Сын выносит мозг.я в отчаянии....

Я вообще не могу понять: как так 8-летнему ребенку не чем заняться? Ладно зимой еще, но и то куча занятий. Просто видимо вы сами не можете организоваться или не хотите. Для нашей семьи вообще не привычно сидеть просто так дома, я прибраться и поесть приготовить не успеваю, просто нет времени: в будни у ребенка куча занятий (ребенку почти 8 лет), на которые катаем мы с мужем по очереди, т.к. оба работаем, а про выходные вообще молчу: зима- лыжи, коньки, горы с бубликами и горными лыжами, ну когда совсем холодно- кино, торговики с детскими площадками, кафешки... Летом мы путешествуем по выходным, объехали уже всю свою область и начали близлежащие... длинные выходные- едем далеко, вот только с Казани вернулись (ездим везде на машине). Путешествовать с ребенком начали с 3-х лет, ребенок просто в восторге каждый раз, столько эмоций, впечатлений, постоянная смена обстановки, развитие кругозора... Как так вы сидите дома? Я б на месте вашего ребенка уже с ума бы сошла от постоянства...

РыбкаЗолотая второй класс... не везде закрытые дворы, не каждая мама пустит одного...

Ну так мама-то дома - в чем проблема, выйди с ребенком. Многие в 8-9 лет с друзьями гуляют, время одиноких раскопок в песочнице давно прошло.

у меня тож ребенку 8 лет. помимо школы - секция и 2 кружка. в остальное свободное время немного смотрит телек, немного играет на компе, собирает лего (иногда вместе с сестрой в лего-дупло копается), читает журналы свои, играет в настольные игры (иногда со мной, иногда сам в игры для одного). если погода позволяет, все вместе идем гулять. младшая в песочнице или на качелях, сын с друзьями по двору гоняет. ни разу его слоняющимся и скучающим не видела. может, дело и в родителях тоже? ведь можно же поискать ребенку занятие - чтение, модели клеить, рисовать и т.д. мне кажется, можно найти что-то интересное для каждого ребенка.

катастрофа
Приходит из школы,и начинает слоняться по квартире , дергать шторы, провода, постоянно "мамкать", или долбить мячом по стенам, прыгать на фитболе. игрушками не играет. не читает. даже телевизор не смотрит долго. ходит и пристает...очень меня выматывает я не могу ничем заняться толком....ребенку 8 лет, ходи во второй класс

А вам надо, чтоб в телек уперся?
А чем вам надо таким заниматься, что нельзя с сыном поболтать?
Вы дома работаете?
Или он чисто телек смотреть мешает?Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 17:22

РыбкаЗолотая
не каждая мама пустит одного...

пусть гуляют с мамой вдвоем. она же дома, как я поняла?

РыбкаЗолотая
второй класс... не везде закрытые дворы, не каждая мама пустит одного...

так 9 лет уже - с сотовым-то поди можно, даже если двор не закрытый, объяснить - чтобы со двора никуда и все. с другими детьми

Кобра
Или он чисто телек смотреть мешает?

Да, похоже на то :( У мамы типа своя жизнь, а сын ей мешает.

Nadira
так 9 лет уже - с сотовым-то поди можно

Ну, блин, моему восемь. Второй класс. Не пускаю одного........Похоже, скоро это станет проблемой(((

РыбкаЗолотая Ну, блин, моему восемь. Второй класс. Не пускаю одного........Похоже, скоро это станет проблемой(((

А с друзьями?
Моя дочь ( тоже 8 через месяц будет) гуляет с подругой в соседнем закрытом дворе - созваниваются, дочь идет туда сама, отзванивается - гуляют там, в гости к подружке идут. После уроков на школьном дворе бегают.
Одна она, конечно, не пойдет - скучно, но с подругами - почему нет?
Телефон с собой, условие - на звонки отвечать всегда, заряд лично проверяю, деньги на счете есть всегда, всегда напоминаю - позвони, отпросись, сообщи. Один раз ребенок не ответила на 11 звонков моих - бросила телефон в рюкзак и бегала с девчонками - получила разнос по полной, неделю гуляла только со мной и младшей сестрой. Закрепляю положительный условный рефлекс - позвонила и просит погулять - отпускаю, хоть на полчаса, но отпущу. Ттт пока.

шпингалeтки
Один раз ребенок не ответила на 11 звонков моих

я с ума сойду((((

Миллена
Я вообще не могу понять: как так 8-летнему ребенку не чем заняться?

аналогично. вспоминаю 2-й класс...
школа + ежедневно секция.
после секции - святое дело погулять с другими ребятами. ну и мамашки рядом своей кучкой тусят.
по вечерам папа книжку вслух читает (мама тоже может)
выходные - за пределы города по возможности.

ребенок устал под конец года, маминого внимания хочет. мой 4-клашка порой просто пообниматься любит. а еще мы с ним можем болтать о куче разных вещей. в инете что-нить почитать, прикольные картинки посмотреть. ВМЕСТЕ!

РыбкаЗолотая я с ума сойду((((

И я чуть не сбрендила, побежала к школе ее искать, нашла, устроила ребенку драку ногами без правил
Правда, мои 11 звонков следуют один за другим сразу же.

Элементарно книгу ребенку почитать- приключения буратино, карлсона, сказки, будет слушать, открыв рот.
Еще можно советских пластинок качнуть, пусть слушает музыкальные сказки с песенками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы