ПЯ: Не нравится дочкина подруга.

Девоньки, посоветуйте... Как разумно отвадить дочь от подружки. Не нравится она мне, девочкой родители не занимаются, сама себе предоставлена, а моя за ней тянется... Возраст то такой 12 лет, ума еще нет... Понимаю, что запрещать бесполезно, но что то уже надо делать...

Мама дочки
Возраст то такой 12 лет, ума еще нет.

Насколько ребенок загружен после школы?

Мама дочки
Не нравится она мне

а конкретнее?

Мама дочки
но что то уже надо делать..

Разговаривайте с дочкой. Приводите примеры. Но не давите. Тотальным контролем и давлением все можно усугубить.

мамуля
Насколько ребенок загружен после школы?

Пока загружена спортом под завязку.

Мама дочки
Пока загружена спортом под завязку.

Когда ж она так плотно успевает с подругой общаться, что вы переживаете? По идее у нее времени-то оставаться на уроки не должно, не то чтобы по подружкам ходить.

jersan
а конкретнее?

Дочь только в этом году начала с ней общаться, я сначала не против была, пока не начала находить записки с извращенным матом от нее, на уме только мальчики... Ну это еще цветочки... Сейчас нашла записку, где она пишет, как пили с друзьями, я в шоке просто... Врет наверное, но мне от этого не легче, дочь то верит...

Ложитесь костями. И сама после Вам благодарна будет. Ни к чему такие подруги.
А вы сами, кстати, благонадежны, естессно? ;)

мамуля
не то чтобы по подружкам ходить.

В школе общаются, после школы бывает гуляют. Пока еще конечно свою контролируем, но ведь не долго осталось, лет в 14 скажет -я уже взрослая...

Мама дочки
с извращенным матом от нее,

а как ты догадалась что это не обычный мат а извращённый? ;)

Калина Малинова®
А вы сами, кстати,

автор! откуда такие слова знаете? ;)

Калина Малинова®
Ложитесь костями

Если бы не языковая гимназия, в другую школу бы перевела, но... жалко язык терять...

jersan
автор! откуда такие слова знаете?

Вот верите - нет, некоторые выражения первый раз слышала.

Я когда была подростком-у меня была такая же подруга,которая родителям очень не нравилась. Сейчас уже понимаю как они были правы,в моём случае эта подруга потом совсем не подругой оказалась,сейчас понимаю почему они были против общения

Мотя

Они вам запрещали общаться? Или просто объясняли, что не так? Я не знаю, как правильно поступать, понимаю, что категорический запрет не подействует, будет просто от меня скрывать, что общаются. Я даже мужу все не рассказываю,он прямолинейный, что думает, то и говорит, боюсь только хуже сделает.

Вы из разряда мама которые везде лезут и все контролируют :( У меня была подруга и жила она с бабушкой (мама умерла). Они довольно состоятельные и влиятельные, мы побогаче Так вот я этой подруге ЧТО ТОЛЬКО НЕ ПИСАЛА %) Дуро чеее, и как мы бухали и как в сауне зависали и как курили %) ВООБЩЕМ СОБИРАЛА ВСЕЕЕЕ что могла :( На самом деле девственности лишилась я в 20лет с мужем. Не курила до 19лет. А пили мы обычно с ней вместе И КСТАТИ ДЕВСТВЕННОСТИ МОЯ ПОДРУГА лишилась в 14 лет. В ОТЛИЧИИ ОТ МЕНЯ!! БОЙТЕСЬ ТИХУШНИКОВ они страшнее, и те кто хотят казаться лучше. У меня таких примеров миллион, кто языком треплет и кичится, головой думают, а тихушники ДЕЛАЮТ И МОЛЧАТ

просточеловек
Вы из разряда мама которые везде лезут и все контролируют

Возможно, даже отрицать не буду.

просточеловек
СОБИРАЛА ВСЕЕЕЕ что могла На самом деле девственности лишилась я в 20лет с мужем. Не курила до 19лет

Ну, молодец,че... А сколько примеров, когда не так все радостно заканчивается?

просточеловек
А пили мы обычно с ней вместе

А вот этого я не хочу, хоть что вы говорите...

Дурь какая-то %) перевести из гимназии, распнуть прилюдно не надо? %)

просточеловек
Не курила до 19лет.

Кстати, некоторые и после не курят ;)

Калина Малинова®
распнуть прилюдно не надо

Да, я вообще то адекватная! В спорт-школу ребенка зовут, можно было перевести, но там только мышцы наращивать, а я мозги хочу.

Мама дочки

Дак не спорю ;) сейчас не курю :) Я к тому что вы посмотрите на окружение. Я вам серьезно говорю, у меня коллега, школу закончила с золотой медалью, мама у нее заслуженный учитель России. Дак вот она, образец добродетели и порядочности для родителей ДО СИХ ПОР!!! С мальчиком переспала в 13, пила с 14-ти. Когда уехала учиться в другой город в институт подрабатывала Экскорт услугами ;) Но для родителей и знакомых ОНА ИДЕАЛ!! ВЫ ХОТИТЕ НЕ ЗНАТЬ, вообще ничего о своем ребенке!! ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ БУДЕТ СКРЫВАТЬ!! :(

Была у меня такая подружка. Правда, мы постарше были. Мат, легкие наркотики, отрыв башки... Я на ее фоне - пай-девочка. Сейчас эта подружка сделал а удивительно успешную карьеру, добилась всего сама, живет в Москве, прекрасно зарабатывает, такая начитанная, эрудированная, и все такое. А когда-то казалось: ну шпана шпаной:-)

аноним
Вы до сих пор не понимаете, что она Вашу писанину за правду принимала и что Вы своим ухарством повлияли на неокрепший детский мозг? Чем сейчас-то кичитесь?

Нет ЭТО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ :( ОНА ВСЕ ЭТО УЖЕ ДЕЛАЛА :( а я записки писала и хвасталсь Просто она была отличница и тихоня, не материлась и не ругалась. И НИКТО ДАЖЕ ПОДУМАТЬ НЕ СМЕЛ!!! Это все Я сбивала ее с пути истинного Да и еще детей у нее до сих пор нет :( , она в 17лет аборт в тихушку сделала, чтобы бабушка не ругалась :(

SNadya
Сейчас эта подружка сделал а удивительно успешную карьеру, добилась всего сама, живет в Москве, прекрасно зарабатывает, такая начитанная

У меня тоже есть такой пример, да, в Москве, с карьерой, гепатит С вылечила, все казалось бы замечательно, только ребенок в детдоме глубокий инвалид. Ваш пример - редкость, чаще все не так радужно.

SNadya

Это она Вам из Мск затирает? ага, а сама тут в сауне ночным администратором энд уборщицей пашет наверняка.... Карьеристка ваша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы