у сына вымогают деньги в школе

lyolyka™
но суть в том, что ее ребенка предпочитают не трогать, ибо мама мозг выпьет и родителям, и администрации, и дальше пойдет.

А как дальше пойдёт? Ребёнок знает,что есть маманя и придёт всё решит, а потом то кто решать будет? когда он вырастет и не сможет решать проблемы из-за сложившейся годами материнской любви, он примет эту модель с удовольствием
В ситуации надо начать разбираться дома!!!

OК777
Ребёнок знает

что? что мама мозг выпьет? Нет ребенок знать будет, что мама/папа рукой на него не махнули, а поддержали, помогли. Тыл за спиной придает уверенности однозначно. Хотя, опять-таки, нужно видеть разницу между всякой фигней, когда лезть не надо (типа, поругались с другом на почве собирания марок (утрирую)) и серьезными вещами, где надо помочь ребенку (как в данной ситуации).

OК777
В ситуации надо начать разбираться дома!!!

а че, Таня написала, что сходит в милицию/к директору и все? а про желание пойти к психологу с ребенком вы не заметили?

lyolyka™
Тыл за спиной придает уверенности однозначно.

Неграмотный тыл приведёт к ситуации,что посеешь-то и пожнёшь..надо смотреть на эту семью, не на внешнее благополучие, а внутреннюю энергию семьи, всегда все скелеты в шкафу живут. Ответа на вопрос от мамы нет, она разговаривала с ребёнком? что происходит?

lyolyka™
где надо помочь ребенку

Помочь можно толь ко в семье...а где родители, особенно!!!папа говорит в милицию, то есть сам с себя сразу отвёл, то надо посмотреть глубже... в словах автора...что муж настаивает на заявление, а тот ребёнок "гадёныш" - это очень показательные вещи

Как это - дома? Устроить разбор полетов ребенку, чтобы он почувствовал себя виноватым, вместо того, чтобы встать на его защиту? Это серьезная ситуация и однозначно требуется вмешательство родителей. А не тупо переложить вину на пострадавшего

Давайте вспомним -хочу-могу-делаю...хотеть! и сходила, поговорила и предприняла то-то и то-то большая разница...

OК777
надо смотреть на эту семью, не на внешнее благополучие, а внутреннюю энергию семьи, всегда все скелеты в шкафу живут

я знаю эту семью лично не один год ;) а вы?

OК777
Ответа на вопрос от мамы нет,

мама с утра ушла решать проблему, как и собиралась. Это подходит под ваше:

OК777
Давайте вспомним -хочу-могу-делаю...хотеть! и сходила, поговорила и предприняла то-то и то-то большая разница...

Я вспомнила, почему вас игнорила зря отжала кнопку

Государственная Тайна
Устроить разбор полетов ребенку, чтобы он почувствовал себя виноватым, вместо того, чтобы встать на его защиту?

То есть, с ваших слов можно предположить,что с ребёнком можно устраивать разбор полётов, вместо того,чтобы всё время интересоваться его жизнью в школе? и защита ребёнка должна проявляться только в пиковых случаях? любовь безусловная не присутствует здесь? или как? ребёнок хороший- люблю, ребёнок похуже -не люблю?

lyolyka™
я знаю эту семью лично не один год

А я знаю много семей и случаев по опыту!! кнопку нажимайте снова, потому как человек не умеющий вести диалог и не имеющий взрослой позиции только избегает!

lyolyka™
Это подходит под ваше:

Есть такое понятие - упущенная возможность, а тут время.

OК777
любовь безусловная не присутствует здесь? или как? ребёнок хороший- люблю, ребёнок похуже -не люблю?

OК777
когда он вырастет и не сможет решать проблемы из-за сложившейся годами материнской любви, он примет эту модель с удовольствием

противоречия не видите? естественно, предвосхищая ваш ответ - нет

OК777

а вас что то не пойму
автор пришла с конекретным вопросом как лучше поступить,так как ситуация не обыденная,а вы про какие то скелеты в шкафу,про интересы и прочее
к чему это вытрясать,не понимаю,тем более на форуме
посоветовали в полицию,к директору,там пусть и разбираются

OК777
потому как человек не умеющий вести диалог и не имеющий взрослой позиции только избегает!

Оль, ты попала Ты ничего не умеешь и не имеешь!

Изабо
Оль, ты попала Ты ничего не умеешь и не имеешь!

да? я ж кнопку нажала - не вижу

Aйsпарагус
а вас что то не пойму

Ну это нормально, у каждого свой порог понимания и восприятия, я вижу базовую проблему семьи,не более

Изабо
предвосхищая ваш ответ - нет

там материнская любовь с такой была и мать описана достаточно красочно, нет?

OК777
я вижу базовую проблему семьи,не более

ну и что?
надо эту ситуацию разруливать с какой то другой точки нежели привлечение полиции и руководства школы?

OК777 То есть, с ваших слов можно предположить,что с ребёнком можно устраивать разбор полётов, вместо того,чтобы всё время интересоваться его жизнью в школе? и защита ребёнка должна проявляться только в пиковых случаях? любовь безусловная не присутствует здесь? или как? ребёнок хороший- люблю, ребёнок похуже -не люблю?

Я теряюсь прямо от ваших рассуждений и выводов. Странная манера сваливать все в кучу и приписывать людям абсолютно другие слова, приписывая при этом свои умозаключения меня обескураживают. Я просто не вижу смысла в таком бредовом диалоге. Судя по всему, вы сами прекрасно справитесь с ним - сами спросите и сами ответите себе же

Государственная Тайна
Я просто не вижу смысла в таком бредовом диалоге.

видимо, не я одна

Изабо
человек не умеющий вести диалог и не имеющий взрослой позиции

Aйsпарагус
и руководства школы?

Я сказала,что тут однозначно классный,завуч, а дальше там будут рассматривать ситуацию с разных сторон, если деньги "вымогает" ребёнок тот ..мы ж там не были, может разное быть от сам потерял до купил то, что родители не разрешают, а с тем можно...если ребёнок из неблагополучной семьи там,то другое, может он стоит уже на учёте, или он наоборот из благополучной и так самоутверждается...мало данных, но то,что озвучила автор очень показательно для любого специалиста.

Государственная Тайна
Я просто не вижу смысла в таком бредовом диалоге.

Ок, я вас поняла и даже разделяю где-то ваше мнение,это не моя проблема, это не мой ребёнок и не моя ситуация, просто шире немного смотрю

Кидайте помидоры
Но не кажется ли вам, что в 12 лет! Пацан! с одноклассником! должен сам разобраться! или внутри коллектива! Но не мамочка!
Научите ребенка НЕ ОТДАВАТЬ деньги. Он же мужик у вас будущий, ну что за сопли...
Почитаешь тут темы, ужас! Учительница орет - жалобу в УО! выгнать учителя! выгнать директора! Бегом из школы!
В классе неадекватная девочка - бегом из школы!
Ничего удивительного что потом у 12-летних парней отжимают деньги...
У вас как дети дальше-то жить будут, вы подумали? когда вы пардон помрете?

анонимка
мне глубоко плевать что там происходит в семье, но если родители не научили своего ребенка азам поведения в обществе, то тогда их надо лишать род прав, а ребенка в дет дом. Из таких детей вырастают уроды, мягко говоря, родителем надо думать кто в дальнейшем будет о них заботиться.

А может такое быть, например,что это своеобразный ребёнок, который испытывает трудности и у него нет опыта, как у взрослых? и оскорбить гораздо проще,чем разобраться и понять?
А детские дома-это по вашему нормальное явление и там он нужнее,чем в семье?
Вы видели детей из неблагополучных семей? Какая бы ни была, но мама и как они просят не отдавать их в дет.дом на комиссиях?

У меня была похожая ситуация. мой аболтус (на тот момент лет 11) отдал деньги(около 50 руб) мальчишке(около 14 лет) во дворе! Только тот не вымогал, а каким-то образом из подбивал к этому. Когда я узнал, тот был в школе(мой и тот учились в разных школах). Взял я своего, приехал в ту школу и к директору. Директор(мужчина) мне говорит: пишите заявление в милицию, этот "Мальчик" мне все нервы вымотал! Пришёл "вымогатель" и сразу вопрос решился(директор был с ним не очень любезен!, да и я расписал всю его дальнейшую жизнь в местах, где место таким умникам). Больше таких случаев ни с моим, ни с другими не было замечено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы