студентов физ-мата старших курсов, берут недорого ;)

Получила результаты контрольной по матике - 3/4 получили. Напутала с элементарными вещами - больше-меньше, задачу не решила. Ну хоть не 2 - подумала я. В майские будем отдыхать, а там уж дотянем до конца года.

глинка
учителю виднее,

Категорически не согласна. Родители (нормальные конечно родители) намного лучше знают сильные и слабые стороны своего ребёнка. Сталкиваюсь с этим постоянно. Учитель говорит, что типа всё нормально, не хуже других. В дневнике 4 и 5, а в голове то копни так пустота и огромные пробелы в знаниях. Поэтому позиция "учителю видней" крайне опасна и чревата неприятными последствиями. Виднее как раз таки родителям.

моя дочь всегда была тупа в матемаитке - то что вы описываете - это еще цветочки. По 4 часа иной раз отец с ней задачу решал Злилась, нервничала, потом в один день сказала себе - не дано ей. В другом будет успешной. Так как я сама в математике тот еще умник, я это легче приняла - моя тупость в математике не помешала же мне поступить на истфак и закончить его на пятерки. Выдохнете- не всем дано и не всем надо. По теме - просто объясняли, объясняли, занимались и о чудо стала понимать, просто логическое мышление у всех по разному к разному сроку развивается. В 11 классе наняли репетитора, чтобы на егэ натаскал. Итог - бюджет, университет, психфак Так что ваша дочь просто талантлива в другом, а математика не ее. Не считайте ее тупой, иначе она сама себя такой начнет считать и тогда и правда станет ей все равно

мама

я первый год-полтора прибегала в школу в ужасе, т.к. делала с ребенком дз постоянно и она ничего! не понимала. учитель все время успокаивала, говорила что все ок а сейчас все ок, я успокоилась.
ну и репетитор помог. он умеет учить, он знает методики. с родителями тяжелее.с некоторыми родителями домашнее просто ад :(
так что наймите ей репетитора на пол годика или летом в августе, например, подтягивайте. у нее видимо своя механика, по которой она поймет счет и прочее. кому-то яблоки, рисунки, кому-то выпуклые предметы, кому-то еще что-то, просто видимо у вас конкретно не получается.

...
а на мой взгляд к Педерсону этому без 100 грамм в некоторых занятиях вообще можно не подходить
как бы то ни было, учимся по нему.

у меня глаза на лоб лезут. я помню, что некоторые темы мы в 6 классе проходили, а не в 3 и уже в 3 классе некоторые задания решает дочь вперед меня, я сижу втыкаю, думаю, анализирую, пишу схемы, чтобы проверить

мама
Получила результаты контрольной по матике - 3/4 получили. Напутала с элементарными вещами - больше-меньше, задачу не решила. Ну хоть не 2 - подумала я. В майские будем отдыхать, а там уж дотянем до конца года.

ну когда в начале сидели над задачами - я думала капец, не дано и точка, как подтянет - да никак просто, ноль. а потом схемы-рисуночки, и тут оказывается моя уже всему классу задачи решает.
Так что спокойствие! улыбка! желание помочь и объяснить. вот просто не понимает - а вы другим спокобом - не понимает - а вы карандаши возьмите, снова - и снова, яблоки тащите, палочки, рисуночки, линеечки, только не орать. и если уже поздно и совсем видите что не понимает - то спать.

Очень знакомо и понятна ситуация. Сколько нервов было потрачено в 1-3 классе, а сколько еще предстоит...
Попробуйте, представлять информацию ВИЗУАЛЬНО (картинки- схемы-алгоритмы) и красочно. И главный момент- ребенок должен запомнить нарисованный Вами алгоритм действий, уметь его нарисовать по памяти и объяснить.
В нужных моментах подчеркивать различие между объектами КОНТРАСТНЫМИ цветами. Придумывать сказки-прибаутки про ЦИФРЫ, Страну цифр, КТО там живёт, КТО командует.....
Я когда что-то объясняю, мне постоянно нужны цветные ручки, что бы заострить внимание ребенка на главных особенностях (с ЧЕГО начинать, ПОЧЕМУ (условия выбора), ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ выполнения действий).
Например: "+" и "-" - это просто солдаты, "*" и ":" - офицеры, командуют солдатами, они главнее. А СКОБКИ - это генерал, он самый главный, куда-бы ОН не пришел- действие нужно выполнить САМЫМ первым, "по приказу ГЕНЕРАЛА". что-то в этом роде.
Почитайте, если интересно, насчет "тупости" www.liveinternet.ru/users/4913329/rubric/4042468/, тоже несколько лет боремся, есть успехи , но и его тупое упрямство (не хочу-не буду) тоже присутствует и очень мешает.
www.liveinternet.ru/users/4913329/post263341337

Роль учителя далеко не последняя в этом. Я поражаюсь тому, что говорят с 1 класса репититора нанимать. А зачем учитель тогда? Я тоже с трудом могу объяснить ребенку математику в 1 классе. Ну не педагог я. Стараюсь как могу, также как все срываюсь, злюсь.
Учитель должен учить или хотя бы объяснить методику. А я буду ежедневно методично закреплять пройденное. Другого выхода не вижу

я плюсуюсь к тем кто советует ребенка в покое оставить. Потому что я сильно подозреваю что вы своим психозом накручиваете ее только больше. и еще до начала уроков они уже дейтсвительно тупеет и зажимается просто потому что боится ошибиться и боится вашего гнева
я помню себя в дестве -я вобобще то на 5 всю началку училась и в основном сама разбиралась. но если не дай бог что то было не понятно боже упаси быоо идти с этим к маме. ее аж колотить начинало от нервов. проще было папу подождать)

У меня сын ваааще не математик! Он тааак далек от этого! После 1 четверти в матем лицее поняли что срочно нужен репетитор. Т к я его и себя сведу с ума. И папаню прибью что настаЯл в лицей идти вмсто гимназии! Но.... После индивудуальных занятий он стал. Совсем по другому думать! И результаты стали отлично и хорошо в дневнике! я аж как ребенок палуюсь пятерке по математике!!!!
Так что берите скорее ситуацию под контроль и занимайтесь с репетитором. Скорее. Тк во 2 коассе пойдут нагрузки похоеще. И там и темп нужен будет!

Полностью согласна с предыдущим высказыванием , вот я ребенка к книжкам решила приучать, дак с истерикой (его), отказывается книжки читать, сейчас 7, читать умеет с 5, пришла подруга в гости у нее педагогический талант, дак они с ней страницы 3-4 с удовольствием прочитали, и Поняли и интересно и весело, а со мной как то "настроение не то было".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы