что подарить дочке на окончание начальной школы?

мне, кажется, что ноутбук, все таки это слишком дорогой подарок, в качестве бонуса за окончание начальной школы, ведь она учится в первую очередь не для вас и не за подарки, а для себя и своего будущего!
я бы подумала над более дешевыми подарками, к примеру, http://ideipodarkov.net/happy-plant-сафари-жираф-60499-podarok/, честно, сказать сама такую штуку хочу, очень даже прикольно, или http://ideipodarkov.net/копилка-первая-книга-тедди-9-см-42836-podarok/ подарите ей копилку, пусть в течении года откладывает денюжку,тогда когда вы купите ей ноутбук она будет чувствовать, что ее вклад в этом тоже есть.

моя на ноут копит весь год - деньги от родителей получает за пятерки за четверти, от бабушек-дедушек просто так. А на окончание начальной школы дарим ей путевку в конный лагерь. Для нее это большая мотивация, любит лошадей.

поездку в Москву дарим))

bobrik1707

Ага,класс
Доченька,ты училась,старалась-вот тебе за это мешочек с землей

Окончание учебного года отмечать в ресторане... и достаточно, подарки ЗА отметки неприемлю...

bobrik1707

СаЮля

Мой ребёнок все четыре года заканчивал учёбу на одни пятерки и получить за это горшок с землёй %) Капец! Я всегда поощряла хорошую учёбу и дальше буду поощрять, по мере возможности. Мы всегда обговариваем подарки, если туго с деньгами, она сама никогда не попросит его. Я на работу хожу тоже не бесплатно, жду поощрения в виде ЗП. И не вижу ничего неприемлемого в этом, наоборот, только отдачу от ребёнка

ЛедиЛю
Мой ребёнок все четыре года заканчивал учёбу на одни пятерки и получить за это горшок с землёй %) Капец!

ни о каком горшке и земле я не писала!

ЛедиЛю
Я на работу хожу тоже не бесплатно, жду поощрения в виде ЗП.

у меня иная т.з.: за работу мне платит работадатель... я не хочу быть работодателем своему ребёнку - потому я не буду ему платить, ни за работу по дому, ни за учёбу! На мой взгляд, отношения работник-работодатель предусматривают множество нюансов, которых не должно быть в семье... И учится ребенок не для меня и не для пятёрок... мне не нужны пятёрки, мне нужен развитый интеллект, логичное мышление и широкий кругозор :) ПК, планшеты и т.д. - это не цель, а средства (орудия труда) у современного школьника, цель - ЗНАНИЯ (как ни заезжено это звучит - это всё-таки суть обучения)
а приятные события в нашей семье принято отмечать в ресторане, поэтому окончание учебного года там и отметим!

СаЮля я не буду ему платить, ни за работу по дому, ни за учёбу! Все-таки "плата" за учебу и подарки в конце учебного года - это немножко разные вещи. Конец уч.года - это в любом случае важное событие. И радостное, даже если ваш ребенок очень-очень любит учиться. Почему бы и не сделать это событие радостным.Я со старшими практиковала подарки в конце уч.года не только на окончание определенных этапов учебы, но и вообще в конце каждого года. Конечно это не супер-дорогие подарки были , но они всегда радовали. И ничего, не испортила детей ;) Что именно дарить нужно конечно по своему ребенку смотреть. Я даже своим великовозрастным игрушки дарю, наборы лего. Но у них другой фан, они коллекцию собирают, так что леговская акция к концу учебного года нам как раз в тему оказалась.

СаЮля а приятные события в нашей семье принято отмечать в ресторане, поэтому окончание учебного года там и отметим! Ресторан тоже не отменяет собственно подарка. Но это сугубо мое мне :)

Sarah Но у них другой фан, они коллекцию собирают, так что леговская акция к концу учебного года нам как раз в тему оказалась.

А что за акция? Мне актуально, ищу подарок племяннику-первокласснику. Что-то глобальное типа ноутов-планшетов дарить не хочу (не могу, да и даже родители таких подарков не планируют).

aomel , Спросите в Детском мире подробности, это акция со скидками и с тематической для окончания учебного года идеей: в первую ночь летних каникул школьный дневник "превращается" в набор лего. В роли волшебника конечно же сами родители ;) Ну и розыгрыш приза для участников - поездка в леголенд на каникулах

СаЮля, в принципе я согласна, что плата за учебу не есть хорошо. Лучший стимул, когда ребенок "гордиться" что ли своими успехами. Но, например, моя дочка в этом году - явно нуждалась в дополнительном стимуле - устала очень, руки просто опускались....
А когда увидела на купонном сайте ее любимую куклу Монстер Хай со скидкой 50% - ох, уж эти скидки :), наверняка сначала подняли цены, чтобы скидку сделать :). Правда действительно дешевле, чем на других сайтах, а уж если сравнивать с ценой куклы, которую мы ей на Новый год купили...
В общем не удержалась и купила.... Зато все министерские контрольные на 5!!!

я бы своим подарила отдых)) вот куда они захотели бы сами ( в пределах возможностей, конечно), туда бы и поехали.

Я своей купила красивый взрослый зонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы