Рейтинг пользы для здоровья летнего отдыха.

Городской ребенок, школьник. Надо оздоровить. Вот куда прежде всего следует отправлять, а куда в следующую очередь. Голова уже кругом идет. Санаторий местный уральский, лагерь детский оздоровительный, море наш юг, турбаза местная, городской лагерь, море заграничное (то есть более жаркое)... У меня только опыт по морям, а в лагеря и санатории еще не приходилось отправлять. На ваш взгляд, что самое полезное из списка?

Результаты опроса

Море наше - менее жаркий климат. 3 недели
23.7%
Море заграничное (Турция, Греция), сильная жара, 2 недели
16.8%
Санаторий местный (лагерь при санатории).
11.5%
Лагерь местный.
3.1%
Турбаза с родителями (2 недели)
3.1%
Городской лагерь
0%
Все это лишнее, можно и в городе все лето провести
0.8%
Надо несколько вариантов сочетать
30.5%
Свой вариант (не учтенный мною)
10.7%
Проголосовало: 131

Название корявое какое-то. Ну надеюсь, понятно. Здоровья не отдыха, а ребенка.

Море заграничное :) -Греция, Болгария, Черногория, Хорватия. Немного попрохладнее, и я вообще не люблю Турцию :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 18:52

Дамиана
В плане комфорта-канеш Турция-Греция, но не в июне

Почему не в июне?

Таша НН
Греция, Болгария, Черногория, Хорватия.

Все визовые?

Кто нажимает последний пункт, пожалуйста, напишите и здесь!

Армавир
Все визовые?

Черногория не визовая.

Дамиана
не жарко очень

Так в июле и августе еще жарче.
А школьник ограничен этими 3мя месяцами

А как вариант санаторий, и на его базе лагерь. То есть до обеда какие-то процедуры оздоравливающие, а после тихого часа - игры всякие. Кто-то бывал в таком?
Мне что-то нравится, но это мне. Я как дети на это смотрят?

Дамиана
По мне так сентябрь само то

По мне тоже. Но вот теперь есть временные рамки.

Армавир
А как вариант санаторий, и на его базе лагерь. То есть до обеда какие-то процедуры оздоравливающие, а после тихого часа - игры всякие. Кто-то бывал в таком?

Была на Алтае, санаторий Белокуриха, 5 недель. Всё было отлично, но я за

Армавир
А как вариант санаторий, и на его базе лагерь. То есть до обеда какие-то процедуры оздоравливающие

на море, но всё это не дёшево....

я или за первый вариант (наше море) или Алтай ,там воздух зачудительный просто, природа)))

cmeta86
а море, но всё это не дёшево....

Это точно. Но на здоровье детей не жалко.

cmeta86
Была на Алтае, санаторий Белокуриха, 5 недель.

Вы сами там были?
Мне интересно, у кого дети одни были в таких лагерях, на базе санатория... как им там все понравилось

Nadira
и Алтай ,там воздух зачудительный просто, природа)

Алтай далеко, одного не отпустим. А вместе ехать- ну мне самой честно говоря не хочется. Если и ехать, то только в сторону тепла, воды :)

Ой, ну дети разные и польза разная. Аллергикам одно, возбудимым другое, со слабым иммунитетом третье... как тут скажешь.

средиземноморье месяц-полтора и дача-деревня месяц-два)

Naturlich
. как тут скажешь.

Если взять обычного ребенка, без особых диагнозов, просто уставшего за год школьника... Куда его лучше поместить - в уральский климат или южный?

Мирка
средиземноморье месяц-полтора и дача-деревня месяц-два)

Хорошо, если кто-то может себе позволить такой отдых.
Не, это нам не по карману, да и дачи, деревни нет. Вернее есть, но нет того, кто там с ним будет месяц-два сидетьСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:16

Армавир
обычного ребенка, без особых диагнозов, просто уставшего за год школьника смена обстановки. Мне кажется. Впечатления и свободный распорядок дня, без жесткого режима. А уж юг или нет - вторично... но на югах впечатлений больше. ;)
лагерь - вряд ли.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 19:21

Болгария на 2 месяца

TWILLL
Болгария на 2 месяца

Чем Болгария лучше (в плане климата), чем наше побережье? Тут именно этот аспект рассматривается, я не про соотношение цены/качество. Естественно, у нас сервис хромает. И не только он.

Naturlich
но на югах впечатлений больше. ;)

Для малыша да. Для ребенка, который впервые попал на море - тоже да. А для ежегодно отдыхающего на море школьника, большим впечатлением может оказаться как раз лагерь. Если он ни разу в нем не был. Да и вообще без мамы нигде не был. Я вот о чем еще думаю. Что сыну будет скучно на море с родителями, а в том же лагере новые ребята, друзья - новый опыт.

Армавир
Чем Болгария лучше (в плане климата), чем наше побережье?

Климат может и схожий, а в плане цен и сервиса там намного интереснее!

Армавир
Что сыну будет скучно на море с родителями, а в том же лагере новые ребята, друзья - новый опыт.

Я уже 4 год практикую "вылазку" в Болгарию большими группами с ю мамы, поэтому нашим детям там скучать не приходится

Моя школьница на июнь едет к бабушке, июль - лагерь в Сысерти, август пока?
В мае в Турцию с нами отказалась, сказала, что ей надоели моря и она хочет к бабушке.
В апреле была на море. Мне бы еще хотелось уехать с детьми на весь август на наше побережье. Уже ездили так на месяц, в плане оздоровления самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы