Дочка стала школьницей! Частная начальная школа, хмм)

Татьяна Вакалюк
любые в каком смысле? Не факт же, что в 5 класс куда-то отбор по экзаменам.

как не факт? когда уже сегодня это так для 2ки, 9ки и Менталитета. А через 4 года таких гимназий будет вразы больше. Меня устроит любая из этих трех гимназий.

MatSon
Да будет вам известно, что в свете последних исследований, установлено, что в компании в 15 человек ребенок лучше прявит свои лидерские качества

согласна на все 100! когда коллектив небольшой, у ребенка в два раза больше возможностей проявить себя! да и что касается обучения, гарантировано, что Вашего ребенка будут спрашивать как минимум в два раза чаще, чем в классе из 30 человек.

7Хелена
как не факт?

никак не факт.
не факт, что в эту сторону пойдет эволюция. Ну нету в законе никаких вступительных испытаний в 5 класс... А не пойдет - будете искать школу, с выпиской НОЧУ, хм. И еще неизвестно, с лицензией ли.

мама
глупости пишите

мама
закончила с золотой медалью

7Хелена
согласна на все 100! когда коллектив небольшой, у ребенка в два раза больше возможностей проявить себя! да и что касается обучения, гарантировано, что Вашего ребенка будут спрашивать как минимум в два раза чаще, чем в классе из 30 человек.

Но все это будет происходить "в тесном кругу", что гораздо легче, чем при "большом скоплении народа". И неизвестно, сможет ли такой ребенок так же успешно проявлять себя при наличии более высокой конкуренции.
Качество образования, возможно, выше в частной школе (но только при условии наличия в классе детей, мотивированых на учебу).
Дочка училась в малокомплектой школе, но только в первом классе. Тоже хотелось, чтобы почувствовала себя увереннее, легче адаптировалась к новым условиям. Это однозначно сыграло положительную роль. Сейчас она успешно учится в гимназии.

я приверженица частного образования, но

7Хелена
если Вы все таки про ЧР, то она будет к сентябрю а если даже и не будет, то не страшно, всяко разно будет к концу года. На сегодня лицензии нет, она в стадии оформления.

будьте осторожны с лицензией! обычно все говорят, что будет через пару мес, а потом начинается мозгокручение на года. 90% в итоге так ничего не получает и сворачивают свою деятельность. поэтому, я бы вам не советовала идти в такую школу. выберите другую частную. появится лицензия -переведете.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 12:17

math
Но все это будет происходить "в тесном кругу", что гораздо легче, чем при "большом скоплении народа". И неизвестно, сможет ли такой ребенок так же успешно проявлять себя при наличии более высокой конкуренции.

сможет. индивидуальный полход никого еще не губил. ну а потом никто еще никогда не ограничивался одной школой. есть кружки, театралка например, помогает раскрепощаться, спорт, есть другие разные кружки, частные уроки на то пошло. школа обычно(даже самая лучшая частная) не может включить в себя все и только родитель видит, чем нужно дополнить своего ребенка, чтобы искоренить все пробелыСообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 11:07

Prima facie
будьте осторожны с лицензией!

да согласна, что теоретически риск есть, но оооочень низкий %. Но учитывая, что на ВИЗе альтернативы качествеенному образованию просто физически нет, а возить далеко нет возможности, я готова рискнуть. И уж поступить в обычную районную школу по ппрописке мы сможем в любое время, если тут "все загнется" ... Лично у меня нет основания не доверять директору будущей школы и садика, за 5 лет люди не подвели ни разу! все обещания данные пять лет назад были выполнены и перевыполнены. И с технической и метариальной т.зр школа эта готова к существованию на все 100%, все видела собственными глазами. А главное все таки в младших классах - учитель! и учитель хороший уже есть.

7Хелена
да согласна, что теоретически риск есть, но оооочень низкий %

теоретически -не знаю, а вот практически, как раз я вам пишу, что 90% так и не получают ничего свернув поле деятельности. дело конечно ваше, я бы своих детей никогда не отдала в место без лицензии, считаю это лохотроном. лучше уж гос школа и куча кружков, и индивидуальных репетиторов, чем такая филькина грамота

7Хелена
Лично у меня нет основания не доверять директору будущей школы и садика, за 5 лет люди не подвели ни разу! все обещания данные пять лет назад были выполнены и перевыполнены. И с технической и метариальной т.зр школа эта готова к существованию на все 100%, все видела собственными глазами. А главное все таки в младших классах - учитель! и учитель хороший уже есть.

извините, но на это и расчитывают организаторы всегда и это то , на что ведутся потребители :)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2013 в 19:47

Prima facie
извините, но на это и расчитывают организаторы всегда и это то , на что ведутся потребители

:) ну и дай Бог чтобы многие так оценивали. Первый класс откроется при любом кол-ве учеников. Лично мне интересно чтобы он был ограничен 7 детьми из нашей же группы. Так что я буду искренне рада, если никто со стороны не поверит в этот проект.

7Хелена

я тогда не понимаю - почему вопрос с лицензией тогда затянули?
Удачи, удачи, удачи проекту...но...как-то странно.
У нас просто был опыт - мы ходили в замечательную школу развития. И там вопрос с лицензией на дошкольное образование и на дополнительное образование детей очень активно прорабатывался...
Но так и не дошло. Просто для данного уровня - это непринципиально. А вот для школы...
То есть дело не в том, что что-то загнется, да и ттт, не дай бог!
Просто юридически статус будет странным. Примерно как на домашнем обучении.

7Хелена

А цена какая, тоже хочу поменьше классы, а нигде по сути и нет теперь таких школ.

Otorva
А цена какая

это Вы лучше в садик позвоните. У меня есть подозрение, что цены разные для детей, набранных из своего же садика и для детей со стороны. Просто нам озвучили одну цену, а потом от многих людей изве слышала ссовсем другую цену. Хотя может быть просто поменяли цены. На собрании точную сумму озвучат. Также не понятен вопрос о первоначальном взносе для детей не из садика. Вроде как в первый год его не будет, но кто знает.

Татьяна Вакалюк
тогда не понимаю - почему вопрос с лицензией тогда затянули?
Удачи, удачи, удачи проекту...но...как-то странно.
У нас просто был опыт - мы ходили в замечательную школу развития. И там вопрос с лицензией на дошкольное образование и на дополнительное образование детей очень активно прорабатывался...
Но так и не дошло. Просто для данного уровня - это непринципиально. А вот для школы...
То есть дело не в том, что что-то загнется, да и ттт, не дай бог!
Просто юридически статус будет странным. Примерно как на домашнем обучении.

Там такая директор, что пока определенность по лицензии не получила много лет не набирала 1 класс, хотя родители очень хотели. Как раз с этой т.з. никаких рисков нет. Другой вопрос у меня по тепличным условиям и адаптивности к нормальным условиям и требованиям школы (той же самой 9 или другой) Не уверена.
С точки зрения образования - качество действительно на высоте.

макар
по тепличным условиям и адаптивности к нормальным условиям

поверьте, малая школа - это очень хорошо :) для ребенка.
Если хватит силы воли и требовательности удержать уровень.
никаких проблем с адаптацией к большой - не было. А возраст 7-10 - это все -таки требует частной работы, а на оравы - все побежали и я побежал.

у мужа ребенок учился в частной школе. все замечательно, почти отличник. хватились к концу 10го класса, выяснилось,что знания никакие, оценки ставят скорее за отношение к учебе, чем за знания. бросились по репетиторам. ладно, мальчик - умница. сам все понял, напрягся... я это к тому, что контролировать нужно процесс постоянно.

Сын 1-5 класс учился в частной школе, 6 класс дома, 7-11 в гимназии. Ушел в гимназию без проблем. Считаю, что частная началка - это очень хорошо. ТОлько на учителя надо смотреть, ну и чтобы хоть какой-то отбор был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы