что подарить дочке на окончание начальной школы?

Поделитесь идеями, плиз. Она хотела ноутбук, но так получается что заканчивает с одной 3. Поэтому по нашей договорённости ноутбук отпадает(договаривались, что если закончит без троек, то тогда подарим).
Теперь с мужем думаем, что ей подарить? В принципе старается девочка, занимаемся спортом (синхронное плавание).

Ничего не буду дарить, моя даже и не просит и мне в голову такая идея не приходила А по теме-вам ведь виднее, что вашей дочери понравится, тем более спорт увлечение есть

Vasya123
Ничего не буду дарить

Vasya123
мне в голову такая идея не приходила

тем более какие-то дорогие подарки, хотя сын отличник.
Обычно просто покупаю какую-нибудь приятную мелочь в честь окончания очередного учебного года.

поездку подарите, а куда, зависит от ваших возможностей, вместе с вами или с другими детьми и сопровождающими.

а я б подарила все таки бук или планшетник... с авансом что впредь не будет троек :) планшетник и в школе пригодится и интересно... мы в школу носим планшетник.. проекты презентации... книги туда скачиваем и тд

Ну мы, если честно, подарили приличные сережки :) вроде как взрослый подарок...
Которые она, ессно, посеяла через два месяца.
Но...для нее компы не ценность, что ли, а естественная среда, она не болеет гаджетами.

Мне вообще не понятна эйфория с подарками в конце года, ибо баловство все это.....дальше хотелок будет больше, чо тогда делать будем?

мимопроходила
Мне вообще не понятна эйфория с подарками в конце года, ибо баловство все это

когда ребеночек с выпускного в 4 классе не в состоянии в одни руки унести свои грамоты - это как, баловство?
По-моему, это называется иначе - отлично проделанная работа. Которая в принципе заслуживает некоей морковки.

Татьяна Вакалюк
когда ребеночек с выпускного в 4 классе не в состоянии в одни руки унести свои грамоты - это как, баловство?
По-моему, это называется иначе - отлично проделанная работа. Которая в принципе заслуживает некоей морковки.

дак у автора ситуация другая........и тогда ни причем тут выпускной в 4 классе - вы за хорошую работу в течение учебного года в любом классе имеете полное родительское право ребенка наградить, а просто окончание года особым поводом я не считаю

На окончание учебного года обычно детям дарим какие-нибудь спортивные подарки: сыну в этом году решили на дачу басетбольное кольцо и мяч подарить, дочери - новые ролики. Дарили скейт, велики, самокаты... Чтобы летом пользоваться.

Прынцесса
На окончание учебного года обычно детям дарим какие-нибудь спортивные подарки: сыну в этом году решили на дачу басетбольное кольцо и мяч подарить, дочери - новые ролики. Дарили скейт, велики, самокаты... Чтобы летом пользоваться.

да, я тоже всегда за спортивные подарки :)

мимопроходила

это не просто окончание года. Это окончание ступени обучения. И если оно получилось по возможностям ребенка - это заслуживает награды.

Прынцесса
дарим какие-нибудь спортивные подарки

плюсанусь. Впереди лето, хоть верится с трудом)
тож дарили старшему велик, младшей на окончание первого класса дарим скейт. Пусть гоняют по улице, а то просидят все лето, уткнувшись в планшет)

Татьяна Вакалюк
Это окончание ступени обучения.

наверное, это важно. просто сейчас так популярно праздновать "выпускные", что уже надоело. Для нас это больше начало каникул - соответственно и подарки летние, спортивно-полезно-нужные. А дарить планшетник на лето я бы не стала. Не нужен он ребенку летом, имхо.

Прынцесса
А дарить планшетник на лето я бы не стала. Не нужен он ребенку летом, имхо.

как понять - на лето? А 31 августа его выкинуть, что ли?
Туда можно, скажем, закачать книжки для летнего чтения, и валяйся на даче, читай...

Мы на окончание года не дарим.
Дарим на день защиты детей.Сын знает что это детский праздник и очень радуется.
Дарим как правило то, чем летом играть будет.

нам в третьем классе на выпускной всем подарили словари Ожегова, всю школу им пользовалась))) а сейчас на ноутбуках помешаны..

еленара
а я б подарила все таки бук или планшетник... с авансом что впредь не будет троек

после таких сердобольных мам моя дочь приходит из школы и устраивает истерику на тему: "Вот Катя закончила год с двумя тройками, ее похвалили, что всего с двумя, и подарили айфон. А мне поставили условие, что купят только если на отлично закончу!"
И приходится ребенку объяснять, что для Кати закончить с двумя тройками неизмеримо сложнее, чем тебе на отлично, поэтому и критерии другие. Подозреваю, что родители Кати просто не парятся, но дочери пока преподношу под другим соусом, чтоб старалась.
По теме - специально "на окончание" дарить ничего не буду, скорее всего, сходим семьей куда-нибудь, куда захочет.

Татьяна Вакалюк
как понять - на лето? А 31 августа его выкинуть, что ли?

я же говорю - ИМХО. Мои дети читают обычные книжки... пока хватает. Я не против гаджетов, просто пока не вижу в них необходимости для своих.

Arwen2301 объяснять, что для Кати закончить с двумя тройками неизмеримо сложнее, чем тебе на отлично, поэтому и критерии другие.

%)
Я считаю,дарить подарки,поощрять обязательно надо!
Ну и что,что одна тройка?!она еще ребенок!не лишайте детства!
Мне родители всегда что-то дарили,сережки золотые,колечко,игрушки

Прынцесса
Мои дети читают обычные книжки... пока хватает

мы на электронную книгу качаем именно летнюю программу :)
Потому что возить везде - в отпуск, в сад - библиотечные книжки страшно, посеет :)

Arwen2301
А мне поставили условие, что купят только если на отлично закончу!

и кто же такое смешное условие ставил, интересно? ;)

Татьяна Вакалюк
и кто же такое смешное условие ставил, интересно?

папа. но для нее на отлично закончить - это каааапельку поднапрячься. То есть условие более чем выполнимое. Ну чтоб хоть чуть-чуть напряглась, а то обленится окончательно.
но это не на окончание 4 класса, это на день рождения, он в конце мая как раз. Ей просто нужен новый телефон, поэтому папа сказал: закончишь год хорошо - телефон будет такой какой хочешь, закончишь так себе - телефон будет попроще. Как в анекдоте про кавказского студента и "Волгу".
отдельно на окончание какого бы то ни было класса гаджеты дарить бы не стала. Разве что совпала бы необходимость покупки и конец года %) уж лучше что-то активное - велики, ролики, скакалки и мячики. но что-то из этого по-любому каждое лето покупается.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 13:07

Arwen2301
но это не на окончание 4 класса, это на день рождения, он в конце мая как раз. Ей просто нужен новый телефон, поэтому папа сказал: закончишь год хорошо - телефон будет такой какой хочешь, закончишь так себе - телефон будет попроще.

а мы просто так подарили телефон на ДР...без условий вообще. Тоже концемайские.
Телефон - это телефон, а учеба - это учеба, имхо, они вообще никак не связаны.
А вот чего-чего, спортивных подарков не дарили и не собираемся. Итак спорт каждый день девять лет, ну их - ролики, велики...пусть хоть летом не думает об этом

Татьяна Вакалюк
Телефон - это телефон, а учеба - это учеба, имхо, они вообще никак не связаны.

с учебой связано не наличие телефона, а его "навороченность". Необходим телефон, чтобы звонить. Звонилку подарим по-любому. Хочешь дополниетльных не необходимых наворотов (ну фанатеет она по ним) - шевельнись. Для нас это непросто материально, но если ты покажешь, что старалась - мы тоже постараемся. Как-то так.

Татьяна Вакалюк
А вот чего-чего, спортивных подарков не дарили и не собираемся. Итак спорт каждый день девять лет, ну их - ролики, велики...пусть хоть летом не думает об этом

У нас наоборот:) Мечтаем о лете ради великов, роликов, бадминтона и просто свежего воздуха. О, кстати, идея: а не подарить ли детям хорошие бадминтонные ракетки? Одна 1й класс заканчивает, другая 4й - и полезно, и приятно, и все равно покупать надо, старые разваливаются

Мне кажется ребенку не нужно дарить навороченные телефоны, подарите лучше что-то для активного отдыха, например ролики.
Источник: ideipodarkov.net/chto-podarit-rebenku/

а моя просит гитару.хочет научиться играть на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы