70 гимназия: первоклассники 2013-2014

После общего собрания вопросов больше, чем ответов!)))

1. Мед. карту до 25 мая нести, как написано, или все-таки до августа?
  2. Что со взносом, кто планирует сколько платить? Ориентировочно хотя бы. Можно в личку.
  3. Форма - мальчикам достаточно жилета и брюк? И в каком количестве? Пара того, пара этого?
  4. На счет сдачи документов на Е-карту не совсем поняла. Сдаст кто-то один от школы, а получать самим?
  5. Ну и насчет учителей вопрос как всегда открыт.

Четко могу ответить по 4 пункту : ксерокопии 2 страниц паспорта( с фото и пропиской), на копии написать сотовый телефон, 50 рублей- все это вложить в отдельный файл и сдать со всякими анкетами, квитанцией до 25.05. Потом по готовности позвонят и при гласят в опред день в школу получить карту, кто не сможет заберет потом в филиале муниципального банка в ТЦ Кит( получить в банке может только владелец предоставленных паспортных копий!!!!). Затем в августе сдать в школу для активации( ну это все уже после формирования классов). По всем остальным пунктам тоже %)

уже трое

Спасибо! Я во время этого обсуждения как раз с лялькой выходила в коридор.))

Интересно, в садике успеют подготовить мед. карту к 25 мая? Надо к медсестре подойти и поторопить.)))

в том году спокойно брали копии карт, заверенные заведующей детсада. Ну и в школу я чуть ли не к Новому Году только карту принесла - забыла про нее) ни разу не вспомнили и не попросили

Отлично! Ronen, а по форме подскажите еще!

Форма - жилет, тёмные брюки и светлый однотонный верх (рубахи, поло, водолазки). Можно пиджаки темно-синие, но в школе жара. Я обошлась одним жилетом, брюк за год 3 пары вышло, потому что вырос) Покупала в нексте брюки и рубахи, с легкой глажкой) Качество отличное. Жилет предлагали на сурикова, но они там, в Евролэнде очень толстые и ткань позорная, купила тонкий трикотажный в марк-энд-спенсер, за год не скатался и форму не потерял)

Ronen

Т.е. отступления в этом плане не возбраняется? А как же лэйбл школы, если свой жилет или пиджак?

так купите хоть пачку лейблов и пришейте) регламентируется цвет - темно0синий, а фирма на ваше усмотрение. В Евролэнде так же все отдельно - жилеты, пиджаки, эмблемы школы)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 00:28

Вот у нас такой жилет есть. Не подойдет? На смену обычному?

вообще форменные темно-синие без рисунка) и будет видимо, на усмотрение учителя - разрешат или нет, сказать не могу)
а вообще народ даже в началке весьма вольно относится к форме, и рубахи клетчатые, и джинсы вижу регулярно:)

Ладно, и последний вопрос!)))) Есть какие-то усредненные цифры-границы взноса. От и до? Как в прошлом году было?

в том году негласно передавали шепотом 15 тыщ)
в этом году вроде решили по 2 тысячи в полугодие сдавать, но не знаю, относится ли это к перым классам.
Это дело добровольное. Я честно говоря считаю, что это бред - платить взнос в школу по прописке, деньги, которые идут неизвестно куда.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 09:26

А я в этом году шепотом слышала 25.))) А сама считаю, что от 5 до 10 - самое то.

Caries
А я в этом году шепотом слышала 25

ыы) такое ощущение, что сама администрация и пускает слухи о суммах)

В квитанциях, которые я видела разбили все условно на разные нужды. Кому за пласт. окна, кому за двери. А нам - пожертвования на подписку. Что это, интересно?)))

периодика для учителей и в библиотеку, наверное

Caries

Пункт 4 договора о пожертвовании
Условия настоящего договора носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению :=-O:

По мед карте четко сказали что можно и в августе принести, у нас готова так что до 25 предоставим.
По форме мы планируем пока одну жилетку купить в евролэнде 1 брюки (посмотрим по качеству) может в другом месте, а осенью купим еще комплект, рубашки можно пастельных тонов на повседневку.

по форме в евроленде покупать не планирую, т.к. ужасное качество у их, просо синие жилеты много где продаются, старший ходит в жилетах некстовских, эмблемки еще докуплю только зайду, по карте до августа срок, по взносу, я так поняла кто сколько может, по учителям, кто-нибудь про Попову что-то знает?

Эллочка

Ага, я тоже поняла, что с формой надо осторожней. За лето ребенок вытянется, как всегда и можно пролететь с размером.
Насчет конфиденциальности: договор то я еще не подписала! Значит пока можно и обсудить кое-что.

енюшка

Пожалуй, я тоже зайду в Евролэнд, погляжу на образцы жилетов, чтобы найти подобные, но лучшего качества. И эмблемки куплю. А в Нексте можно найти темно-синие брюки и жилетки?

Ronen и Енюшка, скажите, а как ваши детки носят эл. карточки, чтобы не потерять.? И еще вопрос: вы даете мобильники? Боюсь что мой отвлекаться на него будет сильно. Разве что самый простой найти.

Caries
как ваши детки носят эл. карточки, чтобы не потерять.? И еще вопрос: вы даете мобильники? Боюсь что мой отвлекаться на него будет сильно. Разве что самый простой найти.

карточку носит в портфеле в спец кармашке на веревочки и то умудрился сломать, уже меняли. Телефон есть, не отвлекается, но он в 5 классе уже, в младшей школе тоже с телефоном ходил, в портфеле носил его, звонил, как уроки закончились или если задерживались, правда за 5 лет потеряли 4 телефона

Caries
А в Нексте можно найти темно-синие брюки и жилетки?

на сайте некста можно заказать, 400 рублей жилет на 122-128 рост, еще в мавэкеа есть и в макрс энд спенср, я так же еще беру cвитер с треугольным вырезом, зимой удобнее, чем жилеткаСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:45

Да, свитер у нас тоже есть такой! А жилет вы заказываете из Англии или есть местный сайт?
Может предложить руководству сотрудничать с Некстом, вместо Евроленда!))

Caries
в Нексте можно найти темно-синие брюки и жилетки

да, причем лучше заказывать на Nextdirect.com , цены почти английские, приходит быстрее, а выбор огромный, у нас форму мало привозят:( Только померяйте предварительно, у меня например сын при росте 134 носит рубахи с маркировкой 116, даже 122 уже огромные в плечах и широкие) Большемерят сильно

Caries
а как ваши детки носят эл. карточки

вы знаете, носит просто в кармане ранца, на удивление ттт не посеял, хотя я была готова) в классе некоторые даже на шее носят в специальном маленьком пластиковом кармашке

Caries
даете мобильники

да, на уроке никто не позволит пользоваться, а на перемене почему нет? народ и планшеты таскает, и ПСП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы