ребенок на улице или поделитесь опытом

сыну 13. если раньше все больше дома, то теперь уже видимо душа просит на улице гулять. гуляет после школы, а сейчас каникулы начнутся и вообще весь день сам себе предоставлен. и вспоминаю я себя в этом возрасте - это же писец что было, как выжили всей толпой вообще не понятно - какие то стройки (там в прятки интересно играть было), то в лес костер жечь (на юзе живем) то еще что. или помню появилась наркота, приходили к нам "крутые" парни/девки, а мы слушали их раскрыв рот. а кто-то и не просто слушал :( понятно что дома я его не запру, лагерь на все лето тоже совсем не вариант, не поедет он (попытки были). конечно дома лекции на тему - "голова она не только туда есть, а еще и думать"
собственно вопросы - чем планируете детей занять подросткового возраста и еще один самый главный - как не сойти с ума на почве переживаний? (персен не предлагать, не помогает )

У нас до середины июля выспаться (спим до 12.00), катание на велосипеде и дача, потом Турция, в августе тренировки и спортивные сборы (хоккей). Нам 15 лет :)

нет с ребятами на плотинке, там камеры есть и я смотрю в онлайне, что он там есть. Ну периодически звоню. А да, даю по дому задания (прибраться, полы помыть, посуду и т.д.), пока не сделает, ни куда не отпускаю) вот как то так ;)

Джесса
а если в соседнем дворе?

Джесса
сыну 13.

А со-скольки ему гулять в соседнем дворе, по-Вашему?))
Вопрос не однозначный,но главное инструктаж, что делать, в случае..а)...б)....в)....
Мой в прошлые выходные за руль сел %) и вёз нас километров 20 даже...а ему 8 лет!! дети ловче,умнее,проворнее нас, у них просто маловато жизненного опыта, а дома в комнате его не набраться..нужен соцуиум, а чтобы в социуме не пропасть......инструктаж!!!)

Джесса
мама, ты когда домой придешь? я просто узнать

а, вдруг он там с девочкой ?
ну или просто музыку послушать ;)
друзей знаете его, чем они могут заниматься?в смысле интересы, какие у него и его друзей?может они тоже вместе на великах хотят покататься или еще чего.
у нас во дворе каждый день гуляет "группа" детей, все на телефонах, играют, бегают, некоторые на самокатах(да-да) катаются, а так все в каких-то демонов и еще кого-то там играют,им 12-15 лет
главное,наладить с ним отношение, чтобы он не врал - где, с кем и как

Джесса
это понятно, я своего уже занудила

Это магнитофонная запись сработает в нужное время и в нужном месте)))

OК777
Мой в прошлые выходные за руль сел и вёз нас километров 20 даже...а ему 8 лет!! дети ловче,умнее,проворнее нас, у них просто маловато жизненного опыта, а дома в комнате его не набраться..нужен соцуиум, а чтобы в социуме не пропасть......инструктаж!!!)

пишите-пишите, щас на вас кто-нить наклевещет и выпишут вам штрафчик, как тем гордым родителям, которые на ютюбе видео расзместили для гордости

Prima facie
пишите-пишите, щас на вас кто-нить наклевещет и выпишут вам штрафчик, как тем гордым родителям, которые на ютюбе видео расзместили для гордости

Я хотела про ютюб написать...дак меня ж ещо найти надо и доказать!!! :)

Prima facie
и выпишут вам штрафчик,

Пусть пишут!!! а я в 18 кое-как училась водить авто))сразу сожгла сцепление на тот момент на жениховой машине))был бы мужем,то уже не молчал бы поди)))

OК777
Я хотела про ютюб написать...дак меня ж ещо найти надо и доказать!!!

ну тех нашли, так что гарантии что вас не найдут тоже нет

Prima facie
ну тех нашли, так что гарантии что вас не найдут тоже нет

Да я не боюсь))я горжусь)))но в ютюб не выкладываю,тока здесь мамулькам могу рассказать ;)

OК777
Да я не боюсь))я горжусь)))но в ютюб не выкладываю,тока здесь мамулькам могу рассказать

ок. гордитесь. только чем? через это все дети советского союза прошли а в наше время стыдно за такое должно быть вообще

Prima facie
через это все дети советского союза прошли

Вы тоже в неполные 8 лет за руль сели :=-O: :=-O:

OК777
Вы тоже в неполные 8 лет за руль сели

а че вы удивляетесь. здесь полфорума наверно раньше это сделали, и намного рааааааньше

Prima facie
здесь полфорума наверно раньше это сделали,

Ну и прекрасно..кто-то умный, а кто-то красивый...каждому своё!!! :)

OК777
Да я не боюсь))я горжусь)))

Prima facie
в наше время стыдно за такое должно быть вообще

+++
Ладно свою жизнь не бережете, но ставить под угрозу жизни других участников движения (а у них тоже есть дети!) - это верх идиотизма. Жаль, что не попался вам гаишник на пути.

Армавир
то верх идиотизма.

Приберегите выражения для подчинённых и будьте внимательны...

OК777
Мой в прошлые выходные за руль сел %) и вёз нас километров 20 даже...а ему 8 лет!! дети ловче,умнее,проворнее нас, у них просто маловато жизненного опыта, а дома в комнате его не набраться..нужен соцуиум, а чтобы в социуме не пропасть......инструктаж!!!)

На счет того что жизненный опыт детям набирать надо согласна на 100%. Но какой жизненный опыт получит ребенок в 8 лет за рулем? О том, что можно закон нарушать если захочется, например?
Простите если обидела

OК777
Пусть пишут!!! а я в 18 кое-как училась водить авто))сразу сожгла сцепление на тот момент на жениховой машине))был бы мужем,то уже не молчал бы поди)))

Нужно было не на жениховой машине учится, а с инструктором в автошколе ;)

Sarah
Простите если обидела

Не обидели)))

Sarah
Но какой жизненный опыт получит ребенок в 8 лет за рулем?

Только водительский...и дело было за городом за 150 км...

Sarah
Нужно было не на жениховой машине учится, а с инструктором в автошколе

Это было наше второе свидание))а дело было 18 лет назад мало куда можно было пойти и удивить девушку,вот и предложил научиться водить))) а с интруктором уже через год было :)

Чета, девы, раздули не по существу . . .
13 лет то уже давно пора от юбки отцепить. ;)
Вот моя ИМХА, чем больше у чела самостоятельности, тем раньше он головой соображать начинает.
С кем можно куда пойти и что попробовать. Просто это уже его ответсвенность и все.
Ну держите дома, а потом у парня в 15ть крышу сорвет. Мои уже в пределах 2-3х дворов гуляют. Естественно говорят, куда
пошли. 7 и 6 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы