у сына вымогают деньги в школе

Aniut

Дети бывают абсолютно разные, в отношении моих, например, ни один из одноклассников и не только, из школы даже и не подойдет деньги вымогать, так как тип не тот. Есть дети тихие, для которых лучше отдать, чем права свои защищать. Но это не в коем случае не означает, что родители такому ребенку должны сказать - иди сам разбирайся. Что за бред! Нужно помочь ребенку, на а потом уж дальше работать над тем, чтобы он умел постоять за себя, кого-то в секцию отдать, кого-то к психологу.

OК777

В школе, с ровесниками вряд ли такая ситуация возникнет. А вот на улице - если толпа, если старше и т.п., то естественно только легкая атлетика. У нас и тренер на карате так говорит, и брата даже в школе милиции этому учили. Но здесь уже речь идет об умении думать, когда и как действовать.

Мамочка
оправдывая хамство огалтелой мамаши вы такая же хамка,под личиной приличной

я модеру жамкнула, кстати ;)

lyolyka™
я модеру жамкнула, кстати

Стыдиться надо такого, а не ;) не ребёнок ведь

Мамочка
,не отвечайте и все,

Так и вы зачем поддаётенсь на провокации, постите по теме тож, тем более есть 2 мнения - моё( читаем выше авторов) и неправильное :botan:Сообщение было изменено пользователем 24-04-2013 в 12:17

Мамочка
Ну и что?

В форуме запрещены:

•Нецензурные выражения (в том числе и в завуалированной форме), ругательства и оскорбления (35)
•Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам, а также к третьим лицам; нарушение морально-этических норм (50)
•Создание тем и сообщений, заведомо не несущих смысловой нагрузки, троллинг (создание провокационных тем или сообщений) (50)

какая тема, а?
все прочитала - меня "проколбасило" хорошо.
вначале была согласна с теми, кто писал - "обещала оторвать голову за ребенка - отрывай".

Кстати, а что будет если пойти и ребенка за ухо потрепать приговаривая - ай я яй, еще раз и вхлопочешь по полной? И что бы рядом я тебя больше не видела!

Оштрафуют?

Бигуди на ауди
вначале была согласна с теми, кто писал - "обещала оторвать голову за ребенка - отрывай".

сейчас чувствю так же, но голова понимает - есть варианты лучше. Наверно.. если администрация шклы и полиция будут действовать, а не замыливать.

Мамочка
а еше повзрослеть бы не мешало,чтоб стыдно за написанное стало

анонимка
А если родители на занимаются своим ребенком то дет дом и лишение род прав.

То есть по-вашему работники детских домов дадут ребёнку больше,чем родители? он им там нужнее? и кто содержит этих детей в этих домах?

анонимка
в нашем ряду здравомыслящих прибыло!!!!

Кто-то из вновь прибывших работает в школе или полиции? чтобы объективно смотреть на вещи?
Так как по мнению тех,кто считает, что-то кто-то там замыливает -они бы поделились опытом,как они это делают...

Aniut
в 12 лет! Пацан! с одноклассником! должен сам разобраться! или внутри коллектива! Но не мамочка!
Научите ребенка НЕ ОТДАВАТЬ деньги.

Согласна. Эту ситуацию ребенок мог бы пресечь на корню. Изначально однокласснику-вымогателю нельзя было давать ни копейки. НО сейчас ребенок сам уже не способен справиться, так что помощь мамы необходима.
Мне почему эта тема близка - у моего старшего, еще в 1-м классе, одноклассник пытался вымогать деньги, грозил избить. А мой сын оч. мелкий. Сын мне сказал, что даст ему копейку - типа в шутку. Я с сыном поговорила, объяснила, что в этой ситуации даже копейку нельзя давать, иначе потом не отвязаться, еще что-то наговорила, сейчас не помню. Но цель была достигнута, сын все понял, понял, как надо отвечать, и в итоге все сам уладил. Если бы не смог, я бы, ес-но, пошла в школу - вначале к учителю. Правда, с сыном один нюанс - он хоть был мелкий и худенький, но при этом драться не боялся.

Государственная Тайна
Наоборот, ребенка надо учить отдавать деньги. И убегать. Это может спасти жизнь в дальнейшем

Если на улице, в ситуации, когда рядом никого нет и дозваться невозможно, когда силы неравны, тогда да.

Мамочка
Была такая ситуация у нас в классе,прибежали охи ахи оббирают нашего всех в милицию выгнать из класса, разобрались, ребенок деньги сам отдавал за так называемую охрану от старшаков,акогда дома прижали обманул,что отбирает,а родители сами собой заняты просто прошло время и мальчик стал у них воровать из карманов в раздевалке,чтобы такаже оплачивать свою охрану

В смысле? Если я правильно поняла, деньги все равно вымогались - не платил бы, тогда старшеклассники избивали бы. Или это нормальная ситуация, когда надо платить за охрану от старшеклассников? Что за дедовщина? Ес-но, тут необходимо привлекать школьную администрацию либо милицию.

анонимка
А если ребенок маленький то есть шанс ч

А если большой? кто в теме, тот знает историю девушки,которая страдает наркозависимостью, но дочь любит работает и ей всеми силами помогают вырваться из этого ада, потому что люди работают и знают что такое ребёнок в детском доме, если хотите давайте съездим в детские дома на севера Урала и тогда вы может только в своей правоте удостоверитесь?
а родители алкоголики и наркоманы - это не люди,по вашему и шансов у них нет?

анонимка
не равняйте,

Ваше конструктивное предложение какое?

OК777
то,что озвучила автор очень показательно для любого специалиста.

Ну вы и раздули Что показательно для специалиста? Поясните? Я не люблю ребенка? Я не разбираюсь в его проблемах? Я должна сейчас сказать 12 (почти 13) летнему парню, что ты уже большой иди рулись сам? Я реально понимаю, что если не вмешаюсь сейчас, вот прямо сейчас не завтра и не через неделю, то в следующий раз он не подойдет ко мне поделится. Сейчас он знает, что у него есть люди к которым он может подойти без страха и эти люди его мама и папа. Что я люблю его любым и с проблемами и без.

Всем я отвечать не буду. Еле продралась через потоки бреда. За конструктивные советы всем спасибо!
Кому интересно сегодня утром разговаривали с завучем и классным руководителем, на пятницу назначен административный совет школы. Приглашены директорн, завуч, классный руководитель, я с сыном, вымогатель с родителями. Поговорим в узком кругу. Всем, кто говорил, что я не должна была вмешиваться: у моего сына даже взгляд стал другой, когда сегодня он зашел в школу с родителями. Он чувствует поддержку ( заметь те именно поддержку, а не способ убежать от проблемы). Для меня сейчас это главное.

Антарктида

Респект!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы