Дочка стала школьницей! Частная начальная школа, хмм)

Всем привет! Возникла тут тема для размышления. Записали на днях с мужем дочку в частную школу в первый класс. Сама школа открылась недавно, но руководители проверенные, мы у них в садик ходили, теперь они началку организовали. Спортивный центр, столовая, оснащенные классы, на первый взгляд всё это вызывает восторг. Да и дирекция уже знакомая и полюбившаяся, все вопросы-проблемы решаем полюбовно. Но есть, конечно, сомнения, а куда потом? Нам объяснили, что после можно и в государственную спокойно поступить и в гимназию, приоритет опять же в сторону какой-нибудь хорошей частной школы с небольшим количеством детей в классах. Девочка у нас скромная, хотелось бы индивидуальный подход получать. В будущем, конечно, всё может измениться, но пока только так.
Может, Ваши детки уже посещают частные началки или планируете их записать в такие школы? И какие есть впечатления, соображения, эмоции?) очень хотелось бы таковые услышать.

что за школа? какой район?

Вы не в Чуда-Радугу случайно?

У знакомых так же дочка училась в частной, к пятому классу деньги закончились у родителей перевели в обычную, девочку оставили на второй год, ну не справлялась она с учебой, но у девочки было огромное желание быть умничкой...школу закнчила с тремя четверками поступила на бесплтное отделение в УПИ на РТФ. ;) Делайте выводы.

7Хелена
Вы не в Чуда-Радугу случайно?

;)

Когда я училась, к нам в 10 класс пришла девочка из частной школы.

kido
Девочка у нас скромная, хотелось бы индивидуальный подход получать.

Сразу скажу, девочка умница, знания на среднем уровне, но старательная, добрая, замечательный человек. НО ей было очень тяжело у нас учиться. Она всех стеснялась. Привыкла, что у них в классе 9 человек, никого чужих, свой круг. С новыми людьми сходилась очень и очень трудно. Подружилась со мной и еще одной девочкой, все, больше ни с кем не разговаривала. Мальчиков вообще сторонилась. Постоянно краснела. У доски отвечать не могла, делала только письменные работы. Если что-то не понимала, спросить у учителя банально стеснялась. В результате скатилась на тройки-двойки, кое-как сдала экзамены.

Поступила в институт платно. Шла туда, где письменные экзамены, любой устный - практически 100% завал не потому, что не знает, а потому, что стесняется экзаменатора. Лето выпуска-поступления на антидепрессантах. Сессии только при поддержке психолога.

Закончила. Работает у папы на фирме, живет с родителями, ездит отдыхать с ними же, подруг нет (только школьные мы две), личной жизни нет. Нам по 30 уже.

Девочка, повторюсь, умница. Очень красивая. Но вот так вот сложилось у нее после этой частной школы.

Чёт меня терзают сомнения, что у этой умницы-красавицы жизнь сложилась бы аналогично и без частной школы... %) Человек просто такой, интравертище...

сая
Делайте выводы.

уф.. вот вообще не показатель .. все исключительно от уровня образования в каждом конкретном месте зависит,чтобы делать вот такие вот выводы.

У нас ситуация аналогичная, тоже планируем в частную начальную школу. Учитывая реалии нынешней ситуации могу сказать что вариант вполне себе рациональный.
2ка, 9ка, Менталитет отказались от начальной школы не случайно. В 5 класс будет отбор по результатам экзаемнов и в любом случае этот самый 5 класс в каждой из этих школ будет набран с нуля и коллектива сплоченного там не будет. Потому первые 4 класса все равно нужно гдето учиться! причем так, чтобы потом сдать экзамены в статусные гимназии. И я уверена на 100%, что с каждым годом будет все больше гимназий, где будет отмена начальной школы.. так как набор все скопом по прописке не устраивает ни одну гимназию.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 13:57

torro
Девочка, повторюсь, умница. Очень красивая. Но вот так вот сложилось у нее после этой частной школы.

глупости пишите про школу
я училась в обычной школе, закончила с золотой медалью, но точно такая же закомплексованная и стеснительная как эта девушка

мама
глупости пишите про школу

Ее психолог говорит, что именно школа усугубила ее стеснительность. Что если бы ее не поместили в маленький закрытый коллектив на несколько лет, ограничив прочие контакты, ситуация была бы куда менее серьезной.

Идея офигенски классная - но я лицензию у них не нашла, по крайней мере на сайте...
Автор, а что Вам про лицензию сказали?

мама
я училась в обычной школе, закончила с золотой медалью, но точно такая же закомплексованная и стеснительная как эта девушка

Судя по вашему "анонимному нику" у вас не все так печально, как у персонажа истории.

Татьяна Вакалюк
но я лицензию у них не нашла, по крайней мере на сайте...

если Вы все таки про ЧР, то она будет к сентябрю ;) а если даже и не будет, то не страшно, всяко разно будет к концу года. На сегодня лицензии нет, она в стадии оформления.

kido
Записали на днях с мужем дочку в частную школу в первый класс.

Вас без собеседования взяли? ребенка тестировали?

torro

я думаю, дело только в человеке, а не в школе. она бы в обычной с первого класса такая же выросла бы. это ведь не плохо, это индивидуальность, природа ее такая. ИМХО конечно.

7Хелена
На сегодня лицензии нет, она в стадии оформления.

можно только успехов пожелать, а ВИЗу - хорошей школы.
Только дальше, конечно, будет уже непонятно....
Может, они будут здание строить на среднюю? :)

Мать_
я думаю, дело только в человеке, а не в школе. она бы в обычной с первого класса такая же выросла бы. это ведь не плохо, это индивидуальность, природа ее такая. ИМХО конечно.

Любой недостаток можно скомпенсировать, а можно и усугубить ;)

А сколько стоит обучение и поступление? Очень интересно. Дочка в частной училась. В 5 класс спокойно перешла в массовую, без проблем вообще. Теперь сыну в 1 класс

очень хороший вариант, у меня так дочь училась 6 классов в частной - потом лицей. ничем не отличается от лицеистов (ну разве что категорически форму не носит). как там училась замечательно, так и здесь продолжает. уютная, адекватная началка - это чудо. потом конечно надо переводится. дети перерастают маленькие коллективы.

Татьяна Вакалюк
они будут здание строить на среднюю?

нет не будут. Конечно никто этого не говорит, но все понимают, что подразумевается, что дети после этой школы пойдут в Менталитет и их там возьмут на ура.. так как учитель здесь будет именно из Менталитета и готовить он будет под ту программу. Я надеюсь, что будет в будущем какое то соглашение между Менталитетом и ЧР по типу как между 2кой, 9кой и 79 (или какая она там) школой на сегодня. Ну а если даже и нет, то программа в любом случае будет достаточно сильная и, я надеюсь, после нее дети должны сдать любые экзамены. Сужу из нашего опыта подготовки в этом же садике, дети получили к школе очень высокий уровень подготовки, программа первой половины первого класса уже усвоена всеми детьми из подготовительной группы. Наши дети на занятиях в группе решают к примеру вот такие вот уравнения: 534=4, нужно расставить знаки.

kido
Девочка у нас скромная, хотелось бы индивидуальный подход получать.

Как вы собираетесь адаптировать ребёнка к будущей жизни?В последующем вы не сможете дать ей повсюду индивидуальный подход.Если рассматривать школу частную.то только в плане высокой подготовки ,а как я поняла у нас таких школ практически нет.Так что смотрите сами.

мамаПружинки
Как вы собираетесь адаптировать ребёнка к будущей жизни?В последующем вы не сможете дать ей повсюду индивидуальный подход.Если рассматривать школу частную.то только в плане высокой подготовки ,а как я поняла у нас таких школ практически нет.Так что смотрите сами.

Поразительное знание предмета )))))

7Хелена
Ну а если даже и нет, то программа в любом случае будет достаточно сильная и, я надеюсь, после нее дети должны сдать любые экзамены.

любые в каком смысле? Не факт же, что в 5 класс куда-то отбор по экзаменам.
Менталитет же не частная школа, у нее не может быть соглашения с НОЧУ поверх учредителя. Если это под Менталитет целевым образом, тогда почему это не называется началкой Менталитета?
Я бы вот на месте автора топа поостереглась только одного - заключать договор до получения лицензии. Честно. Это не шутки и не курсы кройки и шитья.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 17:07

torro
вот так вот сложилось у нее после этой частной школы.

torro
Ее психолог говорит, что именно школа усугубила ее стеснительность

т.е. своей недоработки она не признает?:))))
имхо, дело не в школе, а в голове, к доктору это, к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы