у сына вымогают деньги в школе

Пришла с работы, а дома вот такие новости :( Сыну 12 лет, вымогателям столько же, т.е. находятся вне сферы уголовного наказания. Завтра с папой в школу пойдем, вопрос в следующем: имеет смысл разговаривать с классной, директором, или хулигану только пальчиком погрозят, а сыну только хуже будет? Или пообщаться с самим вымогателем? Он, гаденыш, осторожный, требует не много по 20-50-100 рублей и не постоянно, а время от времени, мой как оказалось уже 3 раза ему деньги отдавал :( Муж настаивает, на том, чтобы написать заявление на имя директора, а потом уже в милицию идти. А я вообще не знаю что делать, мысли в полном раздрае.

и к директору. и к родителям и вымогателю по башке настучать...

Инкогнито
чтобы написать заявление на имя директора

++++
обязательно

Ещё жертвы есть?

Общаться с самим вымогателем нельзя. Нас на собрании учительница предупреждала, все вопросы решать с родителями или законными представителями.

Деректор тоже должен быть в курсе. Лучше написать заявление.

Вишнякова
к родителям

к родителям бесполезно. Мама с ее слов " не может с ним справится", папа недавно освободился из мест лишения свободы дома не живет.

зачем директору? сразу в милицию писать

S-Ulia
Ещё жертвы есть?

Не знаю...сын говорит, что есть еще один мальчик, но он боится признаться родителям

Антарктида
к родителям бесполезно. Мама с ее слов

"Быть этого не может, мой Петя хороший воспитанный мальчик, вы все выдумываете" - так тоже бывает

Инкогнито
заявление на имя директора, а потом уже в милицию

+1
..тот кто вымогает у деньги ,подпитывается страхом и чувствует полную безнаказанность ,если Вы заявите о том ,что у Вас вымогают деньги -это не будет признаком слабости ,но пресечёт всякие попытки к вымогательству ,поскольку вымогательство является уголовным преступлением и как минммум обидчика могут поставить на учёт в детской комнате милиции ,а то и наказать гораздо серьёзнее .

Антарктида
Не знаю...сын говорит, что есть еще один мальчик, но он боится признаться родителям

Договаривайтесь с мальчиком и его родителями
Вы напишите заяву в милицию, а вымогатель скажет - ничего не знаю, впервые вижу и т.п.

Государственная Тайна
зачем директору?

что бы принимали меры на уровне администрации школы, считает, что это эффективнее будет.

sevaaa
Общаться с самим вымогателем нельзя. Нас на собрании учительница предупреждала, все вопросы решать с родителями или законными представителями.

++++ а если хотите хорошо встряхнуть всех, то в ПДН заявление написать, пусть они разбираются

Инкогнито
вымогателям столько же, т.е. находятся вне сферы уголовного наказания.

ну и что, это все равно не перестает быть уголовным преступлением, даже если сумма кажется смешной, если сейчас это не остановить, то к 11-му классу у вас сын из квартиры все вынесет, безнаказанность прогрессирует, как и страх кстати ;)

А сын почему деньги отдаёт? Чем его стращают?

просто я
могут поставить на учёт в детской комнате милиции

Чем это грозит мальчику?

Антарктида

звоните родителям этого мальчика и действуйте сообща ;)

Антарктида
что бы принимали меры на уровне администрации школы, считает, что это эффективнее будет.

милиция поставит в известность администрацию школы, будьте уверены

S-Ulia
Вы напишите заяву в милицию, а вымогатель скажет - ничего не знаю, впервые вижу и т.п.

вполне вероятно

Антарктида
Чем это грозит мальчику?

встряской хорошей, вызовут на беседу с родителями, родителей пропесочат, а они уже своих сыновей за позор, штраф могут выписать.

Антарктида
вполне вероятно

просто на будущее, когда еще кто нибудь придет писать заявление уже сложнее будет отмазаться, ну и по нарастающей ;)
Писать однозначно, для начала тому же директору, не поможет -в полицию

S-Ulia
Чем его стращают?

Вот кто его знает? Говорит, он с другом (или с братом) меня побьют. Вот Олега (одноклассника) уже побили. Спрашиваю почему Олег родителям не сказал? - А он боится.

Антарктида
вполне вероятно

им 12 лет, это не матерые преступники, на них надавят, они поплывут и сопли по щекам будут размазывать. ;)

Государственная Тайна
сразу в милицию писать

зачем через головы прыгать

Государственная Тайна
милиция поставит в известность администрацию школы, будьте уверены

конечно поставит в известность, администрация в шоке будет, и зла сильно на родителей мальчика и на самого мальчика, сор из избы не нужно выносить пока, администрации пригрозить, что пойдете в полицию, если не примут меры
вымогателей на углу школы выловить и за ухи подергать, объяснить кто они и с чем их едят

Мой вообще говорит, ты заявление напиши, но потом до летних каникул меня из школы встречай, что бы не подкараулили :( Что ж это за мафия такая?

Антарктида
вполне вероятно

Почти наверняка, если вымогатель не дурак.
Сыну диктофончик не думали дать для подобных эпизодов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы