Сын выносит мозг.я в отчаянии....

Приходит из школы,и начинает слоняться по квартире , дергать шторы, провода, постоянно "мамкать", или долбить мячом по стенам, прыгать на фитболе. игрушками не играет. не читает. даже телевизор не смотрит долго. ходит и пристает...очень меня выматывает я не могу ничем заняться толком....ребенку 8 лет, ходи во второй класс. :(

отдайте в спортивную секцию,музыкальную школу в лингвистический центр,найдите уже занятие ребёнку.

драмкружок, кружок по фото, пение, рисование, плавание, секция самбо и курсы китайского вас спасут от

катастрофа
начинает слоняться по квартире , дергать шторы, провода, постоянно "мамкать", или долбить мячом по стенам, прыгать на фитболе. игрушками не играет. не читает. даже телевизор не смотрит долго. ходит и пристает...

Продлен ка не выход?

катастрофа
начинает слоняться по квартире

катастрофа
я не могу ничем заняться толком

"хочешь изменить мир - начни с себя"

Он весь день сидит в школе, вы хотите, чтобы и дома он сидел при битый к стулу? Ему нужно живое общение, контакт эмоциональный. Отдайте его в кружок, или найдите друга, чтобы с ним хотя бы он разговаривал.

Отдайте куда-нибудь тогда все это прекратится.

Обалдеть...у меня такой же... Только ему 2,5

а просто позаниматься самой с ребенком не можете? Ему организовать занятие? Ну и конец года, устал. У нас старший ребенок (мужний от первого брака) второй класс заканчивает - та же история: либо телек пялит либо комп. игры (ограничиваем), больше ничего не интересно. Я не волнуюсь, у него мама есть, которая это считает нормальным. Он даже на улице не гуляет - одного не пускают, а самой маме не до этого

А еще, привлеките его к своим делам, пусть помогает в приборке и готовке.

Давно так? Может, он устал просто? Конец года ведь.

катастрофа
ребенку 8 лет, ходи во второй класс.

катастрофа
Приходит из школы,и начинает слоняться по квартире , дергать шторы, провода, постоянно "мамкать", или долбить мячом по стенам, прыгать на фитболе. игрушками не играет. не читает. даже телевизор не смотрит долго. ходит и пристает

один в один про моего старшего :) За небольшим исключением: ТВ я не разрешаю смотреть больше 40 минут (равно как и комп).
Помогает лишь постоянное выдавание мелких задачек, котрые выполняются пусть и со скрипом, но все же ребенок занят. На неделе еще более-менее: полдня школа, потом уроки, по 2 раза в неделю шахматы и бассейн. А вот выходные - это ужас-ужас Причем в поездки его вытащить из дома сложно, а когда вытаскивается, то вой начинается через полчаса "мне скучно, поехали домой". Проблема в одном: сын не умеет занимать сам себя, нет хобби какого-то конкретного. Работаем над этим.

Сиpин

уже второй год и все ухудшается :( добавились какие то самбо -выпады перед моим носом, кривлячки..меня прям трясет иногда от него

катастрофа
очень меня выматывает вы как про моего написали :( , ходит в секцию, занимаю играми, сама иногда с ним играю, но его на любое занятие хватает на 15-20 минут, а потом все равно "мам, мне не чем заняться" %)
пы.сы. моему 9

катастрофа

а секции сколько раз в неделю? похоже не много. ибо иначе времени бы только-только хватало на секцию, доп.занятия и уроки сделать.
правда редкие дни когда их у нас нет, то тож самое бывает а бывает тихо что-то в лего капошится

Так щас тепло уже, дайте пендаля и пусть на улицу идет на велике к примеру гонять

Спортивная секция - раз.
Прогулки с друзьями - два.
И уже займитесь хоть чем-нибудь с ребенком, или вы с окончанием грудного вскармливания посчитали свой материнский долг полностью выполненным?

наш бывает у нас нечасто, раз в 3 недели - играет с удовольствием игрухами моего старшего сына (4 года ему): фабрика пирожных Плей До, конструкторы всякие, просто пластилин, но надо кому-то начать играть сначала, просто если предложить - не согласится)))

А гулять он у Вас совсем не ходит? :=-O:

счастье есть
А гулять он у Вас совсем не ходит?

второй класс... не везде закрытые дворы, не каждая мама пустит одного...

А химичить не любит? Моих сода+лимонка и остальная сыпучка на кухне отвлекает на несколько часов. Ну и плюсом - придумываю развлечения - рисунки, лепка и пр. А, еще клеевой пистолет+ все что есть - клеет все - такие космические корабли получаются!

ну и найдите для него час времени, даже если вы работаете дома. а потом его на улицу/за уроки/в секцию/в гости.

РыбкаЗолотая
второй класс... не везде закрытые дворы, не каждая мама пустит одного...

Согласна, спросила с непривычки. У нас частный сектор, и старший, 2 кл, и младший 5 лет, гуляют одни

катастрофа

маман, вы какая то странная, ребенка ничем не увлекаете и не занимаете, он на вас жаловаться должен %)
....или вы может депрессивная особа, сидите без дела, горюете над судьбой и от сына ждете подобного?

катастрофа
уже второй год и все ухудшается добавились какие то самбо -выпады перед моим носом, кривлячки..меня прям трясет иногда от него

он хочет вашего внимания. ВАШЕГО персонального внимания для него.
всегда есть общие дела которые можно делать с пользой вместе и вам хорошо и ребенку. например:

1. приборка вместе
  2. готовка вместе
  3. спорт вместе - велики, ролики, бег, бассейн, фризби, воздушный змей и тыпы. Попу хотите накачать? вес сбросить? ролики отлично подходят. как и бег.
    Я тут начала бегать. моя на первой пробежке стонала, но прошла-пробежала 3 км, а на второй уже без стонов 5 км! в 11 лет. И просится со мной. всегда ответ"да" на впопрос - ты пойдешь бегать? Так что ищите занятие для себя хорошее, и к нему подключайте ребенка, пока подключается и пока с вами хочет время проводить а не с друзьями пиво за гаражами пробовать.

катастрофа
очень меня выматывает я не могу ничем заняться толком

а чем вы не можете заняться?
можно ли этим заниматься вместе с ребёнком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы