у сына вымогают деньги в школе

Не вздумайте даже с ним разговаривать (с хулиганом)! Только сначала директор ( и то по хорошему, типа совета спросить), а уж потом милиция. Расскажу свою историю.
Меня в школе доставали, было мне 10 лет, две девицы - рвали мне одежду, ранцы, пеналы, выбрасывали сменку и пр. Я пожаловалась и моя мама прибежала с ними поговорить. Вы не представляете что на нее понаписали, даже уголовное дело завели.
У одной родители оказались совестливыми и ничего не написали и она от меня отстала, а другая - что и синяки у нее на голове и руке, и что и обозвала она ее всяко, хотя ничего этого не было.
Весь класс дал показания, что я ударенная на всю голову, сама им давала рвать на мне одежду, задиралась к ним, вообще меня в школе никто не любит, учителя дали очень низкую характеристику мне, моей семье, хотя мы люди очень приличные и интеллигентные, я вообще не понимала, почему другие так себя ведут и как так можно, это ведь "не хорошо" . Все это обсуждалось в школе, в ментовку таскали, все это мне рассказывали, что про меня написали мои одноклассники. Меня поддержал только 1 человек, отказавшись писать гадости. 1 из 30 детей! Ему тоже потом досталось.
Много позже я поняла, что для учителей и директора я была девочка из бедной семьи, которую никто не знает, а у той сестра отличница, чудесная, обеспеченная семья.
Кончилось тем, что я научилась за себя постоять, притом во всем и в силе и в уме, и вашему сыну советую - спорт или еще что-нибудь, но обрести силу, уверенность и давать отпор самому, либо просто игнорить. Вы не представляете, чем это все может кончиться именно для самого ребенка, поэтому без резких движений. Сколько это унесло здоровья у меня и у моей мамы не сказать не высказать, одно успокаивает, земля круглая и к этим людям все вернулось.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2013 в 21:18

Государственная Тайна
автор, пишите заявление в милицию

обязательно! Но муж все таки настаивает на разговоре с директором. Значит утром к директору, потом в милицию. Может знает кто-нибудь, ребенка везти с собой или без него обойдемся?

Антарктида
оно же анонимное, что это докажет?

Докажет, что были ещё эпизоды. Потом можно будет пообщаться тет-а-тет с возможными жертвами.

Антарктида
может мне сына к психологу летом поводить?

Обязательно. Сын должен уметь за себя постоять. Логически если подумать - суммы вымогаются совсем маленькие, значит, у этого "вымогателя" нет друзей постарше, которые стали бы избивать. Да и ровестников-помощников тоже наверняка нет, т.к. ради 20-50 рублей просто испугаются связываться.
Жаль, что вам сын не сказал про первый случай вымогания и жаль, что он уже давал денег, т.е. показал слабинку. У него нет друзей в классе? Или вообще друзей? Он драться умеет?

аноним
за себя постоять, притом во всем и в силе и в уме, и вашему сыну советую - спорт

вот не вариант. Если человек не может дать отпор это психологическая проблема. Видно я что-то упустила в воспитании, попробуем теперь с психологом поработать.

Бармалей™
Если нет - получать новую

так нет записи...ждать нового факта и не дергаться? Ребенок вообще-то моей помощи ждет.

S_K_B
У него нет друзей в классе? Или вообще друзей? Он драться умеет?

Друзья вне школы. В классе так приятели только. Он вообще сильный, но именно драться-ударить не может.

Антарктида
ждать нового факта и не дергаться? Ребенок вообще-то моей помощи ждет.

Может, для начала обсудить ситуацию с классным руководителем?

Антарктида
В классе так приятели только

Т.е. ваш сын по крайней мере в классе не омега и имеет определенный вес? А у этого "вымогателя" тоже есть приятели? У кого из них - у вашего сына или у "вымогателя", - в классе больше авторитет? Если вашему сыну объединиться со своими приятелями-одноклассниками? Этот вымогатель когда успевает угрожать и вымогать? Зажимает вашего сына в уголочке или открыто при всех говорит? Если первое - пусть ваш сын один по школе не ходит, только всегда с компанией. А если второе - тогда должно быть много свидетелей.

Антарктида
Если человек не может дать отпор это психологическая проблема

Воля, волей, если сил невпроворот.
Если они его выбрали, значит есть не только психологическая проблема.
Спорт это еще и средство и место коммуникации, новые друзья и уверенность в себе.
Спорт еще и хорошая разрядка, снятие стресса, поэтому его всем мужчинам советуют.

Ребенка нужно поддержать, поговорить с ним, найти добрые слова, которые поднимут его самооценку, далее сходить "посоветоваться" с классным руководителем, причем тихой сапой, чтобы никто не знал, иначе поползут слухи - и будет еще хуже. Лучше чтобы сходил отец и поговорил, т.к. мужчин в нашем обществе больше уважают. И классная - точно женщина. Далее по ситуации. Не переживайте, дайте ребенку несколько дней побыть дома, он так больше почувствует вашу поддержку.

S_K_B
"вымогателя", - в классе больше авторитет?

у вымогателя. Мой сын не лидер по характеру. Класс не дружный, они все по 2-3 человека ходят.

Все эти вымогатели храбрые обычно только до первой беседы и инспектором ОППН :) Там умеют разговаривать, уж поверьте :) И родители вымогателей наглые тоже до первого заседания КДН и первого штрафа. А если ребенка на учет поставят - сами за вашим сыном ходить будут и пылинки с него сдувать, лишь бы школа этому горе-вымогателю хорошую характеристику дала... Так что ничего не бойтесь и прямиком в полицию. Пусть они вас боятся. А сыну совет один - постараться не показывать страха, быть сильнее их психологически, спокойным и уверенным в себе. Даже если его побьют (что вряд ли после вашего заявления в полицию, не идиоты же они) - всё равно он окажется сильнее.

Бармалей™
Факт вымогательства на диктофон и заяву в полицию.

Согласна полностью. Только как доказать? Того вызовут, а он скажет типа никаких денег я у него не брал, он придумал всё.

Вы не должны ничего доказывать, доказательствами должна заниматься милиция. Вам сейчас нужно сообщить классной, возможно еще что-то всплывет, и директору. Вообще люди обычно адекватные они же незаинтересованы, чтобы в школе такое происходило. Обычно к школе прикреплены и инспекторы по делам несовершеннолетних, которые участвуют в рассмотрении подобных ситуаций, по крайней мере у нас в бывшей школе так было. После разговора с директором и будете решать, что дальше делать. С родителями, если не в адеквате вообще лучше не общаться смысла нет вообще, только совместно с директором, инспектором и т.п.

Редко пишу, но! Все родители говорят со своими детьми о неприятных ситуациях. Так вот, я думаю, сейчас Вы должны поступить так, как обещали своему ребенку. Обещали любому обидчику голову откусить, идите - откусывайте. Ваш ребенок поделился с Вами проблемой, он ждет той защиты, которую Вы ему всю жизнь обещали.

Директору заявление в письменной форме с просьбой принять меры. такое же завявление в полицию. пусть ставят на учет.
У дочки в классе 8-летнего на учет поставили - детей избивал и душил.

Вам необходимо довести до сведения директора эти факты. В каждой школе есть зам. Директора по праву. В его обязанности входит информирование родителей, учащихся об их правах, обязанностях, ответственности за действия. 12-летнего мальчика могут поставить на школьный учет (затрудняюсь только сказать, сразу или при трехкратном совершении одного и того же противоправного действия), т.е. желательно иметь инфу от другого пострадавшего; затем, за учащимся наблюдают и при повторных нарушениях ставят на учет в отдел о делам несовершеннолетних. Там умеют работать с такими детьми. По крайней мере хочется надеяться. В полицию тоже, наверное, можно, но в школу обязательно. Там обязаны начать действия (нам так на собрании говорила замдир по праву). Ну а если школа приличная, так они своей репутацией очень дорожат.
От себя, Автор, сил Вам и мудрости. Берегите сына. Действуйте рассудительно, обоснованно, т.к. это особая сторона общества. Тут четко прописанные законы, защищающие обе стороны, пока не столкнешься - не задумываешься.

автор, вы странная
почему к психологу летом? еще вчера надо было, ребенок так запуган, зачем откладывать? ну и не майтесь дурью с диктофонами, заявление в ипдн и все, они разберутся.

в полицию заявление+копия к директору
чтоб не получилось,что директор не в курсе
все-таки это непосредственное место обитания ребенка и ему там еще учится
это такая же ситуация как у вас на работе бы произошла,примерьте ее на себя,вашему начальнику бы понравилось что его проигнорировали?
соблюдение неких неписанных правил должны быть
нам директор сразу говорила,если что случилось,сначала к ней,а потом уже в полицию

Проблема тут в эмоционально-волевой сфере ребёнка кроется, не у всех вымогают,не всех бьют,не со всеми дружат...разбирайте проблему с ребёнком, только,если нет пед. или псих. образования со специалистом, нужно определить почему он попадает под такое воздействие? а поговорить с классной,завучем обязательно, с ребёнком тем не имеете права по определению, кто вы такие ему?
А в милицию я поражаюсь какая вера в милицию...которую ребрендили давненько уже..
тюрем у нас на всех хватит?

Ребенок у вас запуган или всегда такой робкий? Помню, брат даже помладше был, когда на улице у него деньги забрали, просто набрал 02 из ближайшего автоиата, тут же приехал наряд, вместе поехали по дворам, нашли шпану эту и забрали в отделение. Деньги вернули

Тань, я за милицию :( ну, будет недовольна администрация школы, и чего? на деле будут знать, что родители (вы то есть), еси че - пойдут сразу по инстанциям, так что станут в школе лучше следить, чтобы с Вадимом ниче не случилось. Есть у нас одна мадам в классе (правда, она не совсем адекватная, это не про вас ), но суть в том, что ее ребенка предпочитают не трогать, ибо мама мозг выпьет и родителям, и администрации, и дальше пойдет. Отношение в плане учебного процесса к ребенку нормальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы