сплотить коллектив.базы отдыха и т.д

Aйsпарагус
детей в школу привели,увели,после школы дети вместе не играют

вот это и есть главная причина конфликтов считаю,каждый сам за себя.делят территорию в классе,считают себя главными,не слышат друг друга.

Aйsпарагус
так что надо учить детей дружить

хочется грамотно это сделать,спасибо за советы.

tonica

спасибо!

я за пикник с эстафетами!

Я согласна, чтоб дети дружили и не мелкими кучками, а в нормальном смысле этого слова, их в любом случае надо на что-то Организовывать!

Я тоже занимаюсь детскими экскурсионными программами, от простых городских экскурсий до тех же веревочных тренингов на природе (тимбилдинг), поездок по областям. И Тимбилдинг очень помогает в этом плане не только детям, но и взрослым, как корпоративные выезды.
НО только вот первоклашкам на мой взгляд рановато на веревочные трассы...

А вот что-то типа пикника организованного, на автобусе да под интересный рассказ, с посещением гор или пещер- думаю вряд ли кто устоит из деток. Тут за родителями уже по поводу цены будет посл. слово.

И мне кажется, что раз дети унижают друг друга - у вас скорее всего еще и разный соц. уровень в классе, т.е. кто-то богат, кто-то беден... А это очень тяжело ровнять.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 12:40

просточеловек
А вообще мы делали все дешево и сердито Выезжали всем классом на пикник!! Обязательное условие было приготовление блюда своими руками, для всего класса :) Кто блинчиков с мамами напек, мальчишки сосиски на костре жарили, пирожки и так все что-то приготовили принесли. Мы брали самовар и все его растапливали а потом из него пили чай. А уже после обеда играли в разные игры, дети были очень довольны!!

Хорошая идея, можно арендовать на Уктусе беседку и устроить пикник. Хорошо бы таких деток почаще совместно вывозить на различные мероприятия: экскурсии, походы в театр, кино, окончание каждой четверти отмечать в виде совместного чаепития и конкурсами.

мама
Тоже заканчиваем 1 класс. Класс очень сдружился за год. Начало было положено на курсах. Большинство детей на них перезнакомились. В конце сентября проводили мероприятие на базе "Пески" (ЖБИ, за КОРом, около Шарташа). Приглашали "Белый слон". У них есть специальные программы на эту тему. Второй раз - ездили туда в каникулы, просто погулять, устроили детям веселые старты. Третий раз - будем отмечать там окончание 1 класса: детям заказали игру в Лазертаг. Чем больше детей посещают мероприятие, тем дешевле мероприятие обходится. И уж никак не 1500 руб. У нас приходят почти все, за исключением 2-3 человек. В течение года - проводили Дни именинника (раз в три месяца) обязательно с конкурсами и дискотекой, чтобы дети могли пообщаться между собой. Несколько раз съездили на автобусные экскурсии. Тоже хорошо способствуют сближению детей, но тут уже ездили не все, т.к. недешево (стоимость больше 1000 руб.) После уроков у школы часто дети гуляют, т.к. живем не рядом, и встретиться вечером погулять весьма проблематично. И еще: у нас так получилось, что многие дети посещают одну и ту же секцию или кружок, поэтому общение еще и там продолжается. И на ДР у нас дети стали друг друга приглашать и не по одному- два человека, а до десятка из класса приходит. Так что общения после школы очень даже много получается.

+10000 у нас тоже все примерно также, отмечали день летних, осенних, зимних и весенних именинников, проводили автобусные экскурсии просто ознакомительную по городу и недавно по памятникам приуроченную к 9 мая, еще ходили в пожарную часть, в ГИБДД, в Дом творчества, внутриклассные выставки и конкурсы, елку проводили дополнительно помимо общешкольной, сейчас готовимся к выпускному - планируем на пришкольной территории устроить что-то типа квеста с поиском клада, а кладом будут грамоты об окончании 1 класса (ищем пока какую фирму/аниматоров пригласить для проведения) ну и с фуршетом само собой. Помимо этого и общешкольные мероприятия есть, где класс участвует - сбор макулатуры, зарница, спортивные соревнования...

ЛедиЛю
Хорошая идея, можно арендовать на Уктусе беседку и устроить пикник.

сначала думали на Уктусе, но там беседки до 10 человек (стоят 2000р) а класс с родителями это гораздо больше и беседки далеко стоят друг от друга, т.е. не вариант 2-3 снять, и там еще есть возможность арендовать шатер на 30 человек, но блин стоит 10000р, да еще плюс не все машинные чтоб добираться туда, а мы ищем варианты, чтоб всем было удобно :)

просточеловек
А вообще мы делали все дешево и сердито

вот тут то и зарыты многие проблемы ))

Из-за желания сэкономить возникает много накладок, недовольные и не отдохнувшие родители и вечная проблема со способом транспортировки тех, кто без авто. %)

Наш класс тоже всегда пытается сэкономить, вроде нормального достатка многие, но на практике - все дети откликаются положительно, а все стопорится на родителях...

Вариант с базой отдыха у нас вообще как-то странно проходил всегда, только треть туда и доезжала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы