Тема закрыта

Причина: 0

Заповеди ученика

Учительница попросила меня перепечатать заповеди ученика для посвещения первоклашек.

Я их печатаю и меня некоторые предложения реально коробят.
Выкладываю их для вас, почитайте и выскажите свое мнение.
Мне особенно не нравится пункт про грязнуль и чистюль.

Вобщем скажите что думаете.

З.Ы. Как рамочку красивую сделать?

Заповеди то и не приложила :)

Ну так приложи. Интересно ведь.

Попытка номер 2

ЗАПОВЕДИ УЧЕНИКА

• Не отнимай чужого, но и не всё своё отдавай.
• Попросили – дай, попытаются отнять – старайся защищаться.
• Не дерись без обиды.
• Не обижайся без дела.
• Сам ни к кому не приставай.
• Зовут играть – иди, не зовут – попроси, это не стыдно.
• Играй честно, а если водишь, то отваживайся.
• Не дразни, не канючь, не выпрашивай ничего. Никого ни о чем два раза не проси.
• Из-за отметки не плачь, будь гордым. С учителем из-за отметки не спорь и на учителя за отметки не обижайся. Делай уроки, а какие будут отметки, такие и будут.
• Не ябедничай за спиной товарищей.
• Не будь грязнулей, дети грязнуль не любят. Но не будь и чистюлей, дети не любят и чистюль.
• Почаще говори: давай дружить, давай играть, давай водиться, давай домой
вместе пойдем.
• И не выставляйся! Ты не лучше всех, ты и не лучше всех, ты мой любимый!
Иди в школу и пусть она тебе будет в радость, а я буду ждать и думать о тебе.
Дорогу переходи внимательно, не торопись!

Испытываю эфект дежавю. %O Вы в какой школе будете.

В 43.

феерический бред.
все пункты.

детки тяготеют к ритуалам, но когда через ритуал вылазят взрослые проблемы, это пи...ц.

Lapka дело то в том, что я это тоже понимаю.

Я печатала их и не могла отвязаться от мысли, что это все как-то противоестественно звучит.

Хотя пункты - давай дружить или давай пойдем вместе домой - нормальные.

Нет мы в другой. У нас это выставлено в коридоре на входе. Я просто не читаю своему и все. А там, когда научиться думаю уже не будет близко реагировать. :)

А у нас хотят каждому раздать.

Masher
попытаются отнять – старайся защищаться.

Думаю этот пунктик можно применить когда сына уличат в драке. ;)

нам такие же дали
возражений по сут у меня нет
но если б и были - это поосто повод обсудить с дитем

Masher
Но не будь и чистюлей, дети не любят и чистюль.

А этот если ребенок, забывает заправить рубашку. :D

Masher
Lapka дело то в том, что я это тоже понимаю.

я поняла, что вы понимаете))))

Ищите во всем положительные стороны.

А у меня ребенок чистюля. И вот он прочитает, что дети не любят чистюль, что он интересно подумает?
Ведь это мы, взрослые, понимаем оттенки слова "Чистюля". А дети этого не понимают. Действительно, надо каждый пункт читать и обсуждать с ребенком.

Вот была бы я Lapkой, я бы насочиняла. А так приходиться мириться с тем что дали.

Это ж из какой-то педагогической книги столетней давности. Бред редкостный :)

мамы.. а мне че-та не поплохело, когда нам это дали.
что не так-то?

Просто я придаю словам значение. и эти слова не от сердца. Хотя основная мысль - правильная.
Вот бы еще эти мысли, да в правильные слова.

 А как вам такие заповеди?

• главное старайся жить так, чтобы людям рядом с тобой было хорошо;
    - прежде чем обратиться к человеку, улыбнись ему: ведь добрые отношения начинаются с улыбки;
  • научись радоваться не только своим успехам, но и успехам товарищей по классу;
    - никогда никому не завидуй и не ябедничай: ябеда озлобляет людей и разрушает их отношения;
  • старайся прийти на помощь товарищу, не жди, пока тебя об этом попросят;
  • если тебе будет плохо, не спеши обвинять в этом других. Учись терпеть неприятности. Плохое скоро пройдёт;
  • дорожи школьной дружбой, цени свой класс и свою школу;
  • и ещё о главном: относись к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе.

Заповеди немножко корявые. Видела их тоже в какой-то статье в Инете, когда готовилась к первому собранию - не стала их брать. Но называть ВСЁ бредом?!!! Дорогие мамочки, придумайте своё и предложите учителю. И - а с чего вы взяли, что учитель не будет каждую заповедь обсуждать с детьми подробно, и уж, наверное, учитель объяснит все оттенки слов грязнуля и чистюля! Не надо думать, что учителя априори глупее вас!

ПумаLux: заповеди замечательные! Можно, я их себе скопирую? И добавлю что-нибудь ещё... Каждый клас индивидуален.

А почему у класса непременно должны быть какие-то дополнительные заповеди? %O

Krasnoglazaya
Можно, я их себе скопирую?

Конечно. Кстати у меня есть отличные заповеди учителю (всегда лежат у меня под стеклом на столе в классе). Если вам нужно, могу кинуть в почту.

вот это прикольно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы