В 1ый класс в 6,6 или в 7,6 лет?

Татьяна Вакалюк
Только по конкретному ребенку в конкретный момент времени...

дак это я понимаю) так, порассуждать темку завела, на опыт других посмотреть ;)

Татьяна Вакалюк
Только по конкретному ребенку в конкретный момент времени...

• к этому никогда не поздно будет забрать ребенка из школы и вернуть в детский сад, если совсем тяжко будет. У с ына из класса за год трех ребятишек забрали в садик. Не вижу в этом трагедии

Патамушта***
на опыт других посмотреть

у нас дилеммы нет, у нас только один год возможен был, по нашему сроку рождения - майские мы.
Было 6 и в августе ходила она у нас в Белый слон на площадку на две недели, ну вроде летнего лагеря. Психологи с ними тоже работали и с нами работали. И вот в конце площадки я поинтересовалась готовностью к школе? Психолог сказала - ну конечно, не готова, ни с какой стороны. Но это нормально, у шестилеток все меняется буквально каждую неделю. И то, что пока ей просто не высидеть урока, через год поменяется, вот увидите :)
И правда, увидели :)

6,7 отдали :)

Татьяна Вакалюк
в 6 лет Вы будете смотреть уже предметно на уровень всех типов готовности к школе: интеллектуальная, социальная, физиологическая. Это вообще нельзя оптом оценить. Только по конкретному ребенку в конкретный момент времени...

++
Отдала в 6.10. В 6.6 не отдала бы, в нашем случае было рановато. Я вообще сомневалась, специально водила ее и к школьному психологу, и у садичного спрашивала, готова ли она. Она такая вся мамочкина, в группе была самая младшая, ревела по утрам, на занятиях не блистала, копалась... сказали - готова). Ну я и отдала. Адаптация прошла безболезненно, в школе нравится, учитель хвалит, уроки с удовольствием делает. Единственное, первые месяца 3 в классе руку не поднимала, не "активничала" на уроке. Стеснялась. Теперь перестала, отвечает, в дневник ей пишут "молодец". Да и вне уроков, стала бойкая, носится с подружками по этажам)
Есть девочка в классе, подружка, помладше, пошли в 6,8. Вот у нее сразу с поведением были проблемы, с усидчивостью. Не наигралась еще. Да и дома с уроками мама с ней мучилась. Девочка хорошая, но ее я бы на год позже в школу отправила)
Так что вы заранее не планируйте)
А по поводу курсов, сейчас если по прописке идете, то не обязательно ходить именно на курсы, можно просто в школу развития походить в 5 лет, если будет готов ребенок - пойдете в школу после ШР. Не будет - походите на курсы при школе. Эти курсы, по большому счету, только полезны для приобретения навыков групповой работы, сидения на уроке 30 мин, выполнения указаний учителя, ну и где в школе туалет, раздевалка и пр. )) ИМХО.

Меня родители отдали в 6,6, потому что я читала-считала-писала уже хорошо к тому времени, и воспитателям в детском саду мешала заниматься с остальными детьми. В школе мне нравилось, но с одноколассниками отношения не сложились, общалась, дружила ( и до сих пор общаюсь) с теми, с кем в детский сад ходила.

Мы пошли в 6,10 :) Других вариантов не было - ребенок хорошо подготовлен, смысла сидеть еще год в садике не было :)
Подружка из класса пошла в 6,6 - тоже никаких проблем :)

ну тут несколько мсеяцев могут и не спасти
меня отдали в 7,11 - все равно:

Мышkа
да и ростиком не вышла, самая мелкая вечно.

да и сейчас собственно

Старший пошел в первый класс в 7 лет...очень пожалела, в классе полно 8 леток, их родители целенаправленно позже привели детей в 1 класс.Конечно во 2 классе уже легче учиться........но.....и в 7 лет иногда рано в 1 класс идти..... Мелкий пойдет в 7,5...в 6,5 не отдам = хватило.....

Пойдем в 7,8- писать, читать, считать умеем давно. Просто посчитала, что психологически не готова дочь в 6,8 была идти в школу. Лишний годик поспали дольше ;) и в отпуск съездили без привязки к каникулам.

У моего сына 31.10 др, отдала в 7 лет, ну т е почти в 8, не жалеем ни капли, но все равно по ребенку смотреть надо

Татьяна Вакалюк
у нас только один год возможен был, по нашему сроку рождения - майские мы.

я видимо злая мамашка - в 6,4 собираюсь младшего отдать
этой осенью в 5,4 на подготовительные пойдем
старший пошел в 6,10 - не знал чем занять себя в начальной школе - ему было скучно среди детей, которые читали 20 слов/мин и с трудом считали в пределах 20 (причем это лицей)
при каждодневных тренировках и прогулках закончил началку круглым отличником
мне кажется зря сделали для всех поголовно 4 года начальную школу - надо по ребенку смотреть

я пожалела, что отдала в 6,6.

Ludk
я видимо злая мамашка - в 6,4 собираюсь младшего отдать

Да нет, не злая. Просто вы думаете, что дети у вас одинаковые. А это не всегда так.

Ludk
ему было скучно среди детей, которые читали 20 слов/мин и с трудом считали в пределах 20 (причем это лицей)

А что, кроме чтения и счета, других предметов не было? Или там ему тоже было скучно?Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 09:30

Отдали в 6,6. В целом полет нормальный. Сейчас есть небольшие проблемы с организованностью, но они у всего класса вылезли - усталость к концу года накопилась. А так дочка в числе лучших ходит, с программой справляется, по отзывам учителей - "соображает отлично и речь развита, видно, что много читает".
Так что не жалеем.

в 7,6 :dada: , учеба будет даваться гораздо легче, многих проблем удастся избежать. старшего отдала почти в 7, мы октябрьские, жалею...,
дочь апрельская, ни за что в 6 не отдам. сама пошла почти в восемь- всю жизнь ничего не учила и отличницей была

Думаю это очень и очень сильно зависит от ребенка. Кому-то наоборот год лищний ходить в дошкольниках окажется не на пользу. Но в основном конечно в 6,6 рано. С другой строны - автору еще есть время подумать - 3 года еще думать можно

читать, писать -не показатель готовности к школе. Важна психологическая и эмоциональная зрелость. Специальные тесты есть, которые показывают готовность - концентрация внимания, умение решать задания (не задачи, а именно задания) в 3-5 действий - взять -посмотреть - найти- вычленить - записать, умение подчиняться общим требованиям.... Я отдала сына в 7,6. НЕ жалею, никаких проблем не было с адаптацией и со сверстниками. есть примеры когда дети испытывали сложности именно с социализацией в 6,6. Но все зависит от ребенка, конечно.

Миллионная тема, и все одно и то же пишут...

Скажите, почему в одном и том же возрасте кто-то учится в институте, а кто-то - в пту? почему кто-то в 30 лет и 5 месяцев ученый, а кто-то в том же возрасте дворник?
как можно мерить что-то месяцами каким-то?

МышЪ
Скажите, почему в одном и том же возрасте кто-то учится в институте, а кто-то - в пту? почему кто-то в 30 лет и 5 месяцев ученый, а кто-то в том же возрасте дворник?

Потому что нельзя сравнивать возраста 20-30 лет и 0-10. ;)

гораздо важнее уметь ребенку быть собранным, аккуратным и внимательным = быстро переодеваться, следить за своими вещами, не терять свою одежду, обувь , книжки , застегивать пуговицы, шнуроватть обувь , и даже пользоваться ключами от квартиры и телефоном .

Читать-писать нынче все умеют

а вот самый большой стресс именно из-за нерасторопности и растерянности - в итоге слезы и нежелание вообще учиться .

Мой сын пошел в 6,10 . Ноябренок он, есть ребята ровно на год старше, есть на пару месяцев младше . ВСЕ индивидуально

Нашему к сентябрю исполнилось 6,6. Заранее думала тоже, когда отдавать. Оставила на год в садике, так как часто болел, по 5-6 раз в году, да при чем был рецидивирующий абструктивный бронхит.
Нисколько не жалею, потому что за этот год меньше стал болеть, организм окреп, и в школу пошел в 7,6.

Пошли в 6.8. Нисколько не жалею, круглая отличница и никаких проблем с адаптацией и со сверстниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы