сплотить коллектив.базы отдыха и т.д

уважаемые мамы детишек младших классов! у нас тяжелая ситуация в 1 классе.не можем сплотить коллектив. очень нужны места,где вы проводите время целым классом,куды выезжаете,какие базы отдыха посещаете и вообще,у кого дружный класс,как вы объединяте детей,в какой деятельности? опыта мало,нужны советы.желательно названия,контакты сама поищу. пока все друг друга не покалечили-надо спасать детей.кл.руководитель ничего не хочет делать.

я хоть и не мама первоклассника))
но мне кажется более экстримальные ситуации или игры сплочают, чем просто база отдыха
ну там типа какого-нить пейнтбола или зарницы...
чтоб команды были, а потом команду смешать...
ну эт я так...рассуждения со стороны... :)Сообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 11:37

уси-пуси
пейнтбола или зарницы...

согласна,но их тоже где то надо делать. а мест не знаю. вот и спрашиваю уже опытных мам.

в ЦПКиО вроде и детский пейнтболл и лазертаг есть
посмотритее у них на сайте

а интересно-девочкам понравится? может только мальчишки получат удовольствие от стрельбы?

varvara_krasa
а интересно-девочкам понравится?

мне кажется это не от половой принадлежности зависит, а от характера
бывают очень активные девочки и очень мягкие мальчики
ну так то же это азарт, беготня...
лазертаг то вроде и не больно
а вы просто предложите им всем, что сами выберут
зарницу можно просто на базе устроить, хотя бы на 7ми ключах...(если Белоярское водохр далеко вам)
или там казаки-разбойники
короче- вспоминайте все активные игры, в которые раньше играли в пионерских лагерях

На Хрустальной( если выехать туда на день, или на 2 дня) можно устроить командообразующий тренинг, в том числе и для детей. Там вообще очень много моментов есть для понимания надёжности товарища и команды: скалодром достаточно безопасный, пейнтбол само собой, верёвочные тренинги, игры всякие, мастер-классы можно организовать и пр. Знакомые возили туда детей, правда 4-й класс. Но остались очень довольны. У них в классе совместные выходные часто бывают.
Но только индивидуально договариваться, наверное. надо. Специальных "пакетов" для детей у них нет, ну или не было. На сайт к ним сходите.

облачко-1

спасибо огромное!

Вы еще один момент уточните. ВСЕ ли родители согласны, это все очень не дешево минимум 1500р с человека :(

[cit]просточеловек
1500р с человека
на Хрустальной?
согласны не все ,конечно будут.но хотя бы начать с чего то. сумма конечно большая для большинства класса.

Да вездее :( я просто обычно массовик затейник и если программа хорошая, то и стоить будет немало :( Особенно тренинги или пейнболл :) Попробуйте сводить в боулинг, и устроить соревнования но в хорошем смысле!!

А вообще мы делали все дешево и сердито Выезжали всем классом на пикник!! Обязательное условие было приготовление блюда своими руками, для всего класса :) Кто блинчиков с мамами напек, мальчишки сосиски на костре жарили, пирожки и так все что-то приготовили принесли. Мы брали самовар и все его растапливали а потом из него пили чай. А уже после обеда играли в разные игры, дети были очень довольны!!

Есть лидер-класс для детей- они различные командообразующие программы прямо для конкретного класса могут организовать. Как выездные так и вгороде. Друзья заказывали для класса- очень довольны. Делали на Уктусе. Единственный минус- по деньгам прилично выходит.

Мы у Белого слона заказывали работу с классом. В течение 4 месяцев каждую неделю в классе в тренинговой форме работали с детьми. Стоило это 2000 в месяц с ребенка. Программу посещало 2/3 класса. В идеале конечно весь класс надо, но не все родители были согласны. Вообще, в каждом классе свои проблемы, тренинги нацелены на их решение, что-то получается, что-то нет. Тем не менее результат радует.

varvara_krasa
где вы проводите время целым классом,куды выезжаете,какие базы отдыха посещаете

А просто сходить в поход? С ночевкой рано наверное,а на день вполне..мальчики загатавливают дрова,девочки варят кашу из банок..романтика...ну и там игры и конкурсы паралельно..романтика...а вообще рано беспокоитесь...я вот чет сейчас пытаюсь вспомнить свой первый год в школе и что то так смутно-смутно..практически ничего не помню... :) подружатся ещеСообщение было изменено пользователем 09-05-2013 в 13:49

просточеловек
А вообще мы делали все дешево и сердито Выезжали всем классом на пикник!! Обязательное условие было приготовление блюда своими руками, для всего класса Кто блинчиков с мамами напек, мальчишки сосиски на костре жарили, пирожки и так все что-то приготовили принесли. Мы брали самовар и все его растапливали а потом из него пили чай. А уже после обеда играли в разные игры, дети были очень довольны!!

Во и я про тоже..какие еще на фик тренинги первоклашкам...совсем уже с ума посходили люди...раньше без тренингов все общались и дружили и ничего...ваши тренинги доведут до того,что ваши дети скоро вообще ни с кем ни познакомится ни подружится не смогу без тренингов %)

есть еще Гид приключений, они хорошие тренинги проводят на сплочение на воздухе - веревочные, например.

спасибо за советы.у нас просто почему то каждую неделю разборки с родителями,дети дерутся,унижают друг друга,создают компании чтобы другого унизить-вот с сделали вывод-пока не поздно, неформальные встречи делать.видимо походы-пикники самое лучшее будет на весну-осень.а вот зимой думать надо.

узнайте пейнтбол есть в парке Маяковского.

а что тогда за сплачение,если поедит меньшая часть класса :=-O: ? Это будет просто досуг для детей и родителей,которые могут себе это позволить

Тоже заканчиваем 1 класс. Класс очень сдружился за год. Начало было положено на курсах. Большинство детей на них перезнакомились. В конце сентября проводили мероприятие на базе "Пески" (ЖБИ, за КОРом, около Шарташа). Приглашали "Белый слон". У них есть специальные программы на эту тему. Второй раз - ездили туда в каникулы, просто погулять, устроили детям веселые старты. Третий раз - будем отмечать там окончание 1 класса: детям заказали игру в Лазертаг. Чем больше детей посещают мероприятие, тем дешевле мероприятие обходится. И уж никак не 1500 руб. У нас приходят почти все, за исключением 2-3 человек. В течение года - проводили Дни именинника (раз в три месяца) обязательно с конкурсами и дискотекой, чтобы дети могли пообщаться между собой. Несколько раз съездили на автобусные экскурсии. Тоже хорошо способствуют сближению детей, но тут уже ездили не все, т.к. недешево (стоимость больше 1000 руб.) После уроков у школы часто дети гуляют, т.к. живем не рядом, и встретиться вечером погулять весьма проблематично. И еще: у нас так получилось, что многие дети посещают одну и ту же секцию или кружок, поэтому общение еще и там продолжается. И на ДР у нас дети стали друг друга приглашать и не по одному- два человека, а до десятка из класса приходит. Так что общения после школы очень даже много получается.

Чудо рядом ...
какие еще на фик тренинги первоклашкам...

Чудо рядом ...
А просто сходить в поход?

Вам видимо с родителями повезло. Когда я у нас предложила родительскому комитету сходить на скалы гронского на меня как на умалишенную посмотрели :( сказали что пойдут на шарташ, поставят там палатку и разведут костер - вот и будет поход. Ну что поделать если люди в принципе в лес не ходят и для них помойка на шарташе - это предел мечтаний и таких большинство.

Чудо рядом ...
раньше без тренингов все общались и дружили и ничего...

раньше тоже по разному общались, были дружные классы, были нет.

Чудо рядом ...
ваши дети скоро вообще ни с кем ни познакомится ни подружится не смогу без тренингов

ну это вообще глупость не от большого ума сказанная

varvara_krasa
дети дерутся,унижают друг друга,создают компании чтобы другого унизить-вот с сделали вывод-пока не поздно, неформальные встречи делать

у нас тоже самое было... просто встречи не помогут.

аноним
Когда я у нас предложила родительскому комитету сходить на скалы гронского на меня как на умалишенную посмотрели

эх, жаль вы не в нашем классе :).. нас бы было как минимум двое

Чудо рядом ...
Во и я про тоже..какие еще на фик тренинги первоклашкам...совсем уже с ума посходили люди...раньше без тренингов все общались и дружили и ничего

вы забываете,что раньше дети кроме школы могли встречаться во дворе(в школы ходили дети из одного двора-района),на различные кружки-секции объединялись с парой-тройкой одноклассников
а сейчас реально ситауция поменялась
детей в школу привели,увели,после школы дети вместе не играют,на переменах тоже не разбежишься со всеми переобщаться и влиться в коллектив
так что это задача родителей сдружить детей в нынешнее время или наступит такое время,когда детям это будет не нужно совсем
сейчас мы,родители прошлого поколения,когда классы были дружны,по инерции мечтаем чтобы класс был как единое целое
а захотят ли этого уже наши дети для своих детей?неизвестно,может это им покажется не нужным
так что надо учить детей дружить

Диалог уже советовали? Центр психологической поддержки, Декабристов-8 марта (здание во дворе, за Кировским). Хорошие психологи. Работают и на выезде (платно), и бесплатные какие-то программы есть. С учителями бесплатно вроде работают. Специализируются на школьниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы