ПЯ: Не нравится дочкина подруга.

просточеловек
ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ БУДЕТ СКРЫВАТЬ!!

Ваше подругу ведь особо не контролировали, так? Тем не менее

просточеловек
аборт в тихушку

То есть не от контроля скрывают? А был бы контроль, возможно и исход другой бы был.

Мама дочки
Ваше подругу ведь особо не контролировали, так? Тем не менее

Наоборот контроль над ней был тотальный :( Школа, музыкалка и спортивная школа %) Сексом они с другом днем занимались, когда бабушка на работе. Пили когда гуляли днем в выходные, сразу после выхода на улицу полстакана водки, за 3 часа была уже трезвая и шла домой, вот так :( А бабушка, все все все проверяла, и портфель и в школу ходила, и друзей отбирала %) Вы одно не можете понять, что я вам пытаюсь сказать :( Эти люди никогда не доверяли своим мамам и бабушкам и никогда, ничего им не рассказывали. Они двуличные и всю жизнь живут, как двуличные. Ну и ни у одной из девочек кого ТАК КОНТРОЛИРОВАЛИ, хороших отношений с мамой нет :(

просточеловек
Ну и ни у одной из девочек кого ТАК КОНТРОЛИРОВАЛИ, хороших отношений с мамой нет

Это только Ваш опыт. Мою подругу бабушка из универа встречала :=-O: :=-O: и мама постоянно звонила нам и другим девочкам в "поисках дочери". В общем тотальный контроль. Конечно. на тот момент бесилась она ужасно, сейчас с мамой изумительные отношения.
По теме - была у моей старшей подруга, которая мне не нравилась, высказала дочери (11 лет было) мнение и объяснила причину моего отношения. НЕ ЗАПРЕЩАЛА ОБЩАТЬСЯ. Через полгода эта девочка нашла себе другую компанию. Ну, а моя "брошенка" подружилась с девченкой с которой у них много общего. Как - то так.

просточеловек
Ну и ни у одной из девочек кого ТАК КОНТРОЛИРОВАЛИ, хороших отношений с мамой нет

Хорошо, как вы считаете должно быть? Деточка пьет - бухаем вместе, секаса захотела - оставайся мальчик на ночь, так? ЗАТО отношения с мамой хорошие!!! По крайней мере, украдкой спала и пила ваша подруга, значит хотя бы понимала, что не айс творит.

ne_Maya

Калина Малинова®

mode78

Спасибо за реальные советы!

когда мне 11 лет было меня мама в другую школу перевела от такой вот подруги. я потом узнала, что она в 13 родила (причем где-то через месяц как ей 13 исполнилось, а девственности ваще в 11 она лишилась). так что лучше что-то предпринять, чем предоставлять дочери свободу выбора. в 11 лет все это кажется очень круто и так "по-взрослому"..

а дочь то ваша сама как относится к "записки с извращенным матом от нее, на уме только мальчики... Ну это еще цветочки... Сейчас нашла записку, где она пишет, как пили с друзьями" (с)?

У меня блыа такая же ситуация. очень напрягало тоже. Я решила, что запрещать или говорить твоя подруга то то и то то крайне бесполезно - дружба только укрепится, подростки за друзей горой. Я использовала юмор и насмешку. Ну так беззлобно про вот такие всякие записочки высказывалась, принижала некоторые особые выверты по поводу раннего взросления насмешкой вроде того, как про рассказ подружки как они напились с дурзьями насмешками - да, наверное так хотелось выглядеть взрослыми, а противные взрослые дядьки с тетьками на улице смеялись и говорили вот малышня напилась. Как то действовало - начинала сразу видеть ситуацию по другом. Про подругу я особо плохо никогда не говорила , ситуации обсмеивала или про мифическуюдочку своей знакомой расказывала - дочь смеялась и как-то для нее это перестало быть интересным и значимым. И представьте мою радость когда она пришла как то со школы и сказала - меня там зазывают все в ихнюю "команду", ну их вообще не собираюсь я с ними тупо на лавках сидеть и пиво жрать. Прямо плясала внутри от счастья. Теперь ей 18, та подруга в прошлом. Учится в универе, а подружка та старая ее еле егэ сдала на 120 балов. сейчас нигде не учится, болтается

просточеловек

ну могу с вами согласиться в чем то. Такой контроль - это унижение. Контролировать подростков надо по умному, чтобы те не догадались что их контролируют. Но контроль таки нужен я считаю, просто поводок должен быть длинным, длинным и прозрачным

Расскажу про себя, мама-главный бухгалтер и так сложилось, что мы с ней были как подруги, я была отличницей в школе и очень боялась ее огорчить, так ее любила и уважала, у меня была подруга, как у вашей дочери, да к тому же красавица блондинка, а я рыжая, конопатая.... (как я ей тогда завидовала), но мама не запрещала мне с ней общаться, нас отправили в 10 классе в районный центр в лагерь, вот я отрывались по дискотекам, пили брагу)))) делала попытку закурить... Приму без фильтра, ну нафик, нафик))) ВСЕ-ТАКИ ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК, но сейчас я понимаю, что в том возрасте через это надо было пройти)))) потом мы поехали поступать в институт, подруга гуляла ночами, а я готовилась, я поступила, она вышла замуж за первого попавшегося, потом родила 3 детей, торговала спиртом местным алкашам, сколько я ее не звала поступить еще раз- она все говорила потом, в итоге я училась и жизнь шла своим чередом, но всегда в своей жизни я шла за советом к маме, я все могла ей рассказать, про первую менструацию, мужчину старше себя, про первый секс и никогда не боялась ей ничего рассказывать, она мне говорила в какой-либо ситуации ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, НА ТВОЕМ МЕСТЕ Я ПОСТУПИЛА ТАК-ТО И ТАК-ТО... НО ТЫ САМА СТРОИШЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!! я отучилась и с благословения мамы уехала в Екатеринбург, теперь счастлива в браке, растет дочка и я БЛАГОДАРНА МАМЕ, что позволила самой научиться разбираться в людях, мама для меня самая близкая подруга и авторитет! А совет простой, не давите на дочку, просто дайте свою оценку ситуации, что немного переживаете, спросить у дочки, а как ты считаешь.... (по поводу ситуации), только без нравоучений и давления, да все через юмор и в роли "подруги".

svetlonic
Контролировать подростков надо по умному, чтобы те не догадались что их контролируют. Но контроль таки нужен я считаю, просто поводок должен быть длинным, длинным и прозрачным

У меня была подруга ( пои мнению мамы не айс) , в начале как только нас не пытались изолировать друг от друга , потом , на мой взгляд, правильное решение мама пообщалась с её ( нашу дружбу как оказалось и в той семье не жаловали). Отпустили на длинном поводке гулять нам казалось безконтрольно, даже одни в квартире могли ночевать остаться ( только потом когда нам за 20 было узнали что за нами бдили ;) , и соседи и мамы перезванивались регулярно, короче контроль ещё тот был, а мы-то думали.............самостоятельные К слову нам уже за 30 дружим до сих пор , и маме подруги я могла доверить много больше , чем своей ( подруга наоборот моей) как результат совет взрослого вменяемого человека ещё ни кого не испортил. Я считаю , что было правильное решение приблизить нас ( вроде не контролировать), чем ставить палки в колёса , если бы мы начали всё скрывать и "ушли в подполье"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы