Подготовительные курсы 67 или 99?

Выбираю курсы скорее для психологической подготовки к школе, т.к. ребенок не командный и меланхоличный, чтобы не было стресса в 1 классе.
Напишите отзывы, кто ходил. ;)
В какую школу пойдем, пока не знаем, т.к. прописка дело наживное (пока по прописке 46 или 136, их не рассматриваем совсем)

67 математическая,99 английская,везде очень сложно

Могу рассказать про курсы в 99 гимназии. Проходят раз в неделю по субботам. Их можно рассматривать как своеобразную "инструкцию" по подготовке ребенка к школе. Если добросовестно выполнять д/з - ребеонк получит весь набор знаний, необходимых первокласснику (социальные, развитие руки, счет, чтение). То есть эти курсы подразумевают активную позицию родителя в процессе подготовки к школе. Если надумаете пойти - напишите - посоветую хорошего педагога.

это я
67 математическая,99 английская,везде очень сложно

Ребенок интеллектуально на уровне. Но! скромный, стеснительный, сложно привыкает к новым условиям и людям, правильный. Поэтому необходимо пообтереться в школе и хорошая учительница младших классов :)

math
Если надумаете пойти - напишите - посоветую хорошего педагога.

ОК, если что в личку обращусь, спасибо

kassli

67 математическая

68 математическая, 67 нет

школа 67 c углубленным изучением отдельных предметов ( математика, русский)

Ходили на подготовительные и в 67, и в 99. В 99 ходили для пятилеток, а в этом году отправились 67. На самом деле суть одна и та же. И там, и там занятия один раз в неделю, количество человек одинаковое. Разница только в предметах: в 99 есть английский, в 67 урок труда. Читать я бы не сказала что учат. Экономия семейного бюджета колосальная, в 99 цена выше в два раза. Даже если вы пойдете потом в одну из этих школ вероятность того, что все 10 человек с курсов окажуться с вами в одном классе не сильно большая. Так что я за экономичный вариант. Отходив год в 67 школу, 11 марта мы подали документы в 99, куда и были зачисленны.

Зайчик1981
На самом деле суть одна и та же. И там, и там занятия один раз в неделю, количество человек одинаковое. Разница только в предметах: в 99 есть английский, в 67 урок труда. Читать я бы не сказала что учат. Экономия семейного бюджета колосальная, в 99 цена выше в два раза. Даже если вы пойдете потом в одну из этих школ вероятность того, что все 10 человек с курсов окажуться с вами в одном классе не сильно большая. Так что я за экономичный вариант. Отходив год в 67 школу, 11 марта мы подали документы в 99, куда и были зачисленны.

ИМХО на курсы стоит ходить в первую очередь чтобы познакомиться с самой школой, с учителями, выяснить, с кем из учителей, набирающих 1-й класс, ребенку комфортнее, и к кому из учителей лучше проситься. Ну и чтобы учителя к ребенку присмотрелись и зачислили его в класс посильнее.
А так - ходить на курсы в одну школу, а потом оформлять прописку и поступать в другую школу,- ИМХО не логично.

kassli
Ребенок интеллектуально на уровне. Но! скромный, стеснительный, сложно привыкает к новым условиям и людям, правильный. Поэтому необходимо пообтереться в школе и хорошая учительница младших классов :)

Просто про мою слово в слово!

[cit]math

Можно и мне тоже. У меня такая же ситуация, те же школы.

ап, может у кого то еще есть инфа :)

math

А посоветуйте нам тоже. В этом году на курсы будем ходить, а в 2014 в 1 класс пойдем.

kassli
Ребенок интеллектуально на уровне. Но! скромный, стеснительный, сложно привыкает к новым условиям и людям, правильный. Поэтому необходимо пообтереться в школе и хорошая учительница младших классов

И мой такой же. Но меня очень смущает ин. язык. Насколько я знаю в 99 два иностранных языка (английский+в 5 классе еще один ин. язык на выбор). Вот и думаю - потянем или нет.

Муж склоняется к 99, т.к. язык нам в будущем пригодится
Но к 67 - 100% прописка, а в 99 надо договариваться...

i@angel
Насколько я знаю в 99 два иностранных языка (английский+в 5 классе еще один ин. язык на выбор). Вот и думаю - потянем или нет.

У нас еще проблемы со зрением и логопеду пока есть работа.

У меня весь ум в раскоряку... Была бы рядом с домом нормальная школа, пошли бы не раздумывая. :(

kassli
У меня весь ум в раскоряку... Была бы рядом с домом нормальная школа, пошли бы не раздумывая.

Один в один как у меня.
Рядом 46 школа по папиной прописке, туда я очень не хочу.
По моей прописке 99, но возить придется+ на выбор немецкий или французский, в которых я полный ноль.
Еще к бабушке можно прописаться, там будет 167 школа (я сама в ней училась и племянник сейчас учиться) - обычная школа, но получше 46.
За лето надо определяться.

У нас

i@angel
46 школа по папиной прописке

По маминой - 136
Поэтому по бабушкиной или по подружкиной прописке пойдем.
Во всех случаях пришлось бы водить за ручку, т.к. все школы находятся через кучу перекрестков с оживленным движением на расстоянии от 700м до 1 км.

а еще есть 100 и 138, но там нет подвязок по прописке, хотя маршрут туда чуть более безопасный

kassli
У нас еще проблемы

kassli
и логопеду пока есть работа

В языковой школе будет сложно с этим.

В ближайшее время пройдут собрания по подгот. курсам.
Решила сходить на оба - приглядеться.

У меня аналогичная ситуация, и теже школы.

сегодня ! в 19.00 в 99 гимназии собрание по курсам (не пойду по семейным обстоятельствам - кто будет, отпишитесь в теме, плиз!!!)
17 сент в 18.30 - в 67 школе

Кто знает, какие преподаватели в этом году в 99 ведут 4 класс?

Девочки, кто ходил на собрание в 99 по 6-леткам, подскажите про расписание занятий- сколько раз в неделю, по каким дням, время

счастливая Кто знает, какие преподаватели в этом году в 99 ведут 4 класс?

Аналогичный вопрос про 67 школу. Посоветуйте педагога, пожалуйста, который в будуще году первоклашек набирает!
А в 99 один из учителей, ведущий сейчас 4 класс, уже набрал первый в этом году (Елена Робертовна).
Свободных - только двое. По имеи-отчеству вспомнила только одну - Ирина Викторовна.

Занятия по субботам ,первая и вторая смена

Занятия начинаются 28.09 по субботам, с 12.00 до 14.15 - первая смена, с 14.45 - вторая смена. Оплата за полгода 8400.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы