Выбор иностранного языка

Добрый вечер! Подскажите, в школе предложили выбрать ин.язык по жребию без учета пожеланий и предпочтений родителей. Разве это правильно?

белоснежка
. Разве это правильно?

ну конечно неправильно, но представьте, что все хотят учить английский? и это как правило так и бывает, тогда и приходится прибегать к жребию ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:22

если вы хотите в меньшинство,то я думаю вам легко потом будет поменяться
в другом случае никак

Была б возможность - я б сначала на немецкий или французский бы отправила, потому что они на мой взгляд сложнее английского. А уж английскому везде учат ;)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 21:49

Ronen
Была б возможность - я б сначала на немецкий или французский бы отправила, потмоу что они на мой взгляд сложнее английского. А уж английскому везде учат

Ну вот не сказала бы. Зависит от предрасположенности ребенка. Мне английский просто не дается. Немецкий, французский, итальянский, турецкий - нормально, а англ в голову не ложится, произношение раздражает, культура бесит.
Я за немецкий.

белоснежка
Разве это правильно?

по крайней мере справедливо
представьте по алфавиту бы разделилиСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 18:40

Абривеатура
по крайней мере справедливо
представьте по алфавиту бы разделили

а по-моему что жребий, что по алфавиту - полный идиотизм. если никто не хочет на немецкий и французский - значит оставить только английский.

Zweruschka
если никто не хочет на немецкий и французский - значит оставить только английский.

А учителя французского куда? Ему-то ставку надо набрать, а то и не одну.

Ситуация осложняется, тем что у ребенка полгод назад появилось желание изучать англ. И мы пошли на курсы. Сейчас она уже читает и знает слова. Ее очень хвалят ведь она самая маленькая из группы, но на занятия бегом бежит. Как ей сейчас объяснить, если придется переучиваться.

белоснежка
на занятия бегом бежит. Как ей сейчас объяснить, если придется переучиваться.

Зачем переучиваться? Продолжайте изучать английский на курсах, а в школе - другой язык.

Сиpин
А учителя французского куда? Ему-то ставку надо набрать, а то и не одну.

упразднить

Почему нельзя принять еще одного учителя англ. Если много желающих изучать англ а не франц. Два языка изучать тяжело для второклассницы.

белоснежка
Ситуация осложняется,

учите одновременно 2 языка. Мои дети так и сделали.

белоснежка
Два языка изучать тяжело для второклассницы.

Сын подруги. Первоклашка. Английский, итальянский, французский. Ничего, не жалуется никто. Я б другой с удовольствием язык выбрала. Хотя бы и потому, что детей в группе меньше из-за желающих учить английский. А его и так все учат.

белоснежка
Два языка изучать тяжело для второклассницы.

Не получится - бросите английский, его и так все учат.

белоснежка
Почему нельзя принять еще одного учителя англ.

Платить Вы ей будете?

Ronen
Была б возможность - я б сначала на немецкий или французский бы отправила, потмоу что они на мой взгляд сложнее английского. А уж английскому везде учат

+1

Я была бы счастлива, если бы у меня ребенку попался не английский. Уж мимо него он в своей жизни однозначно не пройдет... Третий год забавляемся французским, был бы вариант выбора языка - отдала бы именно на него. Но, похоже, первый язык в школе будет однозначно английский для всех.

белоснежка
Разве это правильно?

кншн

Ronen
я б сначала на немецкий или французский бы отправила, потмоу что они на мой взгляд сложнее английского. А уж английскому везде учат

так и сделали, итого-2 языка :)

белоснежка

вы случайно не из 159 школы?

Нет

белоснежка
у ребенка полгод назад появилось желание изучать англ. И мы пошли на курсы. Сейчас она уже читает и знает слова.

Так какие проблемы? Берете справку с курсов и в английскую группу, возможно через собеседование, если таких умных будет больше допустимого количества.
Учителя главное заранее в известность поставьте.

Добрый день. Вы не из 120 случайно? Мы вчера тоже по жребию попали в группу французского. Сын в шоке. 3 года английского в детском саду, потом репетитор.....и теперь другой язык. Сама в школе учила фр. и там очень сложная грамматика.Есть огромное желание поменять группу по изучению языка.

а что мешает 2 языка учить? а грамматика вполне понятная во французском :)

ну а представьте - вы попадете в группу английского, где остальные дети начинают изучать его с нуля, думаете, ребенку будет интересно?
У вас идеальный вариант - продолжить изучение английского на курсах, а в школе изучить второй язык. Нормально дети все переносят, вы на себя то не равняйте, у них и программа другая сейчас, и мозг гораздо пластичнее.

а у ребенка нет желания учить фр язык.... не нравится он ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы