у сына вымогают деньги в школе

Антарктида
Что я люблю его любым и с проблемами и без.

Антарктида
Он чувствует поддержку

Антарктида
Для меня сейчас это главное.
Так всегда и бывает,между прочим)) и эта ситуация может в чём-то вам подсказкой (как говорится волшебным пендалем была) поговорите и решите в пятницу всё.
Антарктида
Я должна

Уже на автомате отвечаю..вы никому,ничего не должны,просто надо любить детей, я к тому.....

Инкогнито
написать заявление на имя директора, а потом уже в милицию

И в поллицию и директору. Одно заявление "под копирку" в два адреса ..... Ребенка поставят на учет в ПДН так что родители его сами накажут как следует, если не маргиналы, конечно. Пойдете к директору - им не выгодно портить статистику - могут спустить на тормозах, что ребенка (вымогателя) только подстегнет.

Hells_Prince
Жизнь не дерьмо. Если Вы не можете справиться со своими проблемами - дерьмо это Вы.

Вас стоит послушать?? %)

анонимка
есть ситуации когда должны помогать родители своему ребенку, это именно тот случай.
сейчас ребенок поймет что родителям не плевать на него, если он окажется в тяжелой ситуации то есть люди которые ему помогут.

+100

Нофу
автор вывести из сына 'ботана' и 'терпилу'

А как выглядят ботаны и терпилы в нынешнее время? подскажите пожалуйста? в чём это выражается?

Все не читала,извините.Сына спросила,как поступил бы в такой ситуации.(13 лет).Ответ:вымогают деньги не первый раз,и этот мальчик не единственный.Почему все,кто от этого вымогателя пострадал,не соберутся и не "объяснят" ему,что это нехорошо.Любыми методами.Маму звать не стал бы.Будут ситуации,где мамино участие может все усложнить.А от себя добавлю,что параллельно навестила бы директора школы.

Нофу
Автор, вы оскорбились за 'терпилу'? З

Не считаю нужным сидеть на форуме сутками, что бы удовлетворять чужое любопытство. Мой парень понял, что разрулить ситуацию сам он не может, поэтому пришел за советом. И правильно сделал. Сегодня классный руководитель поговорила с другими детьми и выяснила еще много интересных эпизодов. Те дети, видимо "самостоятельно справлялись с проблемами" ничего не говорили ни родителям, ни учителям, поэтому вымогатель с компанией и чувствовал себя безнаказанным. Больше этого не повторится!

вот так
Вас стоит послушать??

это уже на свое усмотрение :)

в ОМ участковому по делам несовершеннолетних еще можно обратиться, пусть на учет малолеток возьмут,
тогда им в некоторые вузы сразу вход закроется

Нофу

Мне интересно просто собирается ли автор вывести из сына 'ботана' и 'терпилу' или так и будет бегать рамсить везде?

Капец, у нас взрослые мужики перед вымогателями робеют и деньги платят и боятся и в милицию бегут, потому что бандиты- рекетиры вымогают деньги, в школе ситуация такая же, просто возраст разный и суммы, но по сути все тоже самое, почему когда это касается взрослых, мы считаем нормальным, что он обратился в полицию, а не кидается на обидчиков, которые будут его систематически избивать? Так почему ребенок должен сам, через боль, унижения и страдания разруливать эту ситуацию? %)

Нофу
терпилу

Нофу
рамсить

Мне кажется, что использование блатного жаргона на нашем форуме и, в частности, в этой теме — дурной тон.

Oksumoron
Мне кажется, что использование блатного жаргона на нашем форуме и, в частности, в этой теме — дурной тон.

тоже об этом думала.
Только в ключе, что наверно молодой человек недавно школу закончил и все переживания еще живы.
Иначе не понимаю.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 22:59

Нофу
домогаются до формы

Это не форма, это содержание. Герой темы не терпила и не рамсил никогда. И за помелом следи, тебя никто не домогается.

Oksumoron
И за помелом следи, тебя никто не домогается.

Ну дайте человеку побыть крутым, хоть среди мамок, а то в реальной жизни на них если наезжают, они громче всех кричат , Миииииииилиииииииициииииииияяяяяя!!!!! ;)

Oksumoron
И за помелом следи, тебя никто не домогается.

А что такое помело?

Oksumoron

Жива темка))
А знаете, я поговорила со своим 13-летним сыном. Мы обсудили эту ситуацию и вспомнили нашу аналогичную (было в лагере). У него не то что бы вымогали деньги, а скажем так, склоняли к покупкам на всех) поэтому деньги быстро кончились. Когда мы приехали навестить, он сам сказал, чтобы я ему денег вообще не оставляла. Никто ему при этом не угрожал, не бил, но просто были очень настойчивые ребята, которым родители деньги в лагерь не дали. Мы предложили: давай пойдем разберемся. Отказался.
Сейчас сказал, что в случае, если бьют, лучше чтобы папа пошел, чем мама, это "менее позорно".
При этом, любопытная деталь выяснилась (я как-то не думала в этом ключе) - сейчас среди детей не принято друг за дружку с кулаками вступаться. "Стенка на стенку" не ходят. И мы с ним вывели, что это скорее всего от общей разобщенности детей. Друзья, сидят рядом, каждый со своим гаджетом. Переписываются вконтакте. Все ведь наверное заметили, как мало детей школьного возраста гуляет на улице, по сравнению с нашим детством. После школы - каждый на свою секцию - кружок - репетиторы, в свободное время за компами сидят...
Конечно, по сравнению с массовыми драками, взаимодействие родителей сторон-администрации-органов выглядит более цивилизованным, но... как-то все неоднозначно... они теряют способность коммуникации между собой...
Ребенок, конечно, должен чувствовать поддержку родителей. Только она не обязательно должна выражаться в решении проблем ЗА него. Спросите ребенка, как ОН думает, как вы можете ему помочь.
В ситуации автора, она видимо правильно поступила, раз ребенок

Антарктида
у моего сына даже взгляд стал другой, когда сегодня он зашел в школу с родителями. Он чувствует поддержку

Но есть повод задуматься, почему именно он с другом и стали мишенью "вымогателей". Не у всех ведь вымогают. Чувствуют слабину, и с этим надо работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы