В 1ый класс в 6,6 или в 7,6 лет?

Нам еще канеш далеко, но иногда задумываюсь... нам 6,7 к 1 сентября 2016года будет
Расскажите, кто отдал до 7 лет в школу, не жалеете? Как ребь справляется? Тяжело ли?
ну и в качестве флуда, жду сообщений типа "Вам оно зачем?", "Не лишайте ребенка детства"... итд итп))

В вашем случае, отдала бы. Мы родились 20.03.07, не отдала в этом году, потому что 6,6 полных не будет на 1 сентября, надо проходить комиссию и брать разрешение в ОО. Слишком много заморочек. А так считаю, что старшая готова к школе.

7.6

дочка пошла в 6,7....тяжеловато письмо давалось..но это и у старших деток было....ребенок был готов....ее взяли....от ребенка зависит ;) еще год в садике был бы скучен для нее

MarusyaYa
А так считаю, что старшая готова к школе.

дак вот может к 6,7 будет готова к школе, но в 5,7 на подготовительные отдавать штоле?

надо смотреть по конкретному ребенку, если дочь в 7 лет (др в августе) сразу пошла во второй класс, минуя первый, а сын январский, будет 6,8 к сентябрю, категорически не готов к школе, так что пойдем на следующий год.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 16:17

Патамушта***
"Не лишайте ребенка детства"

+++ я за этот вариант
Мой пойдет в 7,5 не смотря на то что читает оч. бегло, пишет и считает - он еще просто не может столько сидетьСообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 16:13

пошла в школу в 6.10.
лучше б годик дома посидела...

моя родилась в январе, когда пошли в школу её было 6,7 полных. Я рада, что именно у меня ребенок пошел в этом возрасте, а не позже. Извинят меня многие на сайте, но 7,6 уже переросток для 1-го класса. Это лично мое мнение, никого не хочу обидеть. Ребенок отлично чувствовал себя в школе, все успевает, все понимает. Учится на одни пятерки. Тяжело не было.

МДОшенька
сразу пошла во второй класс, минуя первый

а это как?

Патамушта***
а это как?

прошли тестирование у психологов, нам настоятельно порекомендовали отдать во второй класс, чтоб дурака не валяла в первом, как оказалось, это было правильное решение, дочь уже на втором курсе в универе ;)

в 6,10 дочь пошла,успевает,очень нравится учиться,программа углубленка,считаю ,что если ребенок готов морально,а мама это видит и чувствует,то тянуть лучше не стоит,к тому же в первом классе они учаться так больше на игру похоже с изучением,год ходили на подготовительные курсы в школу,,,тем более сейчас учиться все 11 лет,это ж офигеть,из школы выпуститься в почти в 19 лет!!!

как то так
Извинят меня многие на сайте, но 7,6 уже переросток для 1-го класса.

это очень индивидуально. У сына в группе девочку забрали и отдали в школу, в 6,5 лет, им это норм показалась, ибо дев рослая, развитая, умненькая.
Мне было плохо в школе, я тупила да и ростиком не вышла, самая мелкая вечно.
Смотреть по ребенку, по его развитию.

фиг знат
тем более сейчас учиться все 11 лет,это ж офигеть,из школы выпуститься в почти в 19 лет!!!

мальчиков в связи с этим желательно по-позже в школу отдавать

не ооочень индивидуально, вот смотрю на первоклашек в этом году и своих в т.ч., есть разница - все кто старше усидчивее и понятливей, более собранные, малявок нормальных не видела, все с придурью, играть им еще нужно, я оч жалею что отдала так рано, нам 6,10 было

У нас у ребенка в классе вилка возрастная - почти полтора года.
Вот честное слово, к 6 классу вообще незаметно, кто там в 6,6 пошел, а кто почти в 8 :)

Смотрите, сможет ли высидеть урок - 40 минут, если усидчивая, то да.

Имхо девочку можно отдать в 6(сама пошла в школу с 6, в садике уже скучно было) :) а вот с мальчиками реально только после полных 7ми. Как ни крути мальчики все же позже взрослеют, развиваются ;) и быть самым маленьким мальчиком в классе не очень имхо.

Старший пошел в школу в 6,10. Не скажу, что сильно жалею, ребенок успевает, учится хорошо. Но в психологическом плане иногда тяжко приходилось: ему бы еще играть и играть :) Математика легко дается (есть склонность), а вот с русским похуже, вроде и ошибок не сликшом много, но почерк - ужас-ужас, пишет грязно. Работаем с мелкой моторикой, с усидчивостью есть проблемы.

sobolga
Смотрите, сможет ли высидеть урок - 40 минут, если усидчивая, то да.

а не 30 минут в первом классе уроки?

Старший когда в школу пошел ( 10 лет назад),таких проблем не было.
Он у меня сентябрьский,т.е.он пошел без десяти дней 7 лет,И был почти самым младшим в классе,младше него был только один октябрьский мальчик.
Январские ,февральские дети-даже не дергались,что бы на год раньше пойти.
Мне кажется все это придумали,что бы дети ,которые в садик не ходят могли пораньше пойти в школу и не болтаться в очереди детсадовской.
У самой младший ребенок январский,тоже думаю теперь ,когда идти в школу,но нам тоже еще пока рано.
У меня еще муки выбора потому что ,когда ребенку будет 6,8 -будет как раз первый класс набирать наша учитель,которая старшего учила,очень сильный и хороший учитель,Вот и думаю,если бы не это,то точно отдала бы в 7,8,а пока вот думаю,хочется попасть к С.В,

Про уроки в 1 классе из СанПиНа:
10.10. Обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением следующих дополнительных требований:

• учебные занятия проводятся по 5-дневной учебной неделе и только в первую смену;
  • использование "ступенчатого" режима обучения в первом полугодии (в сентябре, октябре - по 3 урока в день по 35 минут каждый, в ноябре-декабре - по 4 урока по 35 минут каждый; январь - май - по 4 урока по 45 минут каждый);
  • рекомендуется организация в середине учебного дня динамической паузы продолжительностью не менее 40 минут;
  • для посещающих группу продленного дня необходима организация дневного сна (не менее 1 часа), 3-разового питания и прогулок;
  • обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий;
  • дополнительные недельные каникулы в середине третьей четверти при традиционном режиме обучения.

Сын январский, пошел в 6,7.
Учится во втором классе - пока не пожалела, т.к. учится очень хорошо, все понимает, успевает, на уроках сидит, хотя вне уроков - минуты на одном месте не усидит, не устоит.
А самая-самая - самая лучшая ученица в его классе вообще апрельская, т.е. пошла в школу в 6,4.

Патамушта***
а не 30 минут в первом классе уроки?

нет

Краснаженщина
Январские ,февральские дети-даже не дергались,что бы на год раньше пойти.

дак вот она у меня сейчас в группу ходит 3-4, с сентября должна пойти в 4-5, по развитию вроде не выделяется в худшую сторону... если так и пойдет, то что будет для нее лучше: 2 года в подготовительной группе сидеть или в 6,7 в 1ый класс пойти?

Патамушта***
если так и пойдет, то что будет для нее лучше: 2 года в подготовительной группе сидеть или в 6,7 в 1ый класс пойти?

в 6 лет Вы будете смотреть уже предметно на уровень всех типов готовности к школе: интеллектуальная, социальная, физиологическая. Это вообще нельзя оптом оценить. Только по конкретному ребенку в конкретный момент времени...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы