маме и дочке нужен психолог

Сразу скажу мамашам с супер успешными детьми в моей теме не место. Я прошу о помощи, а не умничать и хвастаться.
Девочки, я теряю свою дочку. Она учится в начальных классах. Девочка в жизни сообразительная, добрая, смекалистая. Люблю ее безгранично! Но что касается уроков и школы - для нас это полная катастрофа. Сплошные двойки и нежелание учиться. Ни один предмет из школьной программы ее не интересует. С учительницей общего языка нет, точнее дочка не по нраву учительнице и она при всем классе объявляет оценки со своими не лестными коментариями. Дети в классе наслушавшись этого подтрунивают на дочкой. Она стала изгоем в классе. Замкнулась в себе. Я вижу что если не принять мер - вырастет безмозглая подстилка, которых (к сожалению) много в школе. Вы их наверняка тоже видите, такие девочки-плохушки. Им учеба не по чем, только с мальчиками покрутить. Вот и моя чтобы показать что она взрослая перезнакомилась в школе со всеми старшеклассниками. Чего же дальше ждать?!
Я вижу как дочке не легко.Думала что плохо учится из-за проблем со здоровьем, обследовались - все хорошо. Ходили к психологу, но не то. Психолог развивает память, мышление и прочее. Поменяли психолога - то же самое развитие познавательных процессов. А я хочу найти психолога чтобы разговаривать. Чтобы говорила со мной, дала мне советы, чтобы разговаривала с дочкой, реабилитировала ее. Помогла нам вернуть дочке уверенность в себе, помогла мне найти мотивацию для дочки на учебу. Если вы знаете такого специалиста - напишите пожалуйста мне. Это уже мой крик души.

Может вам стоит школу поменять, дай бог отношение ребенка к учебе измениться, и может даже поменяться отношение учителя к девочке в положительную сторону, но вот отношение одноклассников не измениться уже это точно, а это не даст ребенку никак реализовываться и стремиться выше, ведь ее все равно будут считать в коллективе "двоечницей". Простите, если мои слова вас обидели, но я проработав в школе учителем, знаю о чем пишу.

ОпятьДвойка
А я хочу найти психолога чтобы разговаривать. Чтобы говорила со мной, дала мне советы, чтобы разговаривала с дочкой, реабилитировала ее.

Я бы лучше нашла хорошего репетитора начальных классов. Уверенность на пустом месте не появится, ребенок должен почувствовать что он может учится не хуже других. При таком отношении учительницы одни разговоры не помогут.

если стала изгоем, лучше школу поменять, если дело в другом, то психолог в помощь, сама со старшей мучаюсь, не хочет ходить в школу :(

ОпятьДвойка
Психолог развивает память, мышление и прочее. Поменяли психолога - то же самое развитие познавательных процессов

ну а вы выполняли рекомендации? и как долго? тут просто если нежелание учится в следствии того, что ребенок не успевает за учебой, недопонимает, не может соответствовать - то в принципе то верные действия. нужны мотивы - один из лучших мотивов, что тебя хвалят, что все получается, потому хочется делать еще и еще)

ОпятьДвойка
Помогла нам вернуть дочке уверенность в себе

самое ужасное, да...
Но без смены коллектива, имхо, уже не получится, раз навстречу не шли и вели себя дурным образом - это не изменить в сложившемся коллективе. Ну и конечно, у дитенка от школы только негатив и больше ничего :(
В Диалоге-то уже были?

ОпятьДвойка
я теряю свою дочку.

ОпятьДвойка
Люблю ее безгранично!

ОпятьДвойка
Я вижу что если не принять мер - вырастет безмозглая подстилка, которых (к сожалению) много в школе.

ОпятьДвойка
.Думала что плохо учится из-за проблем со здоровьем, обследовались - все хорошо.

ОпятьДвойка
Это уже мой крик души.

Идите к специалисту....любить безгранично - это безусловно.. а безмозглая подстилка - это прогноз,при чем,чей? ребёнка? никто не поможет вашей дочери,кроме вас самой..если её не любят и не принимают дома,тооооо :( :(
а обследовались в первом классе..эти проблемки не сегодня начались..

кася попова
а вы уверены, что дело в нежелании учится и учительнице?

если в классе не с кем и не о чем говорить,то куда-то желание общаться надо девать...

школу поменять. У племянника похоже было. Оставили на 2 год, и слава богу. Класс новый, преподаватель, которого не бесят дети. Причем у первого преподаватель училась ранее моя сестра, и так же пока не перешла в 5 класс поменяв учитель - была двоечницей, причем разница в отношении к учебе была очевидной, сейчас она одна из сильнейших в выпускном классе. Психолог тоже в дополнение не помешает.

ОпятьДвойка
С учительницей общего языка нет, точнее дочка не по нраву учительнице и она при всем классе объявляет оценки со своими не лестными коментариями.

тут только перевод в другой класс,а лучше-школу,поможет,т.к. даже если вы с учителем поговорите на тему отношения к вашей дочери,то все равно у нее будет к ней "нелюбовь" что ли,предвзятое отношение,ее уже не исправить,а дочке психику поломаете ;)
Ну и внимания ей побольше старайтесь уделять,может на какие-нибудь лидер-классы дочь отправить,чтоб уверенность появилась,они хорошо помогают.

*Artis*
тут только перевод в другой класс,а лучше-школу,поможет,т.к. даже если вы с учителем поговорите на тему отношения к вашей дочери,то все равно у нее будет к ней "нелюбовь" что ли,предвзятое отношение,ее уже не исправить,а дочке психику поломаете

Не соглашусь..сейчас смена школы,раз такое решение только приемлемо,потом смена работы и мужей...по сценарию уже отработанному)Если у мамы нет налаженных коммуникаций у самой,то вместе в школу-лидеров за ручку!!!)

Она перезнакомилась со всеми старшеклассниками чтобы доказать детям в своем классе что она такая крутая, что она круче их, понимаете. Меня это и пугает Что она чтобы в классе что-то доказать пустится непонятно в какие дела. Вместо того, чтобы подтянуть учебу. Ведь куда легче дружбу ладить, чем учиться.

Nadira
один из лучших мотивов, что тебя хвалят

Говорю дочке что она умная, что просто немного поленилась и теперь упустила момент в школьной программе. Сама ее хвалю, сижу делаю с ней уроки и дома объясняю классные задания, но понимаю что сама не справлюсь. Мне нужен человек, который мне подскажет где и как правильное слово сказать, чтобы и не ранить детскую психику и учитывать какие-то детские особенности. Ведь одно дело, что это твой ребенок и вроде как кто как не ты - мать! - его лучше всего знаешь, но есть ведь и детская психология. О которой, к сожалению не все мы хорошо осведомлены.

ОпятьДвойка
Мне нужен человек, который мне подскажет где и как правильное слово сказать, чтобы и не ранить детскую психику и учитывать какие-то детские особенности.

простите, а Ваш ребеночек куда-то еще ходит?
Просто смотрю по своей - ну нет у нее ни друзей, ни подружек в классе, да, она там особняком. Но у нее есть друзья и подружки в других коллективах, куда она ходит. Есть с кем похихикать и посекретничать. Ну соответственно, как бы и ладно, что в классе нет друзей...

ОпятьДвойка
Она перезнакомилась со всеми старшеклассниками чтобы доказать детям в своем классе что она такая крутая, что она круче их,

А зачем ей нужно доказывать свою крутость?

ОпятьДвойка
Сама ее хвалю,

а думаю.....

ОпятьДвойка
Я вижу что если не принять мер - вырастет безмозглая подстилка,

Дети очень чутко реагируют на оценочность...

отправляла ученика к психологу. Тоже было нежелание учиться, постоянные истерики:"Я это делать не буду.", крики, не совсем адекватное поведение. Даже присутствие мамы ничего не меняло. Не виделись месяц, ребенок изменился. Сам удивляется, что у него что-то в плане учебы стало получаться. Учитель в школе на собрании отметила об изменении ребенка в лучшую сторону.

школу поменяйте,или в параллельный класс переведите.
у нас причина была в учительнице, да и в классе с несколькими ребятами не заладилось,тек все придирались,а мой как то спокойный был, мы когда переехали в другую квартиру,перевели в другую школу,хотя могли и в той школе оставить, сын сказал спасибо, и сразу ожил,у нас причина все же была в учительнице.

Кот и Кошка
Я бы лучше нашла хорошего репетитора начальных классов.

и школу поменять
класс у дочки какой?
в каком районе вы живете?может я вам помогу с репетитором(потом в личку напишу)

ОпятьДвойка
Говорю дочке что она умная, что просто немного поленилась и теперь упустила момент в школьной программе. Сама ее хвалю, сижу делаю с ней уроки и дома объясняю классные задания, но понимаю что сама не справлюсь

ну тут не только же в уроках дело. много было тем о создании ситуации успеха, ну там поговорить с учителем - чтобы дали дочке доклад, да не абы какой, а сложный, интересный, там с эскизами. и потом чтобы ее похвалили, при всем классе. - ну это как один из примеров. если пока школу менять не рассматриваете.
ну а если найдете хорошего, устраивающего вас психолога - то очень хорошо, конечно)))

к Колобовой Наташе обратитесь, она как раз по детям специализируется, телефона только ее у меня нет, в интернете поищите

переводите в другую школу, у нас в классе тоже мальчик был- три года жизнь портил себе и классу, не любили его дети, смеялись, издевались, мы много раз родителям на собрании говорили - не мучайте парня, переведите в школу по проще, они сопротивлялись....и вот в 3 четверти в 4 классе перевели его в обычную школу...так я его сейчас встречаю - он в вприпрыжку в школу идет, улыбается, несколько пятерок за четверть получил, говорят с многими в классе сдружился...
а по психологу в личку написала

ОЛЮНЯ
Может вам стоит школу поменять, дай бог отношение ребенка к учебе измениться

так тем более учительница по факту травит ребенка

бежать из этой школы, теряя тапки!!!!!! вы что! вам эта конкретная учительница уже всю мотивацию убила. у нее проблемы с учебой только из-за плохого педагога, который загнобил ребенка. зачем ей стараться - сами ответьте на этот вопрос?

OК777
любить безгранично - это безусловно.. а безмозглая подстилка - это прогноз

тоже удивил такой компот %)

ОпятьДвойка
Она перезнакомилась со всеми старшеклассниками чтобы доказать детям в своем классе что она такая крутая, что она круче их, понимаете.

она спасает себя, как может. Ей нужна ваша помощь и защита. От учителя, прежде всего. А вы направляете силы на ее учебу. Если педагог негативно к ней относится, то эти усилия бесполезны. Либо менять отношение педагога к ребёнку, либо переводить в другую школу. Там у девочки будет шанс начать все сначала и войти в новый коллектив.

ОпятьДвойка
Что она чтобы в классе что-то доказать пустится непонятно в какие дела. Вместо того, чтобы подтянуть учебу

Не подтянет она учёбу у этого педагога, скорее всего. Так как:

ОпятьДвойка
С учительницей общего языка нет, точнее дочка не по нраву учительнице и она при всем классе объявляет оценки со своими не лестными коментариями

такого пЭдагога уже давно на очную ставку вызывать надо и поднимать вопрос об отношении, комментариях и тыды.

все дело в наших мыслях...можно любить ребенка и в то же время думать

ОпятьДвойка
вырастет безмозглая подстилка,

тогда то и вырастет,вы себя програмируете,а надо наоборот,каждое утро благодарить Бога за данное вам счастье-дочь и думать только хорошо о своем ребенке, не допускать плохие мысли,наши страхи имеют наглость реализововаться....на своем опыте говорю...

ну а с учебой поможет другая школа,мое впечатление,что дело в учителе! нежелание учиться с первого класса или вдлруг началось в четвертом или в каком дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы