Худею дочку :( Истерики

может вам не совсем её ограничить? Есть система "минус 60", там система питания, когда на сладкое зарпета нет, но можно его только до 12, т.е. на завтрак... поищите, даже на ю-матери есть темка большая.
Все не полное ограничение.

да и вообще лучше к хорошему педиатру и детскому диетологу сходить
может вам худеть противопоказано

Автор, простите, за офф, не удержусь

Аноним
у меня 140 см и 25 кг,такой скелетон ваще

Ого , что еще такие есть?
Я думала, моя одна такая - 140/26

Ребёнку в 8 лет нельзя не есть углеводов. Сложно им без этого расти полноценно. ОБъясните , что в себе содержат покупные торты и конфеты ( растительный жир, например) и дайте помять какую-нибудь липкую гадость. Девочка прочувствовать должна.
И вообще подумайте, зачем вам это нужно: при насильном похудании организм потом наберёт с запасом.
Что действительно лучше исключить ( здоровее будет): колбасы, пакетированные соки, магазинные кондитерские изделия, сахар очень ограниченно ( там добавки всякие есть). Предложите дочери запечённые с мёдом яблоки, ржаной зерновой хлеб, сухофрукты неограниченно, мясо, лапша, кисломолочное, молоко, яйца, инжир, греча, сыр, дорогой горький шоколад хороших марок.
И самое главное: увеличивайте физическую нагрузку. Ей тренировок, очевидно, не достаточно тех, что есть. Но не переборщите, т.к. калорийность и полноценность питания ей сейчас просто необходима.
А убитая поджелудочная - это слишком дорогая плата за невнятные спортивные перспективы.
У меня сын с трёх лет занимается спортом непрерывно. Последние несколько лет - профессионально спринтом, ему сейчас почти 18. Там нагрузки таковы, что ломовые лошади удивляются. При этом нужно ещё достойно тянуть учёбу (ЕГЭ уже скоро и поступление). Поэтому про спортивное питание я знаю много.
Племянник тоже спортсмен, но только пловец. 13 лет, с поджелудкой уже проблемы из-за несбалансированности нагрузок и питания. И сейчас ему это реально мешает жить уже. То есть нагрузки у него большие, а ест мало, как птенец. Очень худой. Но перспективный .
Только никому от этого не легче.

я бы не стала убиваться за диету ребенку, если это только заради спортивных требований.
понятно, когда некоторые продукты во вред организму (аллергия например), но в случае автора... %)
когда мне было лет 6, меня тоже хотели в худ.гимнастику отдать. но там велели похудеть килограмм на 5-6. честно говоря, я лично ни разу не пожалела, что так и не стала заниматься ;)

но если уж очень хочется малышку посадить на диету, то в первую очередь надо исключить соблазны. т.е. убрать из дома вредные продукты. если поход в гости не исключить, то разрешить ребенку что-то съесть, но немного. или предложить более полезную альтернативу.

когда моего сына посадили на диету (4 года назад из-за отека квинке), у нас дома исчез майонез и прочие булки-конфеты. и ничо, все живы, а майонез не едим с тех пор вообще и не хочется :)
на др сыну делала вместо торта десерт из взбитого творога с фруктами, ни один ребенок не пострадал
ну и до сих пор ребенок при выборе между салатом и оладушками предпочтет салат. а супы с майонезом отвергает (в общепитовских едальнях), т.к. ему невкусно.

Покупайте ей желейные конфеты для диабетиков, они малокаллорийные

Настюлька
Покупайте ей желейные конфеты для диабетиков, они малокаллорийные

они на заменителях сахара, которые не так уж и полезны для здорового организма. Тем более ребенка.

Сделайте из этого нельзя "элитное воздержание". У нас знакомые гимнастикой очень серьезно занимаются, всяко чемпионка в свои 8 лет, так они с мамой на вечеринках эдак элегантно уточняют, что "этого мы не едим, у нас фигуры и Европа через неделю", что даже моя начинала "худеть", правда хватало на пару дней)))))) И плюсом обычно друзья специально для девочки готовят что-то, что ей можно. В общем они с мамой возвели это ограничение в ранг привилегии, и , во всяком случае внешне, вполне легко держат диету.

Xoz®
они на заменителях сахара

Есть на фруктозе. Это натуральный фруктовый сахар, который быстрее выводится из организма и в целом полезнее.

А у вас какая-то диета сбалансированная или вы сами так придумали худеть?? Углеводы ребенку нужны, пусть лопает их с утра, до обеда, скажем. Сахар тоже нужен, главное - на ужин не есть его.
Предлагайте овощей больше, фрукты. На ночь главное приучит не наедаться.
Хотя я с трудом представляю, как можно "худеть" не Толстого ребенка в Период интенсивного роста %) может она генетически так сложена, вспомните себя в ее возрасте.

Я бы не стала дочу мучить. Тем более лишние кило видит только тренер. Здоровье дороже для меня. А гимнастика - хорошо, конечно, моя в пять тоже занимается и тоже советуют схуднуть. Но я понимаю, что занимаемся для общего развития. И питание наше сбалансировано и не содержит мучных излишков, значит таков организм.
И мне страшно еще, что своими загонами похудательными я в ней комплекс сформирую, и будет она всю жизнь оставшуюся на диетах, что не айс.

Аноним
у меня 140 см и 25 кг,такой скелетон ваще

ну не такий уж и скелетон... у меня дочь такая... стройняшка, кости не торчат, все красиво.
30 кг для гимнастики много ИМХО

Читала на форуме по худ. гимнастике, что только у нас в РФ такие нереальные стандарты. В других странах вполне себе нормального телосложения девочки, а у нас требуют чуть ли не скелетов. Читала, что перед ответственными соревнованиями, особенно когда группой выступают, по 2 дня не дают есть вообще, чтобы желудок на фоне общей худобы не выделялся %)

Кряча
135 рост и масса 30кг -очень упитанная девочка. Странно, что держат в гимнастике... или просто "для себя" ходите? тогда пусть лопает и дальше булочки. с такой комплекцией все равно профи не получится.

+++
сын при таком росте около 25-26 кг весит, не худой, крепкий.

NATA66
моя одна такая - 140/26

и моя, не дистрофик.

облачко-1
Ребёнку в 8 лет нельзя не есть углеводов.

++
Почему вы озадачены этим вопросом? У нас тренера ведут работу с детьми, объясняют им что и как есть, понятно и доходчево, и если нельзя, но очень хочется - то можно, но не часто. Ну и зефир можно хороший. Это самая доступная сладость без потерь. Ну и так они объясняют, что дети слушаются.
Они проводят параллели съели-отработали. :)

Аноним
В других странах вполне себе нормального телосложения девочки, а у нас требуют чуть ли не скелетов.

ага, у нас вообще много всего отличающего Российский спорт.

считаю, если ей самой эта гимнастика будет нужна так, что от булок откажется на без истерик, то это одино, а если бедный ребенок смотрит голодными глазами на подружек, которые торт едят, ну не знааааю стОит ли оно того?
кидайте в меня тапками, но вот я не понимаю, зачем ребенка лишать радости детства ради, не каких-то там результатов в спорте.
Ведь 90% дети ну не становятся новыми олимпийскими чемпионами, а получают травмы, перегрузы и истерики.
мы вон взрослые тети себе во всем отказываем, как-же-худеем к лету, может пусть хоть в детстве лопают, что хочется?

Лиза
рост 135 вес, вес 30

действительно много,
дочке скоро 12, рост 137 вес 28, спортивная гимнастик да и то не худая %)
пересмотрите меню, мы полюбили есть на завтрак овсянку всей семьей, дома всегда фрукты и разные чаи, обязательно едим творог и мясо, устраиваем день креветок на пример и овощей, чтобы не так скучно было ;)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:26

jane air
все гастритные знакомые бывшие гимнастки.

А кто булками и сладостями объедается гастритом не болеет? %) Я бывшая гимнастка, нам тоже тренера запрещали булки, газировки, я думаю наоборот, спасли наши желудки.

Аноним
Читала на форуме по худ. гимнастике, что только у нас в РФ такие нереальные стандарты. В других странах вполне себе нормального телосложения девочки

Так может поэтому у нас лучшие в мире гимнастки ;)

ЛедиЛю
Так может поэтому у нас лучшие в мире гимнастки

В остальном мире гимнастки не хуже. ;)

Sтропа
ну не такий уж и скелетон... у меня дочь такая... стройняшка, кости не торчат, все красиво.
30 кг для гимнастики много ИМХО

простите великодушно, но , глядя на ваш рубенсовский анфас на аве, как-то странно читать ваши сентенции про стандарты в гимнастике ... %)Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 23:04

chill out
В остальном мире гимнастки не хуже. ;)

А кто, например? Речь про худ.гимнастику. Китай? Так они свою школу по принципу нашей советской построили. Плюс у них отбор ещё жёстче чем у нас. Ближнее зарубежье? Так у них тоже советская школа. В остальных странах - единицы. В спортивной гимнастике - не спорю, к сожалению для нас, а может к счастью, конкуренция высока.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 08:36

Аноним Читала, что перед ответственными соревнованиями, особенно когда группой выступают, по 2 дня не дают есть вообще, чтобы желудок на фоне общей худобы не выделялся 

Желудок выделяется у тх, у кого нет пресса, а гимнастки этим не страдают, вы сами папробуйте два дня не есть, у вас конечности дрожать будут.

Как Вам вариант - ходить на праздники "со своим"?
Мы практикуем с детства, правда, по другой причине - моя дочь аллергик. Со временем у ребенка вырабатывается привычка и я спокойна, что ребенок есть "полезные" сладости без всяких Е, добавок и заменителей. Готовлю всегда побольше, т.к. остальные дети тоже с удовольствием это "хрумкают". Рецепты таких десертов доступны в интернете. А булки, торты и газировки нежелательны всем.

И еще по поводу гимнастики. Мы столкнулись с тем, что у некоторых девочек к 12 годам "вырастает попа" независимо от диет и правильности питания. Это генетические особенности организма. И жалко, что вполне перспективным девочкам приходится бросать спорт. Посмотрите на конституцию дочери, посоветуйтесь со специалистом. Может быть и не стоит это того.

Alice2222
Посмотрите на конституцию дочери, посоветуйтесь со специалистом.

Думаю это в первую очередь должен был заметить и сказать тренер, который настаивает на похудании, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы