Дочка 8 лет дружит с мальчишками ровесниками

шпингалeтки
Потому и носится с мальчиками, раз нет компании девичьей.

ну дак а что ей остается делать

анонимка
только я что то боюсь ее одросткового возраста с этой пацанячьей команией

вот при мне как то мальчик из класса сматерился (нам лет по 12 было), так я даже сказать ничего не успела - он извинился
так что как Ваша девочка там себя поставит, так и пойдет, как воспитаете

анонимка
1 девочка и 5 мальчиков..

Вот это про меня. Лет до 11-ти я была у них заводилой, если меня на месяц к бабушке отправляли каждый день приходили спрашивали когда приеду. Да, матершиные слова слышали/знали, но в активной речи их не было. При мне ругаться было запрещено,я имела право забывшегося по губам шлёпнуть. :P

fikus25
а мальчики не люди?

Стоит уточнить какие это мальчики, из каких семей, как воспитаны. Если возможно познакомится с ними, понаблюдать в игре как себя ведут. Поговорить с дочей на тему кто из них больше нравится-почему, кто в компании "авторитет"- почему он, а как они к тебе относятся? Потом выводы делать.
У сына в классе именно девочки первыми стали матом ругаться, мальчики стеснялись , удивлялись их "смелости", потом поддержали.
3-6 класс, сейчас утихает это явление, только " по-делу" :) .Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 01:30

я такая же. подруг почти не было, мальчишки-рогатки-футбол до сих пор такая - одежда в мужском стиле, стрижка, обожаю рыбалку, охоту итд :) жить мне это не мешает. я такая какая есть. хотя порой кто-нить и шутит, что природа ошиблась

Orenka
Вот это про меня. Лет до 11-ти я была у них заводилой, если меня на месяц к бабушке отправляли каждый день приходили спрашивали когда приеду. Да, матершиные слова слышали/знали, но в активной речи их не было. При мне ругаться было запрещено,я имела право забывшегося по губам шлёпнуть.

мышкаЮля
-рогатки-футбол

:y_0009: Играли чаще во что я захочу: краски, кольцо-кольцо, выйди на крыльцо, резиночки/классики, в козла ( с мячом), в гости ( с посудкой и настоящими угощениями, приносили из дома, стелили на траве покрывало и у нас "пир"), штандер стоп, ВЫШИБАЛЫ - наше всё :love: .
А с 12-13 лет волейбол в кругу/картошку до ночи, пока мяч можно разглядеть :j_0002:

Автор,как вас читать тяжело %) буквы пропускаете

шпингалeтки
Нет, ненормально, если ваша дочка предпочитает общение с мальчиками. Не тот возраст еще, чтоб томно закатывать глазки и говорить:"Мне в женской компании неинтересно...."

Да ну, что ненормально? Женское общество - это ж змеюки с рождения. Вечно у них "скандалы, интриги, расследования" Пусть с пацанами лучше. Ну, курить и матюкаться - это побочка :) Если умненькая девочка - перерастет и выправится.

анонимка
только я что то боюсь ее одросткового возраста с этой пацанячьей команией

А вы какой были?

А я мама мальчика и судя по всему от них весь ужас исходт, а девочки все из себя белые , пушистые и слова от них плохого не услышишь. Я сама с парнями в детсве дружила "плохому не научили", главное что бы голова на плечах была , а это уже от семьи зависит и не надо надо на "ужасных" мальчиков пинять ;) , а лучше девочку учить что ей допустимо , а что нет

мне всегда с парнями интереснее было играть,вот сколько себя помню и в детстве - по деревьям полазить,по заборам,в войнушку поиграть,крепости построить и т.п.,и в подростковом возрасте - на мотоциклах погонять,мелкие пакости кому-нибудь сделать девчачьи игры меня бесили- куклы,бантики,сопли,слюни...
если мальчишки из компании нормальные(не нарики и не утырки)то и переживать не зачем...меня мои парни, если что нашалим в школе и нас поймают,всегда выгораживали мол она не приделах ;) у меня и поведение в дневнике всегда хорошее или отличное стояло

анонимка
1 девочка и 5 мальчиков....

моя история. в начальной школе я была исключительно среди мальчиков. так вот материться я научилась точно не от них не уважать маму, например - среди парней таких стандартов не было, наоборот. благодаря такому тесному общению с парнями стала лучше их понимать и многому хорошему от них научилась. хотя парни были не паиньки. и они всегда за меня горой были. что несомненно плюс в наше-то время.
подруги тоже были. но мне всегда как-то больше с парнями нравилось, с детства уловила все "прелести" девичьей дружбы но раз у вас такое - неуважение и прочие проблемы, даже не знаю что сказать если это от мальчиков - видимо, есть среди них те, для кого такое норма и она берет пример... это уже трудно выяснить..
главный мой лично совет - перестаньте ее "спасать" от мира - не слышала маты.. это ж ужас. в том смысле, что вы не даете ребенку делать выбор. услышит она эти маты, и сама решит для себя, нужны они ей или нет, там уже зависит от ваших вложений в воспитание. а если эти "познания" произойдут гораздо позже - у ребенка ж шок будет. и ей естественно захочется схватть всего и побольше. там матами не ограничится.
если так боитесь матов - я б попробовала объяснить девочке что-то типа - милая, мальчики тебя любят еще за то, что ты отличаешься от них, хоть и родственна им по характеру - вот ты носишь платья, а они нет, они матерятся а ты нет, у тебя есть шарм, за который тебя и любят... коряво объясняю, но можно попробовать втолковать ей, что это ее особенность - не быть грубой, не материться, быть именно девочкой, объяснить, что это ценно - быть среди мальчиков но все равно оставаться девочкой не только снаружи, но внутри, что ее за это и ценят.. блин сумбур

анонимка
Гулеяет в шумной пацанячьей компании... 1 девочка и 5 мальчиков

И чо?

анонимка
СЕгодня услашала как 1 мальчик матерился

Чо серьезно? :=-O: Афигеть))

анонимка
.Решила изолироать ее от этой комании...

А кто вам дал такое право? Выбирать дочери друзей!

анонимка
Добром не кончится такое общение....

Добром не кончится ваше влезание в жизнь дочери

анонимка
.ЧТо делать...

Запереть дома и посадить ее на цепь лет до 30!
Вы ее должны были воспитать так чтоб она с вами делилась, чтоб она вам доверяла и вы ей.... ну либо с головой проблемы у вас, либо вы мать хреновая %)

анонимка
Моя не слышала ни разу в жизни маты. и девочки ее в классе не матерятся...

Каждые каникулы у бабушки-дедушки в деревне, там без мата вообще не говорят. А я до сих пор материться не научилась. Так что главное, как семья себя позиционирует, по отношению к мату.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 08:57

Пока в окружении сына 13 лет маты слышу именно от девочек. Белых и пушистых, как считают их мамы. :)
Мальчишки, как ни странно, реже матерятся. Во всяком случае, у сына в классе так.
Ни за что не поверю, что девочка с мальчишками общается вынужденно, с неохотой. Если бы мне они были не нужны, было бы с ними неинтересно, то гуляла бы одна. Так что не стоит все на компанию валить, в которой через не хочу маргаритка нежная вращается.

Так хочется же на кого-то свои огрехи в воспитании свалить... А тут такой удобный повод.

анонимка
атотом в 12 лет пиво , маты и трах?

извините вы дура просто другого слова нет. Или по вашему все мальчики гопники с рождения что ли одна ваша дочка нормальная в этом мире??? У меня дочь исключительно с мальчиками общалась с первого класса - ее друзья при ней выругаться вообще не смели - и до сих пор при ней - все паиньки. От девочки зависит как ведут себя мальчики. Мой сын в принципе не ругается матом - ему 11 и он вполне адекватен. Я знаю огромное количество мужчин, для которых это нонсенс. И общение и дружба разнополых детей только идиотами и ханжами воспринимается как пиво мат и трах в 12 лет. По себе других не судят

Запретный плод сладок. То что запретите, то ей и захочется больше всего. Будет вас обманывать, втихомолку все пробовать. Сразу видно, что вы стараетесь построить семью потипу мама права, мама главная. Это неправильно. Почитайте книги, сходите к психологу.

svetlonic
И общение и дружба разнополых детей только идиотами и ханжами воспринимается как пиво мат и трах в 12 лет. По себе других не судят

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы